用手机进行竞猜答题,程序已完成,但是速度慢,咨询数据库结构设计

sinbo 2003-10-18 06:36:05
本人现在是做用手机发送题目,然后用户把答案通过手机发送回来,问题是当用户增加的时候,我程序处理非常慢,导致返回给用户下一条短信的时间过长。具体设计如下,但是我的设计程序运行很慢尤其用户增多的时候:
一、 监听Access表(这个表是另一个程序发来的,就是从连通那得到的),对于用户发出的信息进行判断,取出该表中的所有的记录(因为每作一次的对记录的操作,都要标志其为已操作)并将相应的信息存储到SQLserver的临时表中(TempTableRoom),如果在临时表中没有该手机用户的信息,则创建一条新的记录,如果存在一条记录则在该记录的相应字段上补齐并在临时表中的“状态标志”字段标注为0(0表示系统未进行处理,1表示系统已经处理完毕。)1、判断如果在Access表“消息内容”字段为J(竟猜),则在临时表中的“请求位”字段,标注为J,截取Access表“消息内容”中的题型,将其在临时表中的“题型”字段标注(完整竞猜答题格式为:J 1、J 2、J 3….);判断如果在Access表“消息内容”字段为C(查询),则在临时表中的“请求位”字段,标注为C; 判断如果在Access表“消息内容”字段为H(帮助),则在临时表中的“请求位”字段,标注为H。然后删除此条记录2、判断如果在Access表中的“消息内容”字段为(1、2、3、4、5)则表示是用户返回答案的信息,将此信息放在sqlserver数据库临时表(TempTableRoom)的“用户作答”字段。3、判断如果在Access表中的“消息内容”字段为“发送成功、发送失败”则在sqlserver数据库临时表(TempTableRoom)的“发送状态报告位”字段标注其中的信息。
(主要功能,监听Access表的状态,只要有新的记录出现,系统就对它进行操作)
二、主线程将完成对Sqlserver数据库临时表(TempTableRoom)的监控:具体操作步骤如下
系统根据时间触发后
1>、先判断临时表中“状态标志”的值,如果为0,则表示该条记录未进行数据的具体操作,然后在“请求位”字段中判断此用户的请求状态,如果是C,则从数据库中取出该用户的积分总数以及积分排名,并将“状态标志”置为1,如果“请求位”字段中的内容是J,则进行数据库的取题操作,在取题过程中,要根据“题型”字段判断选择从哪个题库表中取出题目,然后将“状态标志”置为1;
如果“请求位”字段中的内容是H,则从数据库中将帮助信息发送到临时表中的“帮助”字段,然后将“状态标志”置为1;
2>、如果临时表中的“状态标志”的值,如果是1,则判断“发送状态报告位字段”如果该字段内容是“发送成功”(0)and “用户作答”字段不为空,则表示用户已经完成从用户请求到->服务器发题到->用户作答得完整操作,将此条完整信息记录到回答状态表(AnswerState)标记答对次数和处理次数,如果两者都为5,则在答题积分表中找到该用户的记录,将相应的分数再加5分,否则如果只是处理次数=5,则只为该用户加一分,且将处理次数,和答对次数清零。当处理次数不足5时,进行正常的操作,和积分累加操作。
(“正确答案”与“用户作答”是否一致来进行该用户的积分操作。)
移动记录集指针到下一个记录,循环完成以上操作,直到记录集末尾!





...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixinbo 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我作过类似的程序,我把我的软件设计方案email给你拉
bigflyingpig 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在数据库查询的时候时间慢吧
是不是查询的方法慢?
sinbo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟现在就是在测试拉,可是这个速度不可以的,所以请大家帮忙,谢谢拉

dzqsuper 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下了
sinbo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
三、监听Sqlserver数据库中的临时表,当“状态标志”位为1时,表示,系统已经提交相应的用户请求到临时表中,判断“请求位”字段的内容,当“发送状态报告位”为空或者是其内容为发送失败(2),则取出该条记录的相应字段发送到Access表中。
简历-求职简历-word-文件-简历模版免费分享-应届生-高颜值简历模版-个人简历模版-简约大气-大学生在校生-求职-实习 简历是展示个人经历、技能和能力的重要文档,以下是一个常见的简历格式和内容模板,供您参考: 简历格式: 头部信息:包括姓名、联系方式(电话号码、电子邮件等)、地址等个人基本信息。 求职目标(可选):简短描述您的求职意向和目标。 教育背景:列出您的教育经历,包括学校名称、所学专业、就读时间等。 工作经验:按时间顺序列出您的工作经历,包括公司名称、职位、工作时间、工作职责和成就等。 技能和能力:列出您的专业技能、语言能力、计算机技能等与职位相关的能力。 实习经验/项目经验(可选):如果您有相关实习或项目经验,可以列出相关信息。 获奖和荣誉(可选):列出您在学术、工作或其他领域获得的奖项和荣誉。 自我评价(可选):简要描述您的个人特点、能力和职业目标。 兴趣爱好(可选):列出您的兴趣爱好,展示您的多样性和个人素质。 参考人(可选):如果您有可提供推荐的人员,可以在简历中提供其联系信息。 简历内容模板: 姓名: 联系方式: 地址: 求职目标: (简短描述您的求职意

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧