session的问题。

StormrageTech 2003-10-18 10:19:45
在我的电脑上我的网页session没有问题,可是一上传到web服务器,session就不起作用了,这是为什么?请问有什么办法能够解决???
在线等,超急。
...全文
56 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustb 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先上传一个文件,看一下你的php版本是什么,如果服务器屏蔽掉了那就看不到了。
<?
phpinfo();
?>

简述一下session用法,只适用于php4.0.6以上。
//初始化session
session_start();//最好写在每页的开头

//注册一个变量name
$name="good";
$_SESSION['name']=$name;

//查看一下是否session已经注册
if(isset($_SESSION['name'])) {
echo "这里是最初的session=>";
echo $_SESSION['name'];
}


//如果要清除session,用unset
//在这里用一个链接来做出处理
echo "<BR><a href=session.php?action=delsession>删除session</a>";
if(isset($_GET['action'])&&$_GET['action']=='delsession') {
unset($_SESSION['name']);
}

//看一下session是否还存在
if(isset($_SESSION['name'])) {
echo "<BR>还有session么?=>";
echo $_SESSION['name'];
}
Cain 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你转回主页的时候是怎么写的?
我看你http://www.ourbuy.com/logining.php这一页输出的还是aaabbb嘛
StormrageTech 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是报错信息会显示绝对路径而已。。
StormrageTech 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我绝对没有用绝对链接,我想我还不至于范这种低级错误,
我想可能是Session配置文件的问题。。
ustb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
天啦,神仙姐姐,你的页面中居然用了绝对链接,session只能由相对链接进行传递,更离谱的是你的绝对链接竟然是这样的E:\phpuser\ourbuy\support.php。晕就一个字。
StormrageTech 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去www.ourbuy.com去看一看
最上面的"bbb"是打出来的session,
登陆用户名和密码都是aaa
登陆后转回主页,session值就丢了。。
StormrageTech 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器配置我不知道的,我租的虚拟主机。
feel8 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session.cookie_lifetime = 0 吗?
StormrageTech 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,可是不可以的。。
很奇怪,我也不知道为什么?
和php的配置有关系吗???
feel8 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在别的页也可以用
echo $_SESSION['username']输出的?

不能关闭浏览器在别的页输出session。在同一浏览器中打开别的页
StormrageTech 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程序在本页面是没有问题的,
可是传不到别的页面去,
请问怎么办??
StormrageTech 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其它页面怎么取到这个值呢?
这是在一个页面里面啊,在别的页面直接用不了的,
我现在就有这个问题,转向别的页面之后,
这个session的值就没有了。。
feel8 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
session_start();
$_SESSION['username'] = "guest";//注册session变理
echo $_SESSION['username'];//输出session的值
?>
StormrageTech 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是其他页面怎么取这个值呢???
caaclxf 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
username = 'test';
session_register("username");
feel8 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
register_globals 状态?php是4点几的?
<?php
session_start();
$_SESSION['username'] = "guest";
echo $_SESSION['username'];
?>
StormrageTech 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$sUserName = $_session('sUserName')语法是错误的,
请问我注册一个session变量应该如何写代码???
feel8 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自 PHP 4.2.0 开始,PHP 中的选项 register_globals 的默认值被设为 off

If you want your script to work regardless of register_globals, you need to instead use the $_SESSION array as $_SESSION entries are automatically registered. If your script uses session_register(), it will not work in environments where the PHP directive register_globals is disabled.
If you are using $_SESSION (or $HTTP_SESSION_VARS), do not use session_register(), session_is_registered(), and session_unregister().
StormrageTech 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是一样的,都是php4,这有什么关系吗?
请具体说一下,而且应如何配置??
feel8 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的php版本?你的机器的php版本?

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧