做测试到底好不好?给点意见,来者给分!

waynewaynezjj 2003-10-18 10:05:28
现公司培训我做测试leader, 请问做测试好吗?大家给点意见!

来者给分!

谢!
...全文
98 98 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
98 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxk423 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一名大四要毕业的学生,现在在一家公司里做测试,可我要做的只是黑盒测试,功能调试,很少有机会接触到代码,我怎么感觉没什么前途阿,还请各位大虾给点意见,我是留呢还是走呢?
AnnieMr 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我感到越来越迷茫。
jy2008 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
测试是不错 可惜现在很多做测试的都是在混 这就给一些人 一些借口 所以不好说的
meizi0612 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用PB+ORACLE搞了两年的开发,
太累了,现在想做测试。
有没有公司在招人,
麻烦通知小妹一声,
先谢了。
lijianling 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
據國內軟件發展趨勢及測試前景,測試越來越被看重﹔
且從測試這一行業來看﹐它能鍛煉人的一種思維﹐能挖掘人潛在的能力﹔
所以我喜歡﹐我努力。﹕)﹗
bittytang 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大学毕业快一年了,测试也做了快一年了,呵呵,很难想象我们测试的软件竟然是国防高新工程的项目,测试因该是有前途的,可目前中国这么做!,没有前途
Yuner520 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的信箱是:lingyuheng@163.com, 我想从事软件测试,很想和你们交流。QQ:26332700
LunTanZeng 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己认为行,不行也行
自己认为不行,行也不行!!
Grass2000 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没意思
Yuner520 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是名半路出家的软件开发人员,从VB开始,做过ORACLE,从事ERP软件的开发,我对C/C++不是很熟,但现在一家公司要测试人员,要求对C/C++熟悉,我不知道,我是否能胜任?请给点意见,谢谢!
cheng0733 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在国内企业做测试是一种人生挑战
极然选择这个职业就去把它做好
尽自己的最大努力.我相信你一定行
kzty 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚要毕业,昨天去面试软件测试,那些面试官居然那么不重视软件测试,真可恶!!
tnt277 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
测试是不错 可惜现在很多做测试的都是在混 这就给一些人 一些借口 所以不好说的
Williamhoo 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司专做测试,感觉不错。
jamesniu 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没钱图,没前途
liuzy1102 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为海莉和半个好人说的很有道理,
其次,外企和国内大中型公司还还不错,如果是小的,呵呵。。。(上面已讲过)

总之,我认为还不错!有前途!一个项目我发现了近100个bug,哈哈,好高兴哦!
TK1303 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做QA的和做测试的,大家一起共勉吧!
lian19811205 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个即将毕业的大四学生,本来对测试很是不了解,现在还好知道了一些。有点想进测试这个行业不管前途怎样,至少自己喜欢。而且正如大家说的:“行行出状元”。相信前途是很光明的。
winskeeter 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
无论公司是不是重视测试工作,所先要自己重视自己的工作,自己不能被自己打倒,对不对?目前在国内测试工作环境的确不是很好,不过我们要有信心。将来是美好的。我是我们公司的测试leader,我很看重自己的工作,因为好的产品是离不开我们测试部门的.如果谁说测试不重要或看不起测试人员,那我只能说他浅薄,不懂软件工程。
f3611018 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就等你的分!
加载更多回复(78)

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧