请问一个表单里有二个文本框,怎么样用回车来提交表单???

kissdavid 2003-10-18 10:53:22
<form name="form1" method="post" action="main.htm">
<input type="text" name="textfield">
<input type="text" name="textfield2">
</form>
...全文
53 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissdavid 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
never mind
good luck
slumcherry 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,i can't help u.
good luck
kissdavid 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是你谢谢了!
kissdavid 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,看样他只能调用最外屋的action发,我写的taglib里面包括了两个表单,所以才要这样的!没办法,我再想想别的办法吧,只能改class文件了!
slumcherry 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么用当然是index.htm,为何要这么用??????
就没有调用函数mysubmit
kissdavid 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<script>
function mysubmit(act)
{
if (act.name=="Submit")
{
document.forms[0].action="main.htm";
document.forms[0].submit();
}
}
</script>
<body>

<form name="form2" method="post" action="index.htm">
<form name="form1" method="post" action="main.htm">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
</form>
<p> </p>
</body>
</html>
这个我就是调不过去,你帮我看看,能不能跳到main页去?
slumcherry 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么用:
<form name="form1" method="post" action="main.htm">
<input type="text" name="textfield">
<input type="text" name="textfield2">
</form>
<script>
function boockA(e)
{
if (document.layers)
{
var keyChar=e.which
}
if (document.all)
{
var keyChar=event.keyCode
}
if (keyChar=="13")
{
document.form1.action="main.jsp"
document.form1.submit()
}
}
document.form1.文本框名.blockA
</script>
注意脚本和form的先后顺序
kissdavid 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是上面这样用吗?还是不能转到main页,而且在状态栏上还有错误!
kissdavid 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function boockA(e)
{
if (document.layers)
{
var keyChar=e.which
}
if (document.all)
{
var keyChar=event.keyCode
}
if (keyChar=="13")
{
document.form1.action="main.jsp"
document.form1.submit()
}
}
</script>
<body>

<form name="form2" method="post" action="index.htm">

<form name="form1" method="post" action="main.htm">
<input type="text" name="textfield" onKeyPress="boockA(this)">
<input type="text" name="textfield1"onKeyPress="boockA(this)">
</form>

</form>
slumcherry 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想在文本框输完,然后按回车,应当:
<input type="text" name="textfield2" onkeypress=blockA>

e使用来接受参数的,
kissdavid 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试试,function boockA(e)
中的e是什么?表单的名字吗?
slumcherry 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
if (keyChar=="13")
{
document.form1.action="你想提交的表单名“
document.form1.submit()
}
kissdavid 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才的表单外面还有一个表单,为什么我回车他还是走外面的action,不转到里面表单的提交页呢???
slumcherry 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是对浏览器版本的判断:
document.layers是NN4+支持;
document.all是ie4+支持
kissdavid 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!问题解决了!能解释一下那几个判断的意思吗?第三个是输入回车,前两个是什么?不写行吗?
slumcherry 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function boockA(e)
{
if (document.layers)
{
var keyChar=e.which
}
if (document.all)
{
var keyChar=event.keyCode
}
if (keyChar=="13")
{
document.form1.submit()
}
}

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧