新手求助,

chunling2 2003-10-19 01:45:45
本人写一个学生管理程序,里有学号一字段,在添加里添加新学生,但学生号不能为空,也不能有重复因此本人在保存处写写了以下代码,但怎样运行也不能,请大家帮一帮忙,看一看,
帮小弟解决这个问题
if empty(thisform.txt职工号.value)
messagebox("职工号不能为空")
thisform.txt职工号.setfocus()
else
loca all for 职工号=allt(aaa(1))
if found()
messagebox("职工号不能重复")
go bottom
thisform.txt职工号.value=''
thisform.txt职工号.setfocus()
其中上边个aaa(1)本人系这样付值的
dimension aaa(13)
aaa(1)=thisform.txt职工号.value
replace 员工信息.职工号 with aaa(1)
...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chunling2 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,上两层的说得对呀查不出重复的呀,,,,,,,,无论打多少重复的职工号他都能通过呀,
就是这个问题,我按你的意见改过了,也是不行呀,至于不能为空就行
各位老兄,快帮手想想啦
麻烦了谢了
Article2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下
---------------------------------
你把学号设置成主索引 ,系统就自动会禁止学号重复的
另外你在valid的事件判断学号为空的时候用~`return .f. 那么在你的学号为空的时候程序是不允许光标离开学号的输入框的

Article2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把学号设置成主索引 ,系统就自动会禁止学号重复的
另外你在valid的事件判断学号为空的时候用~`return .f. 那么在你的学号为空的时候程序是不允许里面学号的输入框的
boomit 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
loca all for 职工号=allt(thisform.txt职工号.value))
改上句:
loca all for 职工号==allt(thisform.txt职工号.value))
试试,。。另外你的程序是什么错误,是不是不能查出重复的。。
520zyb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
象这样改看看:
if empty(thisform.txt职工号.value)
messagebox("职工号不能为空")
thisform.txt职工号.setfocus()
else
loca all for 职工号=allt(thisform.txt职工号.value))
if found()
messagebox("职工号不能重复")
go bottom
thisform.txt职工号.value=''
thisform.txt职工号.setfocus()
else
replace 员工信息.职工号 with allt(thisform.txt职工号.value)
endif
endif

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧