关于启用XP样式的问题

xzhunter 2003-10-19 12:47:47
我在Main函数中用Application.EnableVisualStyles();启用XP样式以后,会发现toolbar上的图标会全部消失,但是其他一切正常,而且如果注释掉这句话就可以重新看到图标,请问是否有人遇到这个问题,同时请问一下怎样解决这个问题。
...全文
104 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzhunter 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,还是缺少manifest文件的原因,原来以为在2003里不需要这个的.没有manifest文件,其他控件显示都正常,只有Toolbar不正常.现在结帖
triout 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
xzhunter 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人能够解决这个问题吗?我做的一个东西现在就有这个问题,也许应该使用其他的Toolbar控件.
xzhunter 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有人能够解决这个问题吗?
showming 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过!
还未解决,
希望帮助!
qiuji 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,在VS.NET2003也可以通过manifest文件来实现。
qiuji 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么使用的?
EnableVisualStyles 通常是在 Main 函数的第一行。
例如:
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.Run(new Form1());
}
如果控件支持FlatStyle 属性,将其FlatStyle 属性设置为FlatStyle.System。
只有 Windows XP Home Edition、Windows XP Professional 和 Windows Server 2003 系列平台才支持可视化样式。
还有,此调用对于浏览器中的控件是无效的。
xzhunter 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎很多人碰到过这个问题了,那么怎么解决呢?
cherishl 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到过。
xzhunter 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决问题,使用方法上没有错误,只是Toolbar上的图标显示不出来。
xzhunter 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的提供的那篇文章好像不是对应于1.1的FrameWork,我使用的是Visual Studio.net2003,而2002是没有Application.EnableVisualStyles()的。2003实现XP样式也似乎不需要manifest文件。
jianglinchun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我记得我看到过解决方案,不过实在是想不起来在那里了。不过相信这篇来自微软支持的文章对你们有所帮助:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;303636

大家一起动手,看看这个问题怎么解决!
CSKIN-15.1.28 1.优化SkinTabControl标签移入移出效果。 2.将SkinTextBox改为容器边框,其他控件可放进其里面。 3.设置SkinTextBox中的TextBox为不可点击,详细参数在属性栏里设置。 4.SkinPanel添加属性(BorderColor:边框颜色)。 5.添加(SkinPushPanel:抽屉控件列表,根据Items添加。)和(SkinCaptionPanel:面板控件单独)。 6.添加(SkinCode:验证码控件。)。 7.减少SkinTreeView的闪烁。 8.窗体XP下最大化移动BUG修复。 9.修复SkinButton的禁止状态绘制不显示的问题。 10.修复SkinDataGridView的一些设置BUG。 11.修复SkinRadioButton属性Text为空报错问题。 12.修复属性(Shadow:是否启用窗体阴影)。 13.加入(日期面板控件:SkinMonthCalendar),(日期选择框控件:SkinDateTimePicker)。 14.加入(弹出承载控件:SkinDropDown) 使用方法: SkinDropDown _SkinDropDown = new SkinDropDown(控件:Control); _SkinDropDown.Show(new Point(0, 22)); 15.添加SystemInformationHelper静态类,获得操作系统版本。 16.添加控件(SkinHotKey:自定义热键注册控件)。 17.窗体添加属性(XTheme:窗体主题,类型:继承CCSkinMain的窗体),增加皮肤更换属性,更好的对换肤支持。 18.增加了MDI支持,并多了一些属性设置MDI。 19.对好友列表进行了绘制优化,效率MAX,真正达到了千人不卡。 20.好友列表添加属性(SmoothScroll:是否平滑滚动),对好友列表加入平滑滚动的效果。 21.修复异形窗体SkinMain不可在透明区域放控件的BUG。 22.好友列表好友拖动效果优化。 23.解决SkinMain异形窗体无法点击触发点击事件问题。 24.修复SkinToolTip的字体颜色及大小BUG。 CSKIN-14.8.26 1.修复SkinPanel滚动条不显示的问题。 2.修复SkinPanel右下边框不显示的问题。 3.修复好友列表头像闪烁的一些BUG。 4.修复SkinMain异形窗体点击任务栏最小化操作。 5.加入内置工具类FastBitmap,此类用来快速Bitmap读写像素,如何使用看:http://bbs.cskin.net/thread-83-1-1.html。 6.修复截图控件的未选框双击错误BUG,增加截图控件属性BmpLayerCurrent:控件所截图的图片。 7.SkinToolStrip添加BaseItemNorml属性,BaseItem默认背景图。 8.修复SkinComboBox下拉框项的细节样式。 9.加入SkinFileTansfersContainer控件与SkinFileTransfersItem控件。 SkinFileTansfersContainer:文件传输列表容器,这里面内置Add,Remove,Search等操作ItemList方法。 SkinFileTransfersItem:文件传输列表项,用于添加进列表容器。 10.SkinToolStrip控件添加BindTabControl=(绑定要操作的TabControl)属性,绑定后点击ToolStripButton就可以根据ToolStripButton中的Tag=(TabPage的Index值)进行切换TabPage。 11.优化设计时SkinTabControl略卡的问题。 12.SkinTabePage添加属性(BorderColor:边框颜色)。 13.修复好友列表闪烁状态下好友被删除,分组依然闪烁。 14.SkinButton、SkinCheckBox、SkinRadioButton添加属性(IsEnabledDraw:是否画禁用状态下的效果,默认true)。 15.好友列表添加三个事件: (DownSubItem:用鼠标按下子项时发生) (UpSubItem:用鼠标按下并释放子项时发生) (ClickSubItem:用鼠标单击子项时发生) 16.SkinTabControl添加两个事件: (TabePageClosed:TabPage容器关闭后。) (TabePageClosing:TabPage容器关闭前。) 17.加入彗星小助手案例DEMO。 CSKIN-14.7.2 1.SkinTabContro

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧