遇到一个Web.config的问题

redstorm 2003-10-18 04:32:40
一段连接数据库的代码

string connstr = "user id=test;password=test;initial catalog=test;server=(local)\\windforce;";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);

写在页面里面就能够通过测试.

然后在web.config里面加入
<appSettings>
<add key = "Dataconn" value="user id=itcc;password=dta;initial catalog=itcc;server=(local)\\windforce;"/>
</appSettings>

页面里面相应的改为
string connstr = ConfigurationSettings.AppSettings["Dataconn"];
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);


结果提示:SQL Server 不存在或访问被拒绝。

不知道为什么呀 哪位大侠帮忙看一下
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Abac 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,把\\改成\就可以。
c#中的\和vc中一样是转义字符,所以"\\"就是"\",或者用@"\"也行
ddangerous169 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上两位,不过没有试过,但应该是这样的
borlang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:
<add key = "Dataconn" value="user id=test;password=test;initial catalog=test;server=(local)\windforce;"/>
即把“\\”改为“\”,因为在C#语法中\\表示\,但Web.config中用的是XML语法,而非C#语法。还有最好把你程序中的(local)改为你的服务器名。
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key = "Dataconn" value="user id=itcc;password=dta;initial catalog=itcc;server=(local)\\windforce;"/>
改为

<add key = "Dataconn" value="user id=itcc;password=dta;initial catalog=itcc;server=(local)\windforce;"/>


kandyasp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序里调用的
configurationSettings.appSettings("Dataconn")
redstorm 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key = "Dataconn" value="user id=itcc;password=dta;initial catalog=itcc;server=(local)\\windforce;"/>

web.config里面是这样的

<add key = "Dataconn" value="user id=test;password=test;initial catalog=test;server=(local)\\windforce;"/>


62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧