控制台的(没有界面)程序怎么设置定时器阿?

spily365 2003-10-18 09:24:24
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
broadoceans 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把定时程序放在一个单独的线程中
shootingstars 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序,是不是没有主循环?
如果是的话,你可以使用多线程来实现,在主线程中需要定时的地方开一个线程,在线程函数中Sleep()一段时间在执行某个操作。
broadoceans 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

以下程序每秒种30次,精确定时,quitevent信号到达时退出
DWORD m_dwFrameNum=0;
timeBeginPeriod(1);

const DWORD dwFrameRate = 30;

DWORD dwFramePeriod = 1000 / dwFrameRate;
DWORD dwStartTime = timeGetTime();
for ( ;; )
{

DWORD dwTimeThisFrame = dwStartTime + ((m_dwFrameNum++ * 1000) / dwFrameRate);
long lWaitTime = dwTimeThisFrame - timeGetTime();

if (lWaitTime < 0)
{
continue;
}

DWORD rc = WaitForSingleObject(m_hQuitEvent, (DWORD)lWaitTime);
if (rc == WAIT_OBJECT_0) // 结束消息(event)
{
break;
}

// 调用处理函数。
}

timeEndPeriod(1);
lovenoend 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
界面窗口的定时器以消息机制为基础,循环取,处理消息
你可以模仿,有一主循环过程,里面有主处理函数和定时处理函数
不过实现起来很麻烦
birth_chen 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dzqsuper 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我也想知道哦
akiko 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=594
本资源是以压缩包的形式的, 里面是一个 “TXT”的文档, 文档中 有“百度云” 分享的链接, 这本书太大,上传不上来,所以以这样的方式上传。永久有效,欢迎下载。 本书作者: 张志强,胡君; 出版社:电子工业出版社 内容简介: 本书针对初学和自学读者的特点,以通俗易懂的语言介绍C#语言及其基础开发。内容包括语言的发展、环境配置、基本语法、流程控制语句、字符串处理、数组、图形界面设计、输入/输出、处理异常和连接数据库。本书运用大量示例,让读者在实战中体会编程的乐趣。本书适合想从事软件开发的入门人员、C#自学者及初级软件程序员和信息技术人员阅读。 章节目录: 第一篇 开发环境与C#语言基础 第一章 仙人指路: C#与.NET Framework简介 1.1 什么是.NET Framework 1.1.1 .NET Framework结构 1.1.2 .NET Framework的优点 1.2 什么是C# 1.2.1 C#语言的优点 1.2.2 C#语言的特点 1.3 C#的开发工具Visual Studio 1.3.1 Visual Studio 2010下载和安装 1.3.2 Visual Studio的特点 1.3.3 Visual Studio 解决方案和项目文件的组织结构 1.4 ***个C#程序:Hello World 1.4.1 认识Visual Studio .NET开发环境 1.4.2 ***个Windows Console控制台应用程序 1.4.3 ***个Windows Form窗体程序 1.4.4 ***个ASP.NET程序 1.4.5 源代码简短分析 1.5 C#程序的特点 1.6 小结 1.7 习题 第2章 抛砖引玉:C#程序设计基础 第2篇 C#面向对象编程 第3章 羽翼丰满:C#的面向对象 第4章 双管齐下:抽象类和接口 第5章 无懈可击:调试异常与编码标准 第6章 添砖加瓦:字符、字符串 处理与正则表达式 第7章 兵分两路:数组与集合 第8章 双龙出海:代理和事件 第3篇 Windows程序编程 第9章 以逸待劳:Windows窗体应用程序
中文名: 计算机应用模型机研制技术 作者: 胡明玉 资源格式: PDF 版本: 文字版 出版社: 辽宁大学出版社书号: 7561048076发行时间: 2006年01月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 本书从硬件和软件的角度出发,阐述了计算机应用模型机研制技术。本书选择的计算机应用模型机是通用的 PC 机,加装一块教学和实时应用的接口卡。这一数字通用系统平台使微机应用不再局限在标准的输入和输出设备上,而是更深入地应用在非标准设备层次上,非常适于教学和实时控制的开发。 本书分两个部分,共七章,依次介绍了16位计算机应用模型机和32位计算机应用模型机应用技术。 第一部分:16位计算机应用模型机技术,包括它的PC机组成及指令系统、半导体存贮器及接口技术、主存的分配和使用技术、I/O 接口技术。此外,还有计算机应用模型机接口卡的通讯与接口技术等。 第二部分:32位计算机应用模型机技术,包括它所涉及的多媒体PC机Windows编程语言和 Windows 设备驱动程序。此外,还涉及接口卡的USB口技术、串行端口技术和并行接口技术等。 本书不是一本综述性的理论书籍,它是一本计算机应用模型机技术的专著,在内容上可供专业人员从事研究工作参考,是有关计算机科技人员解读关键技术问题的一本专业工具书。本书选题是辽宁省教育厅高等学校科学研究项目。 目录: 第一章 计算机应用模型机介绍 1.1 PC 16位TPC-H模型机 1.1.1 TPC-H模型机简介 1.1.2 TPC-H模型机可做的实验 1.2 TPC-H模型机的结构 1.2.1 接口卡 1.2.2 实验箱 1.3 开宝牌80X86 16位微机原理接口培训系统 1.4 国外的模型机 1.4.1 连接电缆 1.4.2 PC总线扩展卡电路设计 1.4.3 PC接口训练器 1.5 模型机IC技术的约束条件 1.5.1 模型机硬件设计过程中最关键的问题 1.5.2 一些通用逻辑电路的输入/输出特性 1.5.3 一些通用逻辑电路的系列特性参数 1.5.4 系统使用的逻辑元件系列 1.5.5 Intel公司微处理器的工艺发展情况 1.5.6 模型机硬件设计逻辑门负载计算 1.5.7 电容衰减对于模型机系统设计的影响 1.5.8 电源损耗条件 1.5.9 接地反跳对于模型机系统设计的影响 1.5.10 振荡对于模型机系统设计的影响 1.5.11 数据一致性和出错修改 第二章 DOS环境下的PC应用模型机的软件技术 2.1 纯DOS操作系统环境下的PC模型机结构 2.2 一般使用的汇编语言软件 2.3 使用汇编语言软件创建.COM文件程序 2.3.1 创建.COM文件程序的步骤 2.3.2 两个.COM格式源程序范例 2.3.3 生成一个.COM程序文件 2.4 一般使用的C语言软件 2.5 使用C语言软件和汇编语言软件编程 2.5.1 采用C语言嵌入式汇编语句编程方法 2.5.2 用C程序调用一个汇编过程 2.6 Turbo C/C++ 软件工具 2.7 虚拟DOS操作系统环境下使用的软件工具 第三章 模型机的PC主机与接口芯片技术 3.1 模型机的PC主机输出口 3.2 模型机的PC主机输入口 3.3 8255/82C55 PPI芯片 3.4 串行接口PPI 8251A UART芯片 3.5 键盘接口 3.6 打印机接口 3.7 同模型机接口板相连的外设 3.8 同模型机接口板相连的非标准设备 3.8.1 LCD 3.8.2 步进电机 3.8.3 DAC芯片 3.8.4 ADC芯片 3.8.5 传感器 3.9 定时器 3.10 总线 3.10.1 PCI局部总线标准 3.10.2 USB总线 第四章 计算机应用模型机软硬件开发环境 4.1 计算机应用模型机32位主机操作系统的选择 4.2 Windows 98操作系统的引导 4.3 IA-32处理器体系结构 4.4 IA-32处理器体系结构环境下程序是如何运行的 4.5 IA-32处理器体系结构环境下内存的使用 4.6 Windows32位编程 4.7 四个层次的汇编语言程序员 第五章 Winndows环境下32位汇编语言控制台程序编写技术 5.1 32位汇编语言控制台模型机的仿真应用程 5.2 32位汇编语言控制台API函数 5.2.1 制台的句柄函数GetStdHandle 5.2.2 控制台输入函数ReadConsole 5.2.3 单个字符的输入 5.2.4 控制台输出函数 5.2.5 控制台应用程序对文件的处理 5.2.6 控制台窗口函数 5.5.7 日期及时间函数 第六章 Winndows图形界面的32位汇编语言窗口程序编写技术 6.1 预备知识 6.2 Windows窗口应用主程序 6.3 使用资源 6.4 如何在程序中使用各资源 6.4.1 使用菜单与加速键 6.4.2 使用图标和光标 6.4.3 位图及对话框 6.4.4 子窗口控件字符串资源 6.5 图形设备接口( GDI) 6.5.1 什么是图形设备接口( GDI) 6.5.2 刷新客户区 6.5.3 设备环境句柄 6.6 通用对话框( CommonDialog Box)和通用控件 6.7 动态链接库 6.8 分时的多进程和多线程 6.8.1 创建线程的函数 6.8.2 有关创建线程的其他函数 6.9 对环境变量的操作 6.10 执行可执行文件 6.10.1 Shell调用 6.10.2 用CreateProcess等函数执行 6.11 注册表及INI文件的更改. 6.12 网络通信 第七章 其他32位编程语言技术 参考文献

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧