sql server 中用sql语句如何添加一列字段为记录号

along19811006 2003-10-19 09:53:59
sql语句如何添加一列字段为记录号,oracle中使用select rownum from tablename
即可生成一列字段为记录号码,sql server中的sql怎么写.各位大哥帮忙呀!
...全文
150 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
along19811006 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的太感谢大哥您了
angle097113 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE 表名称 ADD
字段名称 numeric(18, 0) NOT NULL IDENTITY (1, 1)
angle097113 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你就是在dbgrid显示的时候显示一个自增的字段的话还可以
oncelldraw的事件中
begin
if Column.Index = 0 then
with DBGrid1.Canvas do
begin
FillRect(Rect);
if DBGrid1.DataSource.DataSet.RecNo <> -1 then
TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, IntToStr(DBGrid1.DataSource.DataSet.RecNo));
end;
angle097113 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是在原来的表的基础上其增加一个自增的字段放在临时的表中 #aa
你在查询分析器中试试 就知道了
along19811006 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恕小弟无能,我对大哥这句
SELECT IDENTITY (int, 1, 1) AS a, * INTO #aa FROM table
还真看不懂
angle097113 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IF object_id('Tempdb..#aa') IS not NULL begin drop table #aa end
SELECT IDENTITY (int, 1, 1) AS a, *
INTO #aa
FROM table
endif
select * from #aa
这样的话就在临时表#aa中有了新的自动累加字段
along19811006 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要生成一别名就好了,不要把每条记录固定死,查询记录时,能在记录前生成记录号.

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧