如何控制HOOK只去截获谋个进程中的消息!而不是截获整个系统的消息?答对给分

qq82865 2003-10-18 05:02:10
如题!!!
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq82865 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
qq82865 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写出来看看!
freshman2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
截获消息一定要用钩子吗?用Applicaton->OnMessage()截获该程序进程的消息不也很好吗,简单问题不要复杂化嘛!
sfemil 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉 我说错了 本来已经到了楼下 被风一吹清醒了许多,所以跑上来。

通过在自己的程序中写钩子函数并进行加载 则监控的便是当前进程的消息。如果希望监控全局所有进程的消息,则需要将钩子函数写到动态库中。

qq82865 (沉睡的巨人) 哥们 实在的抱歉。

但是你想去只监控别的某一个进程,则还真不知道如果做。
sfemil 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子本身就是全局的,对所有进程有效,处理所有进程的所有消息。
并且提供拥护创建新的钩子,加入到全局消息处理循环中。并且要遵循一定的规范。
所以没有只对某一个进程起作用的钩子,只有只过滤某一个进程相关消息的钩子。
对于进程只有消息队列的概念。
sfemil 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
系统中的消息都是与某个窗体有关系的,所以当你监控系统中的消息时,过滤的应该是窗体。
不知道你监控的进程有窗体的,如果有 你首先需要得到主窗体的句柄 然后过滤每条消息的HWND是否等于该窗体句柄。
如果进程没有窗体,我不知道如果监控 学习中
qq82865 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧