唠叨,你好还得问你一下,这个购物车页面的function GetID($a)中的$GID=strval($a[$i][0]).",".$GID;我不知晓是什么意思

110199 2003-10-19 11:13:59

<?php
session_start();
session_register("gouwuche");

$cc=count($gouwuche);
echo "<script>";
echo "alert('$cc');";
echo "</script>";

if($operate=="buy"){ //购买商品
$cunzai=false;
for($i=0;$i<count($gouwuche);$i++){
if($gouwuche[$i][0]==$id){
$cunzai=true;
}
}
if(!$cunzai){
$gouwuche[count($gouwuche)][0]=$id;
$gouwuche[count($gouwuche)-1][1]=1;
}
header("Location:gouwuche.php");
exit();
}

if($operate=="change"){ //改变购买商品状态
for($i=0;$i<count($gouwuche);$i++){
if($gouwuche[$i][0]!=0){
$gouwuche[$i][1]=$shu[$gouwuche[$i][0]];
}
}
for($i=0;$i<count($gouwuche);$i++){
if($C[$gouwuche[$i][0]]!="1"){
$gouwuche[$i][0]=0;
$gouwuche[$i][1]=0;
}
}
header("Location:gouwuche.php");
exit();
}

if($operate=="qingkong"){ //改变购买商品状态
session_unregister("gouwuche");
header("Location:index.php");
exit();
}
function GetID($a){
if(count($a)>0){
for($i=0;$i<count($a);$i++){ #### ??####
$GID=strval($a[$i][0]).",".$GID; #### ??####
}
return $GID."0";
}
return "";
}
$GID=GetID($gouwuche);
if(strlen($GID)<1){
echo "<script>";
echo "alert('您现在没有购物信息!');";
echo "window.close();";
echo "</script>";
exit();
}
?>
?>
--------------------------------------------------
我的问题是:function GetID($a) 这是一个自定义函数,其作用(我的判断是用来判断有没有购物信息)
1.这个地方我看不懂 $GID=strval($a[$i][0]).",".$GID; }
return $GID."0";
这为什么要用strval呢(注:strval将变数转成字串型态)
为什么这个自定义函数的返回直还要加上一个“0”呢
2.它这种判断有没有购物信息的思路是什么(根锯什么来判断用户没有购物信息)
它是根锯这个自定义函数$a的数组中的字串是否大于1来判断有没有购物信息
但它又是怎么和 $GID=strval($a[$i][0]).",".$GID; }
return $GID."0";
来相互结合,你曾经给我讲过strval,这是你给我的例子,可这个程序中它这样用strval可以吗?它在本程序中的作用是将$a的数组中的数转化为字串,可为什么后边要加上一个,和$GID呢??
-------------------------------------
你曾经给我讲过strval,这是你给我的例子

<?php
$s=333;
echo gettype($s)."<br/>";
$c=strval($s);
echo gettype($c)."<br/>";
?>

...全文
69 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个地方我看不懂 $GID=strval($a[$i][0]).",".$GID; }
return $GID."0";
这为什么要用strval呢(注:strval将变数转成字串型态) // 这里要不要strval无所谓,php是弱类型语言,会自动做数据类型转换
为什么这个自定义函数的返回直还要加上一个“0”呢 // 这与数据数据组织和处理有关,单凭代码无法认定

2.它这种判断有没有购物信息的思路是什么(根锯什么来判断用户没有购物信息)
它是根锯这个自定义函数$a的数组中的字串是否大于1来判断有没有购物信息
但它又是怎么和 $GID=strval($a[$i][0]).",".$GID; }
return $GID."0"; // 当count($a)==0时,返回空串return "";
来相互结合,你曾经给我讲过strval,这是你给我的例子,可这个程序中它这样用strval可以吗?它在本程序中的作用是将$a的数组中的数转化为字串,可为什么后边要加上一个,和$GID呢??
// 至于“为什么后边要加上一个,和$GID呢?”这你得去问原作者。处理同一事情的方法很多,并无一定之规

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧