帮忙帮忙帮忙帮忙

davidoff 2003-10-18 06:44:20
我快疯了,用同样的代码测试打开MSDE里的pubs数据库没有问题,但是新建的数据库却不能打开,说我“local\ASPNET登陆失败”,这是咋回事?我用的是XP。谢谢!
====================================================================

连接pubs数据库:

<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace = "System.Data" %>
<%@ Import Namespace = "System.Data.SqlClient" %>

<script language = "C#" Runat ="Server">
void Page_Load()
{
string strConn = "server=(local)\\NetSDK;database=war3x;Integrated Security=SSPI";
SqlConnection objConn = new SqlConnection(strConn);
objConn.Open();
msg.Text="数据库成功打开";
objConn.Close();
msg2.Text="数据库成功关闭!";
}
</script>

<asp:label id="msg" runat="server"/>
<asp:label id="msg2" runat="server"/>

这个一切正常。

==================================================================

连接新建的数据库

string strConn = "server=(local)\\NetSDK;database=war3x;Integrated Security=SSPI";

我只是改动了数据库的名称而已,然后就出现了下面的错误:

---------------------------------------------------------
无法打开登录 'war3x' 中请求的数据库。登录失败。用户 'DAVID\ASPNET' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 无法打开登录 'war3x' 中请求的数据库。登录失败。用户 'DAVID\ASPNET' 登录失败。

源错误:


行 8: string strConn = "server=(local)\\NetSDK;database=war3x;Integrated Security=SSPI";
行 9: SqlConnection objConn = new SqlConnection(strConn);
行 10: objConn.Open();
行 11: msg.Text="数据库成功打开";
行 12: objConn.Close();


源文件: D:\WEB\Blizzard\War3x\test.aspx 行: 10

堆栈跟踪:


[SqlException: 无法打开登录 'war3x' 中请求的数据库。登录失败。
用户 'DAVID\ASPNET' 登录失败。]
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) +484
System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) +372
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +384
ASP.test_aspx.Page_Load() in D:\WEB\Blizzard\War3x\test.aspx:10
System.Web.Util.ArglessEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +10
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573

===================================================================

各位高人怎么办?
...全文
48 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidoff 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说明一下,qiuji(忆秋季)朋友在MSN上指导了我,因此给分,谢谢。
qiuji 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
赋予local\ASPNET用户对items的select的权限。
davidoff 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我又被MSDE拒绝了。。。。。。再次失恋!她说我没有SELECT她的权限………… T-T
ddangerous169 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
偶来瞧瞧。顺便给你一点建议:
你老新建数据库是aa
1在sql server enterprise manager 中在aa的用户管理中,把你的asp_net用户加进来,试一下。
2。你看一下你的代码,是你的连接串中没有用户的信息。“user id=sa,password=''”
3.如果2不兴的话,就是你的Sql server的验证用户有问题。设置它。同1,看用户ado的属性。中可能有点问题,是不是win验证+sql验证,是的话,改动,并设为只是sql验证,并设用户密码,再做2中的串。
davidoff 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,酱子啊。。。。。我试试。。。。

(3分钟后)

又有新问题了!

---------------------------------------------------------------------
拒绝了对对象 'items'(数据库 'War3x',所有者 'dbo')的 SELECT 权限。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 拒绝了对对象 'items'(数据库 'War3x',所有者 'dbo')的 SELECT 权限。
---------------------------------------------------------------------

另外,顺便问一下,MSDE里默认的数据库能不能全部删除的?能删除的有哪些?
websender 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用WINDOWS和SQL混合验证,
去掉NetSDK试试,我就用的是server=local
树猫 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啤酒兄,这和.net有什么关系,难道用其他工具不用连接数据库吗?
xiaomaolover 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vs就是这么烦`~~~
用dream weaver就没有这事情了
呵`~~
树猫 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server企业管理器=〉安全=〉登陆=〉??\aspnet=〉属性=〉数据库访问:看看它能访问的数据库有没有你要访问的,如果没有,打勾
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=16437
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string strConn = "Provider=sqloledb;Data Source==(local)\\NetSDK;Initial Catalog=war3x;User Id=sa;Password=;"
树猫 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看数据库中的aspnet角色有没有对那个数据库操作的权限啊
如果没有,赋予它

建议采用混合验证

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧