怎么在对话框上写字

ljp940531 2003-10-18 04:05:35
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hDlg, &ps);
// TODO: Add any drawing code here...
RECT rt;
GetClientRect(hDlg, &rt);
COLORREF crBkColor = ::GetSysColor(COLOR_3DFACE);
DrawText(hdc, "hello ", 5, &rt, DT_CENTER);
EndPaint(hDlg, &ps);
break;
我想在dlg(对话框上写个"hello"字符串,可是却有个矩形的白色背景,我现在想只写个字符串而不要背景,DrawText还不能画到任意位置,请教如何实现?
...全文
317 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljp940531 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chemo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数
SetBkMode(hdc, TRANSPARENT);
Darlinton 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2358/2358992.xml?temp=.9543726
ljp940531 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢0sch(天哪)
我用的sdk不能用CDC类啊 怎么把他设成背景色为原来的颜色?
ljp940531 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangjs720(听雨舟) ::
我用的sdk不能用CDC类啊 怎么把他设成背景色为原来的颜色?

to chemo(林小枫
SetBkMode(hdc, TRANSPARENT);
这个我试过,不行
wangjs720 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint()中添加:
int nMode = pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
pDC->TextOut(0,0,"Hello");
pDC->SetBkMode(nMode);
0sch 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC* pDC=GetDC();
pDC->SetTextBKColor(RGB(212,208,200));

可以将文字背景改为对话框的颜色
ljp940531 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想写透明的字,不要有哪个矩形的背景,我要保持原来对话框的颜色
晨星 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字体的背景色可以设置的。具体查查MSDN吧。
arvid_gs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
case WM_PAINT:
不能写在这里。
case WM_CREATE 就可以!
1 考试内部试题,请勿乱传 单选题: 1、 在Windows 操作环境下, 要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中应该使用的键是 。 A.Print Screen B.Ctrl+Print Screen C.Shift+Print Screen D.Alt+Print Screen 答案:D 2、在 Windows 中管理文件的程序是 。 A."控制面板" B."网络连接" C."资源管理器" D."开始"菜单 答案:C 3、在Windows中,下面的叙述正确的是 。 A."记事本"软件可以插入自选图形 B."画图"是绘图工具,不能输入文字 C."写字板"和"画图"均可以进行文字和图形处理 D."写字板"是字处理软件,不能进行图文处理 答案:C 4、在Windows 中, "写字板"程序生成的文件默认类型是 。 A.*.mp3 B.*.MP4 C.*.cpp D.*.rtf 答案:D 5、下列程序不属于附件的常用工具的是 。 A.计算器 B.记事本 C.IE浏览器 D.画图 答案:C 6、下列程序不属于附件的是 。 A.画图 B.磁盘清理 C.Outlook D. 2 考试内部试题,请勿乱传 资源管理器答 案:C 3 考试内部试题,请勿乱传 7、要启动记事本,应依次执行的一组操作步骤是 。 A.开始-所有程序--附件--记事本 B.计算机--控制面板--记事本 C.资源管理器--记事本 D.计算机--控制面板--辅助选项--记事本 答案:A 8、在Windows中,"写字板"和"记事本"所编辑的文档 。 A.均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息 B.只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息 C.只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息 D.两者均不能与其他Windows应用程序交换信息 答案:A 9、在Windows 中,下列四种说法中正确的是 。 A.Windows操作系统感染的计算机病毒是一种程序 B.Windows中的文件名不能用大写字母 C.安装了Windows的计算机,其硬盘常常安装在主机箱内,因此是一种内存储器 D.安装了Windows的微型计算机,其内存容量不能超过4MB 答案:A 10、桌面是Windows启动后的初始画面,下面哪些一定是桌面的组成部分 。 A.滚动条 B.任务栏 C.对话框 D."控制面板"图标 答案:B 11、在Windows 中,在"记事本"中保存的文件,系统默认的文件扩展名是 。 A..TXT B..DOC C..WPS D..DOS 答案:A 12、用鼠标的右键单击某对象,则 。 A.弹出作用于该对象的命令的快捷菜单 B.弹出帮助说明 C.关闭该对象的操作 D.取消菜单 答案:A 13、在微机中逻辑盘名字中,不代表硬盘的字母为 。 4 考试内部试题,请勿乱传 A.A B.E C.C D.D 答案:A 14、在Windows中,Alt+Tab键的作用是 。 A.关闭应用程序 B.打开应用程序的控制菜单 C.应用程序之间相互切换 D. 打开"开始"菜单 答案:C 15、在Windows 中,有的对话框右上角有"?"按钮,它的功能是 。 A.关闭对话框 B.获取帮助信息 C.便于用户输入问号 D.将对话框最小化 答案:B 16、Windows中,如果选中名字前带有" "记号的菜单选项,则 。 A.弹出子菜单 B.弹出对话框 C." "变为"×" D.名字前" "消失 答案:D 17、关于Windows运行环境说法正确的是 。 A.对内存容量没有要求 B.对处理器配置没有要求 C.对硬盘配置没有要求 D. 对硬件配置有一定要求答 案:D 18、文件ABC.Bmp存放在F盘的T文件夹中的G子文件夹下,它的完整文件标识符是 。 A.F:\T\G\ABC B.T:\ABC.Bmp C.F:\T\G\ABC.Bmp D.F:\T:\ABC.Bmp 答案:C 19、在应用程序窗口中, 用来显示应用程序名或文件名。 A.视图 5 考试内部试题,请勿乱传 B.状态栏 C.菜单栏 D.标题栏 答案:D 20、在Windows中,任务栏上的内容描述错误的是 。 A.任务栏上包括开始按钮 B.任务栏上包括已启动并正在执行的程序图标按钮 C.任务栏上包括所有已安装程序图标 D.任务栏上包括显示桌面按钮 答案:C 21、关于窗口的说法中,不正确的是 。 A.应用程序窗口的第一行为标题栏 B.在窗口的右上方有三个按钮,分别是"最小化"、"关闭"、"移动"按钮 C.在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹 D.窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框 答案:B 22、下列关于Windows 应用程序窗口说法正确的是 。 A.应用程序窗口

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧