在db2中,能不能用语句池?

rocaliu 2003-10-18 04:35:49
如果可以,怎么用,最好给个jsp的例子,谢谢
...全文
27 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
db2boy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是jdbc 3.0中新增的吧,db2可能还是在jdbc 2.0的阶段,所以可能不能用。也许以后的修订版会支持。
目录 1. DB2 1.1. 创建一个返回结果集的存储过程\自定义函数 12 1.2. DB2 高级应用 14 1.3. 删除表数据时候出现日志已满的解决方法 24 1.4. DB2快照函数全解析 25 1.5. DB2的22个命令小技巧 26 1.6. DB2实现类型ORACLE的一些功能 29 1.7. 字符数据类型转换的时候需要注意的问题(原) 30 1.8. 本地谓词的使用注意(原) 31 1.9. windows/Linux或Unix下查看DB2端口号 31 1.10. 尽量让fetch first n row only或者分页的时候结合optimize for n rows使用(原) 32 1.11. 格式化字符串(原) 33 1.12. 10大DB2优化技巧 33 1.13. 使用DB2的整数转换浮点小数时注意(原) 41 1.14. 使用递归制造测试数据(原) 42 1.15. 尽量使用自定义函数来代替存储过程 42 1.16. VALUES(…) 与 VALUES …的区别(原) 44 1.17. DB2的表锁和行锁 45 1.18. 修改表结构后不允许对表进行任何操作(原) 57 1.19. 解决暂挂表(原) 58 1.20. DB2LOOK语法及使用 58 导出表结构的表结构脚本 59 1.21. DB2的函数大全 64 1.22. DB2数据库为单个会话锁定技巧 64 1.23. EXISTS和COUNT(*)的使用(原) 68 1.24. 如果表比较大,进行COUNT的时候,可选择COUNT_BIG(*) 69 1.25. 序列(SEQUENCE) (原) 69 1.26. 数据的导入和导出 69 1 加载数据: 69 2 卸载数据: 70 3 在Load过程使用的Exception 表有何作用,该如何创建?(原) 70 4如何导出(EXPORT),导入(LOAD)包含由公式生成字段的表 70 5 LOAD命令和自生成列值 72 6 用load命令和identityoverride参数向有identity列的表装载数据后的注意事项 74 1.27. 利用快照函数查询数据库服务器本地以及远程的连接数 74 1.28. 查看SQL的执行计划 74 1.29. 如何查看数据库ABC的配置文件的内容? 75 1.30. 查看是哪张表挂起(原) 75 1.31. 导出(导入)数据库的所有表数据(db2move) 75 1.32. 备份数据库,恢复数据库 75 1.33. 建立数据库、缓冲、表空间、表案例 77 1.34. 建立别名 78 1.35. 建立视图 78 1.36. 建立唯一性索引 78 1.37. 查看表的索引 79 1.38. 查看表 79 1.39. 建立触发器 79 1.40. 查看存储过程 79 1.41. view application 79 1.42. kill application 79 1.43. lock table(x) 79 1.44. lock table(s) 80 1.45. 列出所有的系统表 80 1.46. 列出系统数据库目录 80 1.47. 显示当前活动数据库 80 1.48. 查看命令选项 80 1.49. 表空间 80 1.50. 表空间容器 80 1.51. 如何知道SEQUENCE的状况 81 1.52. 如何知道SCHEMA的状况 81 1.53. 如何知道INDEX的状况 81 1.54. 查看装载数据库的instance 81 1.55. 创建数据库的instance 81 1.56. 创建数据库的catalog 81 1.57. 如何在命令行下执行DB2脚本(script) 82 1.58. 怎么样获取表结构以及索引的信息 82 1.59. 如果怀疑应用程序有死锁现象,如何确认是否死锁,并判断是哪些程序引起的死锁? 84 1.60. 数据库创建以后相关的目录和文件都有哪一些? 85 1.61. 自增列(IDENTITY) 86 1.62. 修改表结构的注意事项(原) 86 1.63. 可使用VALUES 来代替多个[not] in的条件语句 87 1.64. 计算数据库缓冲的命率公式 87 1.65. 查看表空间状态 88 1.66. UPDATE的N种用法 88 Examples 88 1.67. 查看表状态的快照命令 90 1.68. RUNSTATS的使用案例 91 1.69. Bufferpool设置过大导致数据库无法启动的解决方案 98 1.70. 查看DB2是否存在僵尸进程 98 1.71. 监控执行成本最高的SQL语句 99 1.72. 监控运行最长的SQL语句 99 1.73. 给表增加generated al
DB2数据库性能优化》课程内容: 第1周 DB2基础:重点讲授架构、用户、实例、表空间、缓冲、安全等重点概念。 第2周 DB2性能优化方法系统:包括经典三招、性能问题分析、使用PAT方法找到性能瓶颈、硬件规划等。 第3周 DB2性能优化:从监控开始,包括监控方法学、操作系统监控、快照监控、管理试图监控、事件监控器、db2pd工具、db2top监控、Toad Spotlight监控等。 第4周 DB2性能优化:配置参数调整,包括操作系统参数、注册表参数、DBM参数、DB参数、自动参数调整等。 第5周 DB2性能优化:日志优化,包括日志优化三原则、日志原理、参数配置、日志性能监控等。 第6周 DB2性能优化:运维工具优化,包括Runstats、Reorg、Export、Import、Load、Backup/Restore等。 第7周 DB2性能优化:锁机制深入解析,包括并发、隔离级、锁概念、DB2与Oracle锁机制对比等。 第8周 DB2性能优化:索引调优,包括索引的工作机制、索引设计与性能、索引设计向导等。 第9周 DB2性能优化:SQL语句调优,包括监控找出问题SQL、获取访问计划、解读和分析访问计划、调优SQL语句的招式等。 第10周 DB2性能优化:最佳实践 第11周 某ERP数据库性能优化实战案例分享(1):系统调优 第12周 某ERP数据库性能优化实战案例分享(2):数据库调优 第13周 某数据采集平台数据库性能优化实战案例分享(1):系统调优 第14周 某数据采集平台数据库性能优化实战案例分享(2):数据库调优

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧