再次放分求sql server数据库连接语句,谢谢大家赐教!

youngRoader 2003-10-18 05:02:38
感觉那些语句也是懂了,但我的程序一直有错误,就是连接不上sql server数据库方面的。

我的sql server数据库身份验证是采用仅window验证,没有密码(window密码都没有),sql server的查询分析器、access等都可以连接上sql server服务器。但我在editplus里手写代码就是成功不了,在vs.net采用控件可以连接得上。

请大家赐教连接语句,就用sql server服务器的master数据库作个实例好吗?连接之后用<asp:DataGrid id="xs"/>显示systemfile表的数据好吗?

谢谢大家!
(学习阶段,所以分数不多,请大家见谅。)
(我现在用的是wrox出版社的asp.net数据库入门经典——c#编程篇,希望和有这本书的朋友交流)
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuji 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>我调试时经常显示webapplication*.global没有加载的错误
一般不会出现这种问题的,是不是你的程序没有编译就直接运行的?

>>>>它能实现同放在多个文件(加上.aspx.cs)一样的功能吗?
一般是可以的。不过,建议使用VS.NET开发。
youngRoader 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家指点!
小弟看了一些基础的书,基本上是把<html>部分<script>部分放在一个.aspx文件中,而一些高手,或者用vs.net是把<html>部分放在.aspx文件中,而执行代码放在.aspx.cs文件中,甚至还要用global.asac文件,(我调试时经常显示webapplication*.global没有加载的错误)

小弟想请问一个问题,把文件体和执行代码放在一个.aspx文件中是不是好理解一些?它能实现同放在多个文件(加上.aspx.cs)一样的功能吗?
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=2A5DD7C6-A45A-48AB-A2E8-342A29F17506
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库的写法:

http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=16437
qiuji 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的要求,帮你写了一个:
(由于master数据库中没有systemfile表,所以用sysfiles表代替。)
在.aspx文件中:
<asp:DataGrid id="xs" runat="server"></asp:DataGrid>

在.aspx.cs文件中:
using System.Data.SqlClient;

protected System.Data.SqlClient.SqlConnection cn;
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter da;
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid xs;
protected System.Data.DataSet ds;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!IsPostBack)
{
getData();
}
}

private void getData()
{
cn=new SqlConnection("Data Source=qiuji;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=master");//在此处将qiuji改成你的服务器名称
string str="select * from sysfiles";
da=new SqlDataAdapter(str,cn);
ds=new DataSet();
da.Fill(ds);
xs.DataSource=ds;
xs.DataBind();
}
wolve 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
由于你的sqlclient是使用aspnet这个用户去访问数据库,所以不行啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧