无法加载 DLL (oci.dll)。 这是什么错误?大家快帮帮我

gyhongjun 2003-10-18 09:09:07
无法加载 DLL (oci.dll)。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.DllNotFoundException: 无法加载 DLL (oci.dll)。

源错误:


行 41: OracleDataAdapter jzyCmd=new OracleDataAdapter(Select,strConn);
行 42: DataSet ds=new DataSet();
行 43: jzyCmd.Fill(ds);
行 44: DropDownList1.DataTextField="jzy";
行 45: DropDownList1.DataValueField="id";

...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinjie0001 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中添加引用,如果没有,请重新注册
ddangerous169 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lf
同意,一般的,加载自动从应用程序的bin文件夹中来找,如果找不到刚从framework中找。
看来你的oci.dll也没有注册过,系统中也没有。加入他到你的工程,’引用‘比较好用
LesleyChiu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,oci.dll在oracle的安装目录的bin目录下
LesleyChiu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要装oracle客户端,
C#层-----------------------------------
| |
MS Oracle_Net Oracle provide for .net
(System.Data.OracleClient) (Oracle.DataAccess.Client)
| |
Oracle客户端(oci) Oracle客户端(oci)
| |
Oracle层---------------------------------

任选一条路走吧,MS的Oraclenet和Oracle的providefor.net在他们的网站都有下载
里面都提供了Oracleconnection
dongbeiren 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
oci.dll没找到
xu0923 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新引用这个对象,最好复制到BIN目录中再引用
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
oci.dll 没找到。
qiuji 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的bin目录下有没有oci.dll这个文件?
如果没有复制一个过来,
或者在VS.NET中重新添加引用。

62,032

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧