请问在 vs2003 里面调试c++的时候,类库找不到的问题怎么解决

tanes 2003-10-19 11:08:19
请问在 vs2003 里面调试c++的时候 , <iostream.h> 它都说找不到, 我看了帮助好像它的意思说师要自己重新编, 那不是很郁闷吗? 请问你们是怎么解决的
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mickwang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用cl filename编译
Wolf0403 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
string str = "Hello, world!";
cout << str << endl;
}
tanes 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,为什么我拷贝你的上去了,还是说错误啊!!!
它说 "在查找预编译头指令时遇到意外的文件结尾"

请问你们用的是什么环境啊,我用的是 "win32 控制台项目", 我的 vs 是 2003 版的那个,请问这个有关系吗? 真是郁闷的我都快跳楼了.
tanes 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用诸位的方法试了,它还是告诉我 说 cout 是非法的,不能编译.
能不能找一个小一点的程序把调试成功的源代码贴出来看看 , 谢谢了
zZing 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
seril 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很多的库函数都是如此
seril 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2003中的库函数已经变成
原来的:<iostream.h> -> <iostream>
<string.h> -> <cstring>
<stdio.h> -> <cstdio>
即在名称前面加字母c
把后面的.h去掉

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧