新手问题,急,在线等

linkeehuang 2003-10-18 08:35:06
按钮,如何查其状态
大意就是:
if(活动)
button.disable();
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linkeehuang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新手问题,我习惯了C,呵呵。我尝试一下。
loveyousomuch 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,
我有点疑问的是你为什么要用这种方法来来实现呢,
为什么不分别用两个事件来监听textField和button呢,
像你这样写法,出错 不是很容易找1
linkeehuang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当我在textField填写后,然后按button,Switch*没有反应。
System.out.println("Error!!Please input number between 1 and 6!")也不工作。
loveyousomuch 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看着没什么问题,
在什么地方有错呢?
linkeehuang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是万分感谢!
linkeehuang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean action(Event e){
Object target = e.target;
if(e.id==Event.ACTION_EVENT){
if (target==textField){
text = textField.getText();
}else if(target==button){
int condition=Integer.parseInt(text);
switch(condition){
case 1:switch1.setEnabled(false);break;
case 2:switch2.setEnabled(false);break;
case 3:switch3.setEnabled(false);break;
case 4:switch4.setEnabled(false);break;
case 5:switch5.setEnabled(false);break;
case 6:switch6.setEnabled(false);break;
default:System.out.println("Error!!Please input number between 1 and 6!");
break;
}
}return true;
}return false;
}
这段代码是否有错呢?
linkeehuang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是这个意思,我第一次问的时候就是写的这个,后来又总觉得和我的问题不太一样。
那么是否可以用
if(button.isEnabled())
button.setEnabled(false);
loveyousomuch 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你 的意思是不是查看按钮的状态,看它是否可用?
查看是否可用:
isEnabled(),
设置按钮状态用:
setEnabled(boolean b)
yangFrame 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫活动?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧