控制台的(没有界面)程序怎么设置定时器阿?

spily365 2003-10-18 09:24:24
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
broadoceans 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把定时程序放在一个单独的线程中
shootingstars 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序,是不是没有主循环?
如果是的话,你可以使用多线程来实现,在主线程中需要定时的地方开一个线程,在线程函数中Sleep()一段时间在执行某个操作。
broadoceans 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

以下程序每秒种30次,精确定时,quitevent信号到达时退出
DWORD m_dwFrameNum=0;
timeBeginPeriod(1);

const DWORD dwFrameRate = 30;

DWORD dwFramePeriod = 1000 / dwFrameRate;
DWORD dwStartTime = timeGetTime();
for ( ;; )
{

DWORD dwTimeThisFrame = dwStartTime + ((m_dwFrameNum++ * 1000) / dwFrameRate);
long lWaitTime = dwTimeThisFrame - timeGetTime();

if (lWaitTime < 0)
{
continue;
}

DWORD rc = WaitForSingleObject(m_hQuitEvent, (DWORD)lWaitTime);
if (rc == WAIT_OBJECT_0) // 结束消息(event)
{
break;
}

// 调用处理函数。
}

timeEndPeriod(1);
lovenoend 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
界面窗口的定时器以消息机制为基础,循环取,处理消息
你可以模仿,有一主循环过程,里面有主处理函数和定时处理函数
不过实现起来很麻烦
birth_chen 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dzqsuper 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我也想知道哦
akiko 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=594
本资源是以压缩包的形式的, 里面是一个 “TXT”的文档, 文档中 有“百度云” 分享的链接, 这本书太大,上传不上来,所以以这样的方式上传。永久有效,欢迎下载。 本书作者: 张志强,胡君; 出版社:电子工业出版社 内容简介: 本书针对初学和自学读者的特点,以通俗易懂的语言介绍C#语言及其基础开发。内容包括语言的发展、环境配置、基本语法、流程控制语句、字符串处理、数组、图形界面设计、输入/输出、处理异常和连接数据库。本书运用大量示例,让读者在实战中体会编程的乐趣。本书适合想从事软件开发的入门人员、C#自学者及初级软件程序员和信息技术人员阅读。 章节目录: 第一篇 开发环境与C#语言基础 第一章 仙人指路: C#与.NET Framework简介 1.1 什么是.NET Framework 1.1.1 .NET Framework结构 1.1.2 .NET Framework的优点 1.2 什么是C# 1.2.1 C#语言的优点 1.2.2 C#语言的特点 1.3 C#的开发工具Visual Studio 1.3.1 Visual Studio 2010下载和安装 1.3.2 Visual Studio的特点 1.3.3 Visual Studio 解决方案和项目文件的组织结构 1.4 ***个C#程序:Hello World 1.4.1 认识Visual Studio .NET开发环境 1.4.2 ***个Windows Console控制台应用程序 1.4.3 ***个Windows Form窗体程序 1.4.4 ***个ASP.NET程序 1.4.5 源代码简短分析 1.5 C#程序的特点 1.6 小结 1.7 习题 第2章 抛砖引玉:C#程序设计基础 第2篇 C#面向对象编程 第3章 羽翼丰满:C#的面向对象 第4章 双管齐下:抽象类和接口 第5章 无懈可击:调试异常与编码标准 第6章 添砖加瓦:字符、字符串 处理与正则表达式 第7章 兵分两路:数组与集合 第8章 双龙出海:代理和事件 第3篇 Windows程序编程 第9章 以逸待劳:Windows窗体应用程序

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧