怎么在对话框上写字

ljp940531 2003-10-18 04:05:35
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hDlg, &ps);
// TODO: Add any drawing code here...
RECT rt;
GetClientRect(hDlg, &rt);
COLORREF crBkColor = ::GetSysColor(COLOR_3DFACE);
DrawText(hdc, "hello ", 5, &rt, DT_CENTER);
EndPaint(hDlg, &ps);
break;
我想在dlg(对话框上写个"hello"字符串,可是却有个矩形的白色背景,我现在想只写个字符串而不要背景,DrawText还不能画到任意位置,请教如何实现?
...全文
323 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljp940531 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chemo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数
SetBkMode(hdc, TRANSPARENT);
Darlinton 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2358/2358992.xml?temp=.9543726
ljp940531 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢0sch(天哪)
我用的sdk不能用CDC类啊 怎么把他设成背景色为原来的颜色?
ljp940531 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangjs720(听雨舟) ::
我用的sdk不能用CDC类啊 怎么把他设成背景色为原来的颜色?

to chemo(林小枫
SetBkMode(hdc, TRANSPARENT);
这个我试过,不行
wangjs720 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint()中添加:
int nMode = pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
pDC->TextOut(0,0,"Hello");
pDC->SetBkMode(nMode);
0sch 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC* pDC=GetDC();
pDC->SetTextBKColor(RGB(212,208,200));

可以将文字背景改为对话框的颜色
ljp940531 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想写透明的字,不要有哪个矩形的背景,我要保持原来对话框的颜色
晨星 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字体的背景色可以设置的。具体查查MSDN吧。
arvid_gs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
case WM_PAINT:
不能写在这里。
case WM_CREATE 就可以!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧