加了一句代码之后问题多多,<%@ page errorPage=index1.jsp %>!!顺便测试一下是否能给200分了~

JCC0128 2003-10-19 08:24:10
resin服务器
page2.jsp代码见最后.请帮忙回答A,B,C,D四个问题,谢谢!
错误:你不能放这么多分!
==========================================================================
19.指示符+相对路径 的写法,举例errorpage属性的设置,再问如果错误显示页在其它文件夹下,如何设置其相对路径
=========================================================================


B????????下面的代码为什么不行?errorPage只能为常量吗?
<%-- get error page url --%>
<%
String pathApp = application.getRealPath("") ;
String ErrorPageFullName = pathApp+"subpath1/index1.jsp" ;
%>

<%-- page directive --%>
<%@ page errorPage=ErrorPageFullName %>
<html>
<head>




C下面的错误路径如何表示,我试了一下,用绝对路径不行,
我试了我所能想到的所有形式,什么加. ,还有/改\都不行....困惑
我现在就是想从test2目录下找起,找到index1.jsp文件,怎么个找法?是否只能用..找上级目录来找?

错误页:C:\Resin\webapps\test2\subpath1\index1.jsp
触发异常的页: C:\Resin\webapps\test2\subpath1\directive\page2.jsp


D.我通过..\index1.jsp的方式找到了错误页,当访问page2网页触发异常后,地址栏的*网址*仍为page2.jsp,网页的内容为index1.jsp. 这对吗?

E翻以前的贴子,看到这么一段话
----
"在客户端浏览器如IE的internet选项高级属性中默认使用“友好的http错误息”,这样会造成你的服务器是

输出你所定义的错误页面,但到客户端被IE这混蛋给覆盖掉了。解决方案是你定义的错误页面的大小必须大于

512 bytes,就不会被客户端设置所影响了。"
-----
我IE默认也是勾选使用了“提示友好的http错误信息“,访问结果如D中所述,并没在碰到被覆盖的情况,怎么回事?

A ???????"Jsp指令有两种,一种使用于解释期间,一种使用于编译期间。Directive类似于编译指示语句。"
举个例子说明一下这句话?


-------------------------------------------------
附page2.jsp代码:

<% response.setHeader("Refresh","500") ;%>

<%-- get error page url --%>
<%
String pathApp = application.getRealPath("") ;
String ErrorPageFullName = "test2/subpath1/index1.jsp" ;
%>

<%-- page directive --%>
<%@ page errorPage="..\index1.jsp" %>
<html>
<head>
<title>
page指令测试
</title>

<body>
<h3>page2指令测试</h3>
<hr>
<%-- page errorpage test --%>
<% int x=4 ;int y ;y=0 ; int z=x/y ;%>
<%=z%>


</body>

</html>

...全文
410 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@@@@@@@@C问题已经解决!!!!!!!!!!!现在只剩下 E,A,I三个问题没解决了!@@@@@@@@@@@@
这三个问题可能有点偏,大家给个肯定说法就行了,马上准备结贴!!!!!!!!!!

瞒简单的东西可能调一天程序调傻了,这种用法我好像使用过但没调出来,总算搞定了,楼上的就不用谢了哈:)

C下面的错误路径如何表示,我试了一下,用绝对路径不行,
我试了我所能想到的所有形式,什么加. ,还有/改\都不行....困惑
我现在就是想从test2目录下找起,找到index1.jsp文件,怎么个找法?是否只能用..找上级目录来找?

错误页:C:\Resin\webapps\test2\subpath1\index1.jsp
触发异常的页: C:\Resin\webapps\test2\subpath1\directive\page2.jsp
*************************************************************************
答:一般都不用..来定位其它网页。通常用相对于Application根目录路径后面的东西,不要加webapps/后面的

test2,加test2之后的路径
此处使用如下即可:
<%@ page errorPage="/subpath1/directive/error/500error.jsp" %>
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
page的问题解决完了,放500分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟帮我解答两个问题呀!
接第六个问题:
G 现在在jsp里面想返回page里面的一些属性值行不行?行的话怎么个取法?
希偌 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你能放200分的版发贴,然后转过来
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据显示不出来的问题已解决...访问网页如果为空的话很可能就是标注搞错了!

如下:
<%--@ page errorPage='ErrorPageFullName'-- %>
第一点错误:注释语句写错,应是 <%--@ page errorPage='ErrorPageFullName'--%>
<%@ page info="page infomation:this is made by jcc" erroPage="..\500error.jsp" %>
第二点错误,重复定义errorPage,且你还少了一个字母r(erroPage)
<%@ page buffer = "20kb" autoFulush="true" %>
第三点:autoFulush应是autoFlush,
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决之后再开贴结分,再倒200,ok? 不过呆会我可能还有问题!现在还没一个人回答。
关于没数据显示的我知道是page infro 出的问题,不知道原因,如何解决,看书去了
zorrohong 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄这么多问题给200分还真不多.

只有本版到了4角以上才能放200分的,灌水分不算(^_^)

开个小玩笑的,祝学习愉快.
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天倒血霉了,调着调着下面的代码都调不通了?
访问网页什么都不显示,最简单的一个文本都显示不出来,是不是resin的bug呀


<% response.setHeader("Refresh","500") ;%>

<%-- get error page url --%>
<%
String pathApp = application.getRealPath("") ;
String ErrorPageFullName = "test2/subpath1/index1.jsp" ;
%>

<%-- page directive --%>
<%@ page errorPage="..\500error.jsp" %>

<%--@ page errorPage='ErrorPageFullName'-- %>
<%@ page info="page infomation:this is made by jcc" %>
<html>
<head>
<title>
page指令测试
</title>
</head>

<body>
<p>我要显示的数据,怎么显示出来呀,shit</p>
<%-- page errorpage test --%>
<%-- int x=4 ;int y ;y=1 ; int z=x/y ;--%>
<%--=z--%>



</body>

</html>
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第六个疑问:
看书上有句话说,总只有第一个page指令是有效的。。我明明可以用多个page指令的。
帮忙解释一下!
gboy2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有E,应该是五个问题:)
加一问F:
有个贴子说要配web.xml里的errorpage指定错误页,实际开发就用这个吗?
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢楼上各位,感觉JAVA版太温暖了^_^小弟今天虽然这一个问题还没完全搞定,也先把分撒了~楼上各位进贴子领分!!!!!!

C,E,A,I 四个还没肯定答案,各位再帮忙看看,给个肯定答案,这几个问题也有些无聊,自己感觉:( 还劳烦各位!


================================================================================
19.指示符+相对路径,指示符+绝对路径 的写法,举例errorpage属性的设置,再问如果错误显示页在其它文件夹下,如何设置其相对路径,绝对路径?
注:C,E,A,I未解决!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==================================================================================


/*

<%@ page errorPage="myerrorpage.jsp" %>
String path=application.getRealPath("");//获得虚拟目录的实际路径
String path=request.getRealPath("/");//获得当前路径(jsp所在路径)
*/

B????????下面的代码为什么不行?errorPage只能为常量吗?
答:是的,只能为常量.


<%-- get error page url --%>
<%
String pathApp = application.getRealPath("") ;
String ErrorPageFullName = pathApp+"subpath1/index1.jsp" ;
%>

<%-- page directive --%>
<%@ page errorPage=ErrorPageFullName %>
<html>
<head>


C下面的错误路径如何表示,我试了一下,用绝对路径不行,
我试了我所能想到的所有形式,什么加. ,还有/改\都不行....困惑
我现在就是想从test2目录下找起,找到index1.jsp文件,怎么个找法?是否只能用..找上级目录来找?

错误页:C:\Resin\webapps\test2\subpath1\index1.jsp
触发异常的页: C:\Resin\webapps\test2\subpath1\directive\page2.jsp
*************************************************************************
答:暂无方法.

D.我通过..\index1.jsp的方式找到了错误页,当访问page2网页触发异常后,地址栏的*网址*仍为page2.jsp,网页的内容为index1.jsp. 这对吗?
答:完全正确。

E翻以前的贴子,看到这么一段话
----
"在客户端浏览器如IE的internet选项高级属性中默认使用“友好的http错误信息”,这样会造成你的服务器是输出你所定义的错误页面,但到客户端被IE这混蛋给覆盖掉了。解决方案是你定义的错误页面的大小必须大于512 bytes,就不会被客户端设置所影响了。"
-----
我IE默认也是勾选使用了“提示友好的http错误信息“,访问结果如D中所述,并没在碰到被覆盖的情况,怎么回事,各位碰到这种情况没有?
*************************************************************************
答:暂无答案.

A ???????"Jsp指令有两种,一种使用于解释期间,一种使用于编译期间。Directive类似于编译指示语句。"
举个例子说明一下这句话?
***********************************************************************
暂无答案,书上的话可能有问题。


F:有个贴子说要配web.xml里的errorpage指定错误页,实际开发就用这个吗?
答:i .一般在网页内部处理异常,方便调试。
ii .实在要用errorpage还是用..或者 web.xml来配置。
iii .如果设置了errorPage属性,则在指定的page里就可以用
exception对象来获取错误信息进行相应的处理了
*************************************************************************
iiii:绝对路径还是不知道怎么做呵
iiiii:设置了errorPage,当然必须要有index1.jsp 这个文件了啊。
而且在这个文件里必须设定属性isErrorPage=true,这个用exception来捕获错误!
iiiiii: <%@ page errorPage="..\500error.jsp" %>

:::::: 在这里最好用斜杠"/" ,而不是反斜杠"\".

<%@ page errorPage="../500error.jsp" %>


G:在web.xml指定的错误代码的处理页,或者errorpage的指定,只用其中一个就可以了,两个功能差不多?
答:web.xml里针对错误类型,各个页面上的错误最终都可以在这里得到处理,如果两者都指定的话,会使用该页的errorpage。所以可以用web.xml+errorpage的方法进行异常处理,最好的方法还是如F中i所述.


H:jsp中<%@ page >的数据在相应的.java文件中找的到相应的东西?
答;找的到,仔细找哈。resin跟tomcat的有点不一样,但都能在.java文件中找到相应内容^_^


I:现在在jsp里面想返回page里面的一些属性值行不行?
????????
答:暂无答案.

J:注释与取消注释的方法
答:<% //comments %>, 快些



K:看书上有句话说,"总只有第一个page指令是有效的。。"我明明可以用多个page指令的。
帮忙解释一下!
答:
虽然我看书时有点断章取义了,但TNND的也绝对没有表达清楚。
飞思的书真的很烂! 这本JSP应用开发详解 也不例外.(觉得有的地方讲的还不错,也没看其它的书不知道其他的书怎么样,就算是烂书也看完再说^_^)

i.重复的指令总只有第一个有效,除import外.
ii.不知道你在哪本书上看到这个说法,应该是:一个页面可以使用多个页面指示符,但是一般不能在同一页面中的两个页面指示符中使用两个相同的选项,只有import选项除外

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
19.指示符+相对路径 的写法,举例errorpage属性的设置,再问如果错误显示页在其它文件夹下,如何设置其相对路径

:::::
<%@page errorPage="error.jsp"%>

相对路径:
假设:
C:\myapp\WEB-INF
当前页在C:\myapp\jsp\pm\目录下
错误页为C:\myapp\error\error.jsp

当前页的errorPage属性为:
<%@page errorPage="../../error/error.jsp"%>
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第六个疑问:
看书上有句话说,总只有第一个page指令是有效的。。我明明可以用多个page指令的。

:::::
是说重复的指令"只有第一个page指令是有效的".
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page errorPage="..\500error.jsp" %>

:::::: 在这里最好用斜杠"/" ,而不是反斜杠"\".

<%@ page errorPage="../500error.jsp" %>
aku0708 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
希偌 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,同意飞翔,居然忘了isErrorPage=true
xmqds 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page errorPage="index1.jsp" %>
加上引号!
kevincom 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,以下是我个人看法:
1、看书要看权威出版社的权威书籍,有些书简直是误人了弟
2、先从实用简的学起,有些问题当你熟悉了其实根本就不是问题
kaibinsj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了errorPage,当然必须要有index1.jsp 这个文件了啊。
而且在这个文件里必须设定属性isErrorPage=true,这个用exception来捕获错误!
加载更多回复(1)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧