运行第一个HelloWorld的Servlet就不成功,郁闷......

diwaly 2003-10-19 10:28:59
我使用的是Apache Tomcat4.1.18 版本和JDK1.3,ClassPath中已经将Servlet包导入,在H:\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\WEB-INF\classes中写的HelloWorld.java,编译顺利通过,之后启动Tomcat,地址栏输入http://localhost:8080/servlet/HelloWorld,结果出现以下信息

HTTP Status 404 - /servlet/HelloWorldExample
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message /servlet/HelloWorldExample
description The requested resource (/servlet/HelloWorldExample) is not available.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/4.1.18

不知道原因何在,难道Tomcat安装完后还需要进一步配置里面的server.xml吗?
我所输入的路径完全照O'REILLY的Java Servlet编程去做,好像这个虚拟路径是默认的吧?
实在是菜鸟,希望有人能指点迷津,谢谢
...全文
126 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hajavaor 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2375/2375405.xml?temp=.3177301
编译的时候,...classes\>javac -d . yourclass

调用:类似于.../servlet/apack.b
diwaly 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾对我的帮助,我终于搞掂这个问题,就是换了个Tomcat 3.3的版本,根本没做任何配置就可以让HelloWorld正常运行了:),乐啊乐。发现Tomcat 3.3和Tomcat4.1.18版本的目录组织好像有些差异,而conf/server.xml也有很大不同,继续学习!!还有个问题,不知道怎么散分啊,虽然只有50分,但也是要散的,有谁能告诉我吗,谢谢!
allan1031 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的CLASS放到一个包下
TOMCAT在4之后的所有版本似乎都要这么做的
很烦哪!
yaray 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:
点击本页上面的"管理",输入密码,为各位大侠散分,提交.
diwaly 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才是我弄错,现将错误现象重写一遍:

HTTP Status 404 - /servlet/HelloWorld
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message /servlet/HelloWorld
description The requested resource (/servlet/HelloWorld) is not available.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/4.1.18

发觉学到Java的每个阶段都会有开头困难的时候,真的希望有人拉我一把,不至于让我一直为这种问题而头痛,谢谢
Gulang68 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看web.xml的配置是否正确
F1in2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是HelloWorld,一个是HelloWorldExample????
diwaly 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个错误信息是我把example目录下Tomcat自带的HelloWorldExample.class复制到classes目录下进行测试获得的错误信息,搞得有点牛头不对马嘴,不好意思:),不过各位大虾说的不是很详细,要不能推荐我看看什么相关的帮助文档吗?
hajavaor 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/servlet/HelloWorld
/servlet/HelloWorldExample
到底是什么?
是不是类名弄错了。
如果是public类,文件名必须与类名一致。
试试:http://localhost:8080/servlet/HelloWorldExample
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把tomcat学会了建议就不要用tomcat了,修改.java文件得重编绎,重启动tomcat
用resin好像把.java源文件一改就行了~可以直接访问了~~
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈, kurt14204() ( )已经说过了!!!!!!!!!!!楼主呀楼主,看回复仔细些
jie2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,还有比我还菜的

你要到CLASSES目录下的WEB。XML配置一下
再把JAVA文件放到CLASSES目录下
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主错误的真正原因如下!!!!!!!!!!!!!!!!!!

javabean 的class文件不能直接放在classes目录下,必须要做成包,你在classes下面再建个文件夹,把helloworld.class放下面就行了,源文件别忘了加package....呵,祝好运!

建议看此贴:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2348/2348394.xml?temp=.8101007
fantasyCoder 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放在ROOT下是不用修改server.xml的,可能是你的 classpath的问题,或者自己建一个webapp
目录,不过要修改一下server.xml!!!
playing5460 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复


老鸟也是从菜鸟过来的嘛!

有志气!
diwaly 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢F1in2003(都说了不是故意的,俺是特意的!!!)
你告诉我可以将那些东东都从root转到examples里就行了,果然成功了!!!
可是我在server.xml文件中看到关于ROOT的Context配置使用注释括起来的,为什么没有配置,却能作为默认的存放路径?难道有另外的xml文件描述了吗?
这个问题让我两天都没吃晚饭,发誓一定要明白其中道理,请不吝指教!!
另外感谢
hajavaor(思者)
jie2002(阿杰)
他们指出我的错误。我的确是菜,但不想一直菜,望高手带一下
jie2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SERVLET和JSP存放路径是不一样的
JSP,HTML放在H:\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\下就可以了
而SERVLET要用的CLASS文件必须防到在H:\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\web-inf\classes
hajavaor 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我在H:\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\WEB-INF目录下面写了简单的.htm文件和.jsp文件,都访问不了,原因都是unavailable,到底什么原因呢?。。。
??
你完了,哈哈。
如果是html或jsp,直接放H:\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\下呀,不要放其他的地方。

不用修改web.xml,只要将相关的类放在web-inf\classes\就好了。
访问:...\servlet\...
F1in2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是server.xml的问题
在conf目录下

你参考一下里面的examples目录的设置

或你把那些东东都从root转到examples里就行了
不过运行时应该是http://localhost:8080/examples/servlet/HelloWorld
diwaly 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我在H:\Tomcat 4.1\webapps\ROOT\WEB-INF目录下面写了简单的.htm文件和.jsp文件,都访问不了,原因都是unavailable,到底什么原因呢?。。。
加载更多回复(2)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧