关于包的问题

m_t_y 2003-10-18 09:11:11
我在我自己的D盘下建立了mty\tools的文件夹结构.并在tools文件夹中写了名为SortVector.java,在其开头部分写有Package mty.tools;的语句,然后编译通过,生成相应的类。
于是,我又在MTY文件夹下建立了另一个名为test的文件夹,在其下写了StringSortTest.java,在其开头部分写有package mty.test;和import mty.tools.*;,但是编译没有通过,编译结果为:包mty.tools没有找到.
我在写此程序之前已经修改了classpath=.;c:\jdk1.3\lib\tools.jar;d:\mty\tools
当编译没有通过时,我尝试删除了d:\mty\tools,但是,没有效果。
请问各位出现此类问题的原因,和解决的办法。急。
...全文
74 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Crystal_arrow 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有classpath把
linkeehuang 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我的问题解决了,同时谢谢 m_t_y (好古文,六艺经传皆通习之) 提的问题
我还是菜鸟,努力中。
fft123 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,package看错了,多看了个tools
StringSortTst.java编译后放D:\mty\test下
调用时在D:\下,java mty.test.StringSortTest
fft123 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样放你的文件:
D:\mty\tools下是SortVector.class
D:\下是StringSortTest.java,然后编译,编译过的class要放在D:\mty\tools\test目录下
(不想自己建目录就用javac -d . StringSortTest.java来编译,编译器会帮你建的)
调用时,在D:\下,java mty.tools.test.StringSortTest
classpath里把mty\tools这一句去掉,没用
honkyjiang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
package mty.tools
package mty.test
可见相对的当前目录是D:\
whyxx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的想法,如果要加import mty.tools.*;的话,在classpath里应该设d:\,而不应该是d:\mty\tools.因为你是从mty层开始import的,所以classpath应该指向他的上层目录
m_t_y 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经尝试着把import 删掉,可是依然没有用啊,我再尝试一下loveyousomuch(★爱神厄洛斯★) 的做法吧,还请大家多多帮忙啊
loveyousomuch 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
------------------
我在我自己的D盘下建立了mty\tools的文件夹结构.并在tools文件夹中写了名为SortVector.java,在其开头部分写有Package mty.tools;的语句,然后编译通过,生成相应的类。
于是,我又在MTY文件夹下建立了另一个名为test的文件夹,在其下写了StringSortTest.java,在其开头部分写有package mty.test;和import mty.tools.*;,但是编译没有通过,编译结果为:包mty.tools没有找到.
我在写此程序之前已经修改了classpath=.;c:\jdk1.3\lib\tools.jar;d:\mty\tools
-----------------
我估计是找不到路径!
既然你在classpath中加入了d:\mty\tools
那里以后就可以直接的调用放在该目录的类了,
举例:你有个类SortVector.class在d:\mty\tools目录下,那么你调用这个类的时候,根本就不用import来导入包了,
但你在d:\mty\tools有个包newclass在其下有个SortVector.class类,
那么你调用的时候就用
import newclass.SortVector;
不知我讲清楚没有


linkeehuang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我不会,我也遇见过这样的问题
你尝试把包放到c:\jdk1.3\bin下面看看

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧