扫描文件夹,如果不为空读出第一个文件

appletreestudio 2003-10-19 11:00:50
HANDLE FileSearchHandle;
LPCTSTR lpFileName = "d:\\8KWork\\Additive\\test2.asm";
LPWIN32_FIND_DATA lpFindFileData;
FileSearchHandle = FindFirstFile(
lpFileName,
lpFindFileData
);
if(FileSearchHandle==INVALID_HANDLE_VALUE) // No files
{
// debug
Edit3 ->Text = "File Not Find ";
;
}
else
{
Edit3->Text = lpFindFileData->cFileName;
FindClose(FileSearchHandle);
}

Error:Access Violent at adress XXXX in module ntdll.dll

Help!!!!Why??
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjandy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中..............
appletreestudio 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调用DeleteFile()的时候返回0值,
GetLastError () 返回32,
MSDN说是文件正在被操作。
请问如何检测文件正在被操作,还有怎么关闭呀
谢谢
alenwelkin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的程序偶在XP下可以正常运行通过, 正如 freshman2003(秋水长天) 所说, 看看是不是你的操作系统不支持
goneaway1981 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用API函数
好像是......
忘了函数名了:)呵呵~~~~~
freshman2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细看看你用的这些函数是否可以在你当前的操作系统中使用。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧