FreeBSD和Redhat哪个更快点

ayoux 2003-10-18 05:04:48
照理说FreeBSD应该比Redhat快很多才对,但是在我用的机器上测试(两硬盘,一个硬盘一个系统),简单用php(flashbb)的执行时间来看的。flashbb显示FreeBSD每一页总比Redhat多用0.001秒,这样令我很郁闷。Redhat支持java等又比FreeBSD强,如果这点速度都抢不过来,那用FreeBSD还有什么意义?
...全文
225 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangluoer 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
freebsd在服务器方面可是super呀。比linux可要强多了。稳定就是好。
sungod8 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复


FreeBSD的长处对于开发商而言不是linux能比较的


antpower 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FreeBSD的长处对于开发商而言不是linux能比较的
ayoux 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是4.8,不知道合适吗?

装了个zend-performance-suite,php速度竟然又提高了近一倍,活活,不过那东西只能用一个月啊,谁有办法破解一下,www.zend.com里面有
blacktea 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
单从系统来讲FREEBSD要比LINUX先进健壮,执行速度主要看你用的是那个版本,版本不同差异是有的,具我所使用的情况来看,rhlinux很不稳定,经常死机,而BSD则没有死过一次
efelix 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是FreeBSD执行任何应用都比Linux快的话,那Linux存在还有什么意义
efelix 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
freebsd是os,不是单单给你执行php用的
ayoux 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该反过来说,如果FreeBSD速度都比Linux慢的话,那FreeBSD存在还有什么意义

或者说,如果Linux服务器速度比Win还慢,那Linux存在还有什么意义?
cutestar 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
萝卜白菜,各有所爱。Windows有这么多的漏洞,还是有这么多人用!!!
也许你只看到了这一点。
ayoux 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得诧异,不应该这样的
byte 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各有所长。
1. 介绍 Subversion是什么? Subversion的历史 Subversion的特性 Subversion的架构 安装Subversion Subversion的组件 快速入门 2. 基本概念 版本库 版本模型 文件共享的问题 锁定-修改-解锁 方案 拷贝-修改-合并 方案 Subversion实战 工作拷贝 修订版本 工作拷贝怎样追踪版本库 修订版本混合的限制 摘要 3. 指导教程 帮助! 导入 修订版本: 号码、关键字和日期,噢,我的! 修订版本号 修订版本关键字 修订版本日期 初始化的Checkout 基本的工作周期 新你的工作拷贝 修改你的工作拷贝 检查你的修改 svn status svn diff svn revert 解决冲突(合并别人的修改) 手工合并冲突 拷贝覆盖你的工作文件 下注:使用svn revert 提交你得修改 检验历史 svn log svn diff 比较本地修改 比较工作拷贝和版本库 比较版本库与版本库 svn cat svn list 关于历史的最后一个词 其他有用的命令 svn cleanup svn import 摘要 4. 分支与合并 什么是分支? 使用分支 创建分支 在分支上工作 分支背后的关键概念 在分支间拷贝修改 拷贝特定的修改 合并背后的关键概念 合并的最佳实践 手工追踪合并 预览合并 合并冲突 关注还是忽视祖先 常见用例 合并一条分支到另一支 取消修改 找回删除的项目 常用分支模式 发布分支 特性分支 转换工作拷贝 标签 建立最简单的标签 建立复杂的标签 分支维护 版本库布局 数据的生命周期 摘要 5. 版本库管理 版本库基本知识 理解事务和修订版本 未受版本控制的属性 版本库数据存储 Berkeley DB FSFS 版本库的创建和配置 钩子脚本 Berkeley DB配置 版本库维护 管理员的工具箱 svnlook svnadmin svndumpfilter svnshell.py Berkeley DB工具 版本库清理 管理磁盘空间 版本库的恢复 版本库的移植 版本库备份 添加项目 选择一种版本库布局 创建布局,导入初始数据 摘要 6. 配置服务器 概述 网络模型 请求和响应 客户端凭证缓存 svnserve,一个自定义的服务器 调用服务器 内置的认证和授权 创建一个用户文件和域 设置访问控制 SSH认证和授权 SSH配置技巧 初始设置 控制调用的命令 httpd,Apache的HTTP服务器 必备条件 基本的Apache配置 认证选项 基本HTTP认证 SSL证书管理 授权选项 整体访问控制 每目录访问控制 关闭路径为基础的检查 额外的糖果 版本库浏览 其它特性 支持多种版本库访问方法 7. 高级主题 运行配置区 配置区布局 配置和Windows注册表 配置选项 服务器 config 属性 为什么需要属性? 处理属性 特别属性 svn:executable svn:mime-type svn:ignore svn:keywords svn:eol-style svn:externals svn:special 自动属性设置 Peg和实施修订版本 外部定义 卖主分支 常规的卖主分支管理过程 svn_load_dirs.pl 本地化 理解地区 Subversion对地区的支持 Subversion版本库URL 8. 开发者信息 分层的库设计 版本库层 版本库访问层 RA-DAV(使用HTTP/DAV版本库访问) RA-SVN(自定义协议版本库访问) RA-Local(直接版本库访问) 你的RA库在这里 客户端层 使用API Apache可移植运行库 URL和路径需求 使用C和C++以外的语言 进入工作拷贝的管理区 条目文件 原始拷贝和属性文件 WebDAV 使用内存池编程 为Subversion做贡献 加入社区 取得源代码 开始熟悉社区政策 作出修改并测试 贡献你的修改 9. Subversion完全参考 Subversion命令行客户端:svn svn选项 svn子命令 svn add svn blame svn cat svn checkout svn cleanup svn commit svn copy svn delete svn diff svn export svn help svn import svn info svn list svn log svn merge svn mkdir svn move svn propdel svn propedit svn propget svn proplist svn propset svn resolved svn revert svn status svn switch svn update svnadmin svnadmin Switches svnadmin Subcommands svnadmin create svnadmin deltify svnadmin dump svnadmin help svnadmin hotcopy svnadmin list-dblogs svnadmin list-unused-dblogs svnadmin load svnadmin lstxns svnadmin recover svnadmin rmtxns svnadmin setlog svnadmin verify svnlook svnlook选项 svnlook svnlook author svnlook cat svnlook changed svnlook date svnlook diff svnlook dirs-changed svnlook help svnlook history svnlook info svnlook log svnlook propget svnlook proplist svnlook tree svnlook uuid svnlook youngest svnserve svnserve选项 svnversion svnversion mod_dav_svn mod_dav_svn Configuration Directives A. Subversion对于CVS用户 修订版本号现在不同了 目录的版本 多离线操作 区分状态和新 分支和标签 元数据属性 冲突解决 二进制文件和转化 版本化的模块 认证 转化CVS版本库到Subversion B. 故障解决 共同问题 使用Subversion的问题 每当我尝试访问版本库,我的Subversion客户端挂起。 每当我尝试运行svn,它告诉我工作拷贝已经锁定。 我在查找和打开版本库时得到错误,而我知道我的版本库URL是正确的。 我怎样在file://的URL中指定一个Windows驱动器盘符? 通过网络对Subversion版本库进行写操作发生问题。 在Windows XP下,Subversion服务器有时候看起来发送损坏的数据。 跟踪Subversion客户端和Apache服务器通话最好的方法是什么? 我刚刚编译了二进制分发版本,当我尝试检出Subversion,我得到一个“Unrecognized URL scheme”错误。 为什么svn revert命令要有一个明确的目标?为什么缺省不是递归的?它的行为方式与大多数其它子命令不同。 当我启动Apache,mod_dav_svn抱怨说发现一个“bad database version”,它发现了db-3.X而不是db-4.X。 我在RedHat 9得到“Function not implemented”错误,无法工作,我如何修正这个问题? 为什么日志说通过Apache(ra_dav)提交或导入的文件“(no author)”? 我偶然在Windows得到“Access Denied”错误,它们看起来随即出现。 在FreeBSD,某些操作(特别是svnadmin create)有时会挂起。 我可以在web浏览器看到我的版本库,但是svn checkout给我一个301 Moved Permanently错误。 我尝试察看我的文件的一个老版本,但是svn告诉我“path not found”。 C. WebDAV和自动版本化 WebDAV基本概念 仅是平常的WebDAV DeltaV扩展 Subversion和DeltaV 影射Subversion到DeltaV 自动版本化支持 选择mod_dav_lock 自动版本化交互性 Win32网络文件夹 Mac OS X Unix: Nautilus 2 Linux davfs2 D. 第三方工具 客户端和插件 语言绑定 版本库转化 高级工具 版本库浏览工具 E. 版权 术语表 插图清单 1.1. Subversion的架构 2.1. 一个典型的客户/服务器系统 2.2. 需要避免的问题 2.3. 锁定-修改-解锁 方案 2.4. 拷贝-修改-合并 方案 2.5. 拷贝-修改-合并 方案(续) 2.6. 版本库的文件系统 2.7. 版本库 4.1. 分支开发 4.2. 开始规划版本库 4.3. 拷贝后的版本库 4.4. 一个文件的分支历史 8.1. 二维的文件目录 8.2. 版本时间—第三维! 表格清单 2.1. 版本库访问URL 5.1. 版本库数据存储对照表 6.1. 网络服务器比较 8.1. Subversion库的摘要目录 范例清单 5.1. 使用svnshell浏览版本库 5.2. txn-info.sh(异常事务报告) 6.1. 匿名访问的配置实例。 6.2. 一个认证访问的配置实例。 6.3. 一个混合认证/匿名访问的配置实例。 6.4. 关闭所有的路经检查 7.1. 注册表条目(.reg)样本文件。 8.1. 使用版本库层 8.2. 使用Python处理版本库层 8.3. 一段检出工作拷贝的简单脚本 8.4. 典型的.svn/entries文件内容 8.5. 有效地池使用
摘要 用于制作应用软件的安装程序,支持任何开发平台,灵活性强,性能突出,对JAVA程序的支持也相当完善。 组件列表 技术特性 ♦;;; ;;;通用安装、配置和客户化 ·在终端用户的系统上,将文件和文件夹安装于任何位置 ·在Read Me, License Agreement和其他的安装面板中完全支持HTML格式的文本。 ·使用GIF, JPEG, 和PNG文件,并借助透明和动作功能完全客户化图形、公告牌、主题和品牌。 ·内置安装步骤列表,突出安装的每一阶段 ·内置的安装器面板:介绍、要点、协议、选择安装文件、用户输入、密码、序列号、功能集、部件、安装摘要,等等。 ·内置的命令行控制台的交互以匹配图象化的面板 ·内置动作:创建快捷键、释放归档文件、使用搜索和替代功能修改文本文件,安装并控制Windows Services、设置注册表录入、设置环境变量执行命令和脚本,等等。 ·内置规则:检验平台、对比变量、验证用户输入、检验位置、确认文件/文件夹的属性 ·卸载表中可自定义动作,支持Windows的注册表的重运行。 ·用户可使用Java和基于JavaBeans的开放API,扩展设计自定义的动作、面板和控制台 ·在 XML或文本格式中安装日志 ·性能优化,提升安装时间两倍之多 ·XML的支持功能---包括了重新设计项目的文件格式,通过修改或是转换XML文件的方式检索数据。 ·卸载工具可以实现部分或全部的卸载功能 ·合并模块技术可以方便地创建";;;整套";;;安装器,子安装器和模版。可以在你的开发团队甚至是整个企业内部,将安装器的可重用性由一个项目传递到另一个项目也可源自于第三方的供应商。 ·完全的鼠标拖动支持,上下文右击菜单可以快速地获取常用的功能。 ·源路径管理,开发者可以方便地将开发的项目和源文件转移到构建的系统,或者是开发者之间进行转移。 ·Apache Ant 集成工具在安装之前、之中、之后执行Ant targets功能 ·针对 Java 应用程序配置的功能 ·自动安装Java VM ·完全支持所有的Java1.3版本,甚至包括Java 1.4 和J2EE 1.3 ·创建 LaunchAnywhere? (Zero G的Java应用程序发布技术) ,终端用户只需双击 Windows或Mac上的光标,或是在Solaris和Linux上输入简单的命令,就可以启动Java 程序。 ·Java Classpath 和主类的自动检测。 ·完全支持所有的Java运行选项。 ♦;;; ;;;针对服务器, Web Services, 和J2EE 配置的功能 ·针对数据库注册选项的用户自定义面板 ·使用高级的搜索和替代功能修改服务器属性文件 ·安装、启动、停止并暂停Windows services ·安装EJBs, servlets, JSPs, JAR, WAR, 和EAR archives ·自动修改起始的脚本文件和 UNIX daemons文件 ♦;;; ;;;平台支持 ·几乎支持每一种平台,包括最新版本的of Windows, Mac OS, Solaris, Linux, HP-UX, AIX, Tru64, IRIX, Free BSD以及其他。 ·适用于Windows XP和Mac OS X的日志证明。 ♦;;; ;;;针对平台的功能 ·Windows 注册:检索, 设置, 并检验现有的主键和数据 ·Windows 快捷键:Mac aliases (with Dock support), UNIX 链接 ·Windows 服务:安装、启动、停止、暂停任何服务 ·本地化的Windows, Mac OS, UNIX 使用效果 ·Mac OS X 鉴定 ·设置Windows和UNIX环境下的系统环境变量 ·集成 Linux RPM ·Windows 卸载工具支持注册表的重新运行以及新增/移动程序 ·Magic FoldersTM:为桌面、系统、主页、性能、字体以及其他位置提供的专用文件夹 应用场景 适用于各种环境下安装程序的制作 运用优势 安装于任何应用程序、任何平台、任何地方 InstallAnywhere 简化了软件配置于任何客户端及服务器平台的工作,自动处理完成所有的复杂环节。每次每一时间都可以按照你的要求精确地配置软件。 InstallAnywhere 几乎支持每一种平台,包括最新版本的of Windows, Mac OS, Sola
12本精彩的Linux书籍 1. Sed and Awk,作者Dale Dougherty and Arnold Robbins。这本书改变了我在Linux命令行下的工作方式。这本书可能是你学习Sed和Awk时唯一需要的参考资料。一旦你掌握了Sed和Awk的基础,你就会着迷于能够快速并且高效的完成一系列复杂工作。我平常用于sed 和awk的参考的是由相同作者所著的《Sed and Awk Pocket Reference》。 2. HULearning The Vi and Vim EditorUH,作者Arnold Robbins。 我对于命令行下的操作情有独钟。因此,自然地我非常喜欢Vi 和 Vim 进行文本编辑。回首数年之前,当我需要在Linux下写大量的C程序的代码时,我总会参考Vi文本编辑器的快速参考手册。即使你已经用了很长时间的Vi和vim编辑器,如果你没有读过这本书的话,那么请你读一下这本书。你会惊讶于Vim编辑器的强大功能。 3. HUBash CookbookU ,作者Carl Albing, JP Vossen and Cameron Newham。无论你是系统管理员还是数据库管理员,或者是个开发人员,你都会或多或少的写些shell脚本。聪明的系统管理员都知道掌握了shell脚本编程之后,可以让shell脚本作一些微小繁杂的工作,从而使你的服务器处于自动运行状态。要达到这种境界,你就需要掌握本书中所举出的例子。市面上这方面的书籍相当的多,但这本书以丰富细致的实例而完全超越它们。 4. HUSSH,The Secure Shell U,作者Daniel J. Barrett, Richard E. Silverman and Robert G。Byrnes。这无疑是关于SSH方面最好的书了。这本书介绍了SSH的理论和实践的各个方面。作为最终用户使用SSH是相当方便的。但是作为一个管理员配置SSH相对来讲比较复杂,同时要对SSH有深的理解。对于每个系统管理员,这本书都是必读书籍。这本书中的例子直接给出了该如何根据需求(SHH1,SHH2和OpenSSH)来量身定制SSH的不同口味。 5. HUEssential System AdministratorUH,作者Æleen Frisch。对于想成为UNIX系统管理员的人来说 这是一本相当棒的书。这本书囊括了所有的系统管理工作。很好得整合了AIX,FreeBSD, HP-UX,Linux,Solaris 和Tru64等多种UNIX版本。所有当你在处理不同版本的UNIX时,它是个不错的参考。以前当我同时管理多种UNIX系统时候就用了这本书的便携版----Essential System Administration Pocket Reference。 6. HULinux Server HacksUH,卷一,作者Rob Flickenger。这本书中收藏了100相当不错的技巧。搭建一个Linux实验平台并且一一测试这些技巧。这些技巧被分成了不同的章节—服务器基础、版本控制、备份、网络、监控、SSH、脚本和数据服务器。当你完全读懂Linux Server Hacks,就可以掌握了这些技巧;卷二,作者Willian von Hagen 和 Brian Jones。这本书也包含了100个技巧,集中在认证,监控,安全,性能和连通性。 7. HUDNS and BINDUHU,作者Cricket Liu 和 Paul Albitz。几年前我通过阅读在线文档第一次配置了DNS. 本着了解DNS 和 BIND 是如何工作的目的,我买了这本书。之后它的版本又新了两次,每次我都购买了新版本。如果你是个认真的系统管理员,这本书应该在你的书库里。 8. HUUnderstanding the Linux KernelUH,作者Daniel Bovet 和 Marco Cesati。如果你是一个Linux环境下的开发人员或者系统管理员,那么这本书是必读的。这本书以一种结构化且符合逻辑的方式阐述了Linux 2.6内核的工作原理。这本书介绍了内核的内存管理,进程调度, I/O架构以及块设备管理等内容。这本书是为那些想深入了解Linux的Geek们而量身打造的。 9. HULinux CookbookUH,作者Carla Schroder。这本书分别以用户和管理员的角度阐释Linux的各种特性。其中两个章节介绍了如何在基于RPM的系统以及Debian下安装和管理软件。如果你使用的是RedHat,由Daniel J. Barrett所写,包括了Linux命令的所有示例用法的《the Linux Pocker Guide》对你来说将会是个不错的选择。 10.HULinux FirewallsUH,作者Michael Rash。如果想要建立一个安全的Linux系统,那么这本书是必读的。关于防火墙有很多相关书籍。但是这本书详述了如何用防火墙,psad, fwsnort配置一个入侵检测系统。如果你想要一本有关防火墙的详细参考,那么由Gregory N. Purdy 所著的《Linux Iptables Pocket Reference》将是你的最佳选择。 11.HULinux Administration HandbookUH,作者Evi Nemeth, Garth Snydet 和 Trent R. Hein。早年,在我做系统程序员的时候,我经常参考这本书。这是一本相当非常详细的书,分成了三章Basic Administration, Networking 和 Bunch O’Stuff, 共有将近1000页,30节。 12.HUBeginning Ubuntu LinuxUH,作者Keir Thomas 和 Jaime Sicam。对于那些想从Windows转向Linux并在自己的老机器上安装Ubuntu的人,这本书就是你所需要的。我坚信这本书可以将Linux的信息介绍给那些不用Linux的人。如果你想要你的密友或朋友学习Linux系统的话,那么装上Ubuntu并用把这本书作为礼物送给他,那么他一定会非常感激你的。
目录 译者序 前言 序言 读者 怎样阅读本书 本书约定 排版习惯 图标 本书组织结构 Subversion 1.1的新特性 这本书是免费的 致谢 来自Ben Collins-Sussman 来自Brian W. Fitzpatrick 来自C. Michael Pilato 1. 介绍 Subversion是什么? Subversion的历史 Subversion的特性 Subversion的架构 安装Subversion Subversion的组件 快速入门 2. 基本概念 版本库 版本模型 文件共享的问题 锁定-修改-解锁 方案 拷贝-修改-合并 方案 Subversion实战 工作拷贝 修订版本 工作拷贝怎样追踪版本库 修订版本混合的限制 摘要 3. 指导教程 帮助! 导入 修订版本: 号码、关键字和日期,噢,我的! 修订版本号 修订版本关键字 修订版本日期 初始化的Checkout 基本的工作周期 新你的工作拷贝 修改你的工作拷贝 检查你的修改 svn status svn diff svn revert 解决冲突(合并别人的修改) 手工合并冲突 拷贝覆盖你的工作文件 下注:使用svn revert 提交你得修改 检验历史 svn log svn diff 比较本地修改 比较工作拷贝和版本库 比较版本库与版本库 svn cat svn list 关于历史的最后一个词 其他有用的命令 svn cleanup svn import 摘要 4. 分支与合并 什么是分支? 使用分支 创建分支 在分支上工作 分支背后的关键概念 在分支间拷贝修改 拷贝特定的修改 合并背后的关键概念 合并的最佳实践 手工追踪合并 预览合并 合并冲突 关注还是忽视祖先 常见用例 合并一条分支到另一支 取消修改 找回删除的项目 常用分支模式 发布分支 特性分支 转换工作拷贝 标签 建立最简单的标签 建立复杂的标签 分支维护 版本库布局 数据的生命周期 摘要 5. 版本库管理 版本库基本知识 理解事务和修订版本 未受版本控制的属性 版本库数据存储 Berkeley DB FSFS 版本库的创建和配置 钩子脚本 Berkeley DB配置 版本库维护 管理员的工具箱 svnlook svnadmin svndumpfilter svnshell.py Berkeley DB工具 版本库清理 管理磁盘空间 版本库的恢复 版本库的移植 版本库备份 添加项目 选择一种版本库布局 创建布局,导入初始数据 摘要 6. 配置服务器 概述 网络模型 请求和响应 客户端凭证缓存 svnserve,一个自定义的服务器 调用服务器 内置的认证和授权 创建一个用户文件和域 设置访问控制 SSH认证和授权 SSH配置技巧 初始设置 控制调用的命令 httpd,Apache的HTTP服务器 必备条件 基本的Apache配置 认证选项 基本HTTP认证 SSL证书管理 授权选项 整体访问控制 每目录访问控制 关闭路径为基础的检查 额外的糖果 版本库浏览 其它特性 支持多种版本库访问方法 7. 高级主题 运行配置区 配置区布局 配置和Windows注册表 配置选项 服务器 config 属性 为什么需要属性? 处理属性 特别属性 svn:executable svn:mime-type svn:ignore svn:keywords svn:eol-style svn:externals svn:special 自动属性设置 Peg和实施修订版本 外部定义 卖主分支 常规的卖主分支管理过程 svn_load_dirs.pl 本地化 理解地区 Subversion对地区的支持 Subversion版本库URL 8. 开发者信息 分层的库设计 版本库层 版本库访问层 RA-DAV(使用HTTP/DAV版本库访问) RA-SVN(自定义协议版本库访问) RA-Local(直接版本库访问) 你的RA库在这里 客户端层 使用API Apache可移植运行库 URL和路径需求 使用C和C++以外的语言 进入工作拷贝的管理区 条目文件 原始拷贝和属性文件 WebDAV 使用内存池编程 为Subversion做贡献 加入社区 取得源代码 开始熟悉社区政策 作出修改并测试 贡献你的修改 9. Subversion完全参考 Subversion命令行客户端:svn svn选项 svn子命令 svn add svn blame svn cat svn checkout svn cleanup svn commit svn copy svn delete svn diff svn export svn help svn import svn info svn list svn log svn merge svn mkdir svn move svn propdel svn propedit svn propget svn proplist svn propset svn resolved svn revert svn status svn switch svn update svnadmin svnadmin Switches svnadmin Subcommands svnadmin create svnadmin deltify svnadmin dump svnadmin help svnadmin hotcopy svnadmin list-dblogs svnadmin list-unused-dblogs svnadmin load svnadmin lstxns svnadmin recover svnadmin rmtxns svnadmin setlog svnadmin verify svnlook svnlook选项 svnlook svnlook author svnlook cat svnlook changed svnlook date svnlook diff svnlook dirs-changed svnlook help svnlook history svnlook info svnlook log svnlook propget svnlook proplist svnlook tree svnlook uuid svnlook youngest svnserve svnserve选项 svnversion svnversion mod_dav_svn mod_dav_svn Configuration Directives A. Subversion对于CVS用户 修订版本号现在不同了 目录的版本 多离线操作 区分状态和新 分支和标签 元数据属性 冲突解决 二进制文件和转化 版本化的模块 认证 转化CVS版本库到Subversion B. 故障解决 共同问题 使用Subversion的问题 每当我尝试访问版本库,我的Subversion客户端挂起。 每当我尝试运行svn,它告诉我工作拷贝已经锁定。 我在查找和打开版本库时得到错误,而我知道我的版本库URL是正确的。 我怎样在file://的URL中指定一个Windows驱动器盘符? 通过网络对Subversion版本库进行写操作发生问题。 在Windows XP下,Subversion服务器有时候看起来发送损坏的数据。 跟踪Subversion客户端和Apache服务器通话最好的方法是什么? 我刚刚编译了二进制分发版本,当我尝试检出Subversion,我得到一个“Unrecognized URL scheme”错误。 为什么svn revert命令要有一个明确的目标?为什么缺省不是递归的?它的行为方式与大多数其它子命令不同。 当我启动Apache,mod_dav_svn抱怨说发现一个“bad database version”,它发现了db-3.X而不是db-4.X。 我在RedHat 9得到“Function not implemented”错误,无法工作,我如何修正这个问题? 为什么日志说通过Apache(ra_dav)提交或导入的文件“(no author)”? 我偶然在Windows得到“Access Denied”错误,它们看起来随即出现。 在FreeBSD,某些操作(特别是svnadmin create)有时会挂起。 我可以在web浏览器看到我的版本库,但是svn checkout给我一个301 Moved Permanently错误。 我尝试察看我的文件的一个老版本,但是svn告诉我“path not found”。 C. WebDAV和自动版本化 WebDAV基本概念 仅是平常的WebDAV DeltaV扩展 Subversion和DeltaV 影射Subversion到DeltaV 自动版本化支持 选择mod_dav_lock 自动版本化交互性 Win32网络文件夹 Mac OS X Unix: Nautilus 2 Linux davfs2 D. 第三方工具 客户端和插件 语言绑定 版本库转化 高级工具 版本库浏览工具 E. 版权 术语表 插图清单 1.1. Subversion的架构 2.1. 一个典型的客户/服务器系统 2.2. 需要避免的问题 2.3. 锁定-修改-解锁 方案 2.4. 拷贝-修改-合并 方案 2.5. 拷贝-修改-合并 方案(续) 2.6. 版本库的文件系统 2.7. 版本库 4.1. 分支开发 4.2. 开始规划版本库 4.3. 拷贝后的版本库 4.4. 一个文件的分支历史 8.1. 二维的文件目录 8.2. 版本时间—第三维! 表格清单 2.1. 版本库访问URL 5.1. 版本库数据存储对照表 6.1. 网络服务器比较 8.1. Subversion库的摘要目录 范例清单 5.1. 使用svnshell浏览版本库 5.2. txn-info.sh(异常事务报告) 6.1. 匿名访问的配置实例。 6.2. 一个认证访问的配置实例。 6.3. 一个混合认证/匿名访问的配置实例。 6.4. 关闭所有的路经检查 7.1. 注册表条目(.reg)样本文件。 8.1. 使用版本库层 8.2. 使用Python处理版本库层 8.3. 一段检出工作拷贝的简单脚本 8.4. 典型的.svn/entries文件内容 8.5. 有效地池使用
* 0 译者序 * 1 MySQL的一般的信息 o 1.1 什么是MySQL? o 1.2 关于本手册 + 1.2.1 本手册中使用的约定 o 1.3 MySQL的历史 o 1.4 MySQL的主要特征 o 1.5 MySQL稳定性? o 1.6 顺应2000年 o 1.7 SQL一般信息和教程 o 1.8 有用的MySQL相关链接 * 2 MySQL 邮件列表及如何提问或报告错误 o 2.1 MySQL邮件列表 o 2.2 提问或报告错误 o 2.3 怎样报告错误或问题 o 2.4 在邮件列表上回答问题的指南 * 3 MySQL的许可证和技术支持 o 3.1 MySQL的许可证政策 o 3.2 MySQL 使用的版权 + 3.2.1 可能的未来版权改变 o 3.3 MySQL商业性分发 o 3.4 许可证实例 + 3.4.1 销售使用 MySQL的产品 + 3.4.2 销售MySQL相关的服务 + 3.4.3 ISP MySQL服务 + 3.4.4 运营一个使用MySQL的Web服务器 o 3.5 MySQL的许可证和技术支持费用 + 3.5.1 付款信息 + 3.5.2 联系信息 o 3.6 商业性支持的类型 + 3.6.1 基本的电子邮件支持 + 3.6.2 扩展的电子邮件支持 + 3.6.3 登录支持 + 3.6.4 扩展的登录支持 * 4 安装 MySQL o 4.1 怎样获得MySQL o 4.2 MySQL支持的操作系统 o 4.3 使用MySQL哪个版本 o 4.4 怎样和何时发布新版本 o 4.5 安装布局 o 4.6 安装MySQL二进制代码分发 + 4.6.1 Linux RPM注意事项 + 4.6.2 构造客户程序 + 4.6.3 系统特定的问题 # 4.6.3.1 Linux 注意事项 # 4.6.3.2 HP-UX 注意事项 o 4.7 安装 MySQL源代码分发 + 4.7.1 快速安装概述 + 4.7.2 运用补丁 + 4.7.3 典型的configure选项 o 4.8 编译问题? o 4.9 MIT-pthreads 注意事项 o 4.10 Perl 安装说明 + 4.10.1 在Unix操作系统上安装 Perl + 4.10.2 在 Win32上安装 ActiveState Perl + 4.10.3 在 Win32 上安装 MySQL Perl 分发 + 4.10.4 使用 Perl DBI/DBD接口遇到的问题 o 4.11 系统特定的问题 + 4.11.1 Solaris注意事项 + 4.11.2 Solaris 2.7 注意事项 + 4.11.3 Solaris x86 注意事项 + 4.11.4 SunOS 4 注意事项 + 4.11.5 Linux (所有的Linux版本)注意事项

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧