datagrid删除时怎样对没有权限的删除进行提示?

jokegg 2003-10-18 04:18:28
我的dataGrid删除的列绑定语句中加入javascript语句对删除进行确认,另外在删除程序中对删除的人进行身份确认,让只有对自己发表的留言可以删除。
问题是,如果删除的人没有权限,怎么让系统的弹出框进行提示?或者别的方法进行提示。

<asp:ButtonColumn HeaderText="删除" Text="<img src=delete.gif border=0 align=absmiddle alt='Edit this item'< id="de" onclick="javascript:return confirm('确定删除这条记录吗?')">" CommandName="Delete" ItemStyle-HorizontalAlign="Center"
HeaderStyle-HorizontalAlign="Center"></asp:ButtonColumn>

Sub dgCommentTable_Delete(Sender As Object, E As DataGridCommandEventArgs)
Dim DBConn as SqlConnection
DBConn = New SqlConnection("server=(local);Initial Catalog=gzhb;User Id=sa;Password=;Trusted_Connection=yes")
Dim MyCommand As SqlCommand
Dim DBCommand As SqlDataAdapter
Dim DSPageData As New DataSet
Dim DeleteCmd As String = "Delete From comment where 评论ID= @ID"

MyCommand = New SqlCommand(DeleteCmd, DBconn)
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@ID", SqlDbType.Int,4))
MyCommand.Parameters("@ID").Value = dgCommentTable.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex))

DBCommand = New SqlDataAdapter("select 评论人 from Comment where 评论ID ="& dgCommentTable.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex)), DBConn)
DBCommand.Fill(DSPageData,"name1")
Dim namecmt As String = DSPageData.Tables("name1").Rows(0).Item("评论人")
Dim nameComp As Integer=StrComp(namecmt,Session("EmpName"),CompareMethod.Binary)

If nameComp=-1 Then

MyCommand.Connection.Open()
Mycommand.ExecuteNonQuery()
MyCommand.Connection.Close()
BindGrid()
End If
End Sub
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jokegg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根据权限进行删除已经做好了,因为在删除的时候加了个javascript进行确认,所以在没有成功进行删除的时候也想用javascript进行提示,说明用户没有这个权限。
如果这样的话,前面的那个javascript最好移到程序里,根据权限弹出不同的提示框。
如果没权限进行删除,弹出框这个根据前面heavenli的方法,我没有作出来。
Nicholasqpl 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在删除的事件里查询权限表判断一下这个人的权限就行了
如果你没有权限表,就加一个比较好
flyhorse1980 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
jokegg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把heavenli的那句加进去,没有什么显示,怎么回事?
jokegg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
page在这儿指的是什么,我在msdn看了一下,没看懂。
ddangerous169 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write("<script language=javascript>confirm('确定要删除么?');</script>")
heavenli 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
If nameComp=-1 Then
MyCommand.Connection.Open()
Mycommand.ExecuteNonQuery()
MyCommand.Connection.Close()
BindGrid()
else
Page.RegisterStartupScript("warnings", "<script>alert('您无权删除本文档');</script>")
Else
End If

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧