入门问题:为什么在页面上无法显示treeview控件呀??请帮忙看看!急呀

tinahu 2003-10-18 07:41:56
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

using Microsoft.Web.UI.WebControls;


namespace test
{
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{

protected Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView TreeView1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

TreeView1 =new TreeView();
TreeView1.Nodes.Clear();

TreeNode TreeNode1;
TreeNode1 =new TreeNode();
TreeNode1.Text="根节点";
TreeNode1.ID="1";
TreeView1.Nodes.Add(TreeNode1);




}
可能哪里出了问题呢?
请指教!
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
borlang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:
把TreeView1 =new TreeView();一句删除。

方法2:
...
TreeView1.Nodes.Add(TreeNode1);
TreeView.Styles.Add(....)//控制位置等,可省略
Page.Controls.Add(TreeView1); //把TreeView1加到页面上来

...

sjzwinfor 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
web中引用windows 控件可不是这样,还是用第三方控件吧。
sjzwinfor 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
protected Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView TreeView1;
这一句能通过吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧