关于UltraEdit和EditPlus的问题

sapphire99 2003-10-19 11:23:14
问题1:
UltraEdit和EditPlus哪个用的人多,哪个好用?
问题2:
上次我用UltralEdit v10.00看C的代码时候,关键词、注释、数字等等字符会用不同的颜色显示,可读性不错。今天重新装过了UltraEdit,发现这些C文档全是黑色的了,怎么让她可以自动应用颜色?请教,谢谢!
...全文
232 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sapphire99 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VI是什么呀?希望在第五个月之前知道
sapphire99 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
EditPlus是怎么个好啊,有没有中文版的?
我的UE问题没有人告诉我吗
ruancsdn 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得VI最好,功能最强大!
Wolf0403 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VI 没用过,不过感觉 vim 比 emacs 差太多了。据说 emacs 可以继承 gdb,不过没试过。
win 平台上还是 vs.net 2003 最好^_^
EditPlus 可配置而且 .acp 和 .stx 文件结构清楚,手工配置也不难。
要是能提供关键字加粗、保存配置脚本和编写宏就完美了。
Wolf0403 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人喜欢 EditPlus。我用 ue 是 9
Int345 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
editplus好!
Naola2001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到 www.editplus.com 下载扩展的语法格式和自动完成方案和相关语言帮助文档,十分方便。
wgzh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 EditPlus 几年了,感觉很好用
shantian 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
usingc2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢UE!!
sapphire99 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:0211997(HI)默认语言选择?
我也认为菜单里有这类选项,不知道在哪里啊,说具体一些呀
rocllllll 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单里面有一个默认语言选择
ThinkX 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译网页用Editplus很容易,UltraEdit对Jsp和Asp等的高亮显示不太好。
Editplus的高亮很容易扩展,而UE则困难些,手工改动配置文件,比较麻烦。
我最讨厌EditPlus的是其中无法显示粗体字。
sAGiTTaR 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用UltraEdit10.00c
Andy84920 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
EditPlus我喜欢用这个!
EditPlus是一套功能强大,可取代记事本的文字编辑器,拥有无限制的撤消与重做、英文拼字检查、自动换行、列数标记、搜寻取代、同时编辑多文件、全屏幕浏览功能。而它还有一个好用的功能,就是它有监视剪贴板的功能,能够同步于剪贴板自动将文字粘贴进 EditPlus 的编辑窗口中,让你省去粘贴的步骤! 功能特色: 1. 启动速度快。这几乎是最令人欣赏的一项特性 ,我知道 UltraEdit 是一个功能极其丰富而且强大的编辑器,但它的启动速度太慢了,我没理由为打开一个寥寥数行的文本文件等上好几秒。 2. 界面简洁。这也是非常令人欣赏的特性,www.x-force.cn也许某些比较 Geek 的用户会对庞杂而丰满的程序主菜单仰慕不已,但我并不愿意为了一些并不常用的功能牺牲眼前电脑屏幕上更多的空间,正相反,我喜欢“Keep it simple, stupid”的界面设计,能用,够用就好。 3. 完善的代码高亮。最近一直使用的是 EmEditor 6.0,但在编写 Perl 脚本时,我发现 EmEditor 的语法高亮有一定问题,它甚至不能正确识别 =comment ... =cut 这样的 Perl 注释语句。而在 EditPlus 下,这种注释被支持得非常好。还有就是在EmEditor下,经常出现多个双引号高亮错误的情况,还以为自己写错代码了…… 4. 代码折叠功能。这个功能在 EditPlus 版之前似乎没有提供,但现在已经有了,而且效果不错,至少比 EmEditor 的强很多。从我迷上玩博客以后,常常为分析 HTML/CSS 模版代码感到疲惫,因为必须把网页元素间的内在结构搞清楚才能有效地控制它们的显示效果。我以前的一篇文章曾经提到 用 Notepad++ 内置的代码折叠功能分析网页源码,不过说实话那个开源软件的确有很多需要改进的地方,尤其是中文支持方面远不如 EditPlus,EmEditor 这类商业软件。 5. 多文档编辑界面。这是个比较细节的特性,在 EmEditor 中,如果把最后一篇活动文档关闭,则主程序也会随之关闭,这给我带来了一些不便。尤其是当我希望创建新的空白文档时,我不得不在开始菜单中重新启动编辑器。而在 EditPlus 中,只要不点击最右上角的关闭按钮,编辑器始终是打开状态,我个人认为这样更方便一些。除此之外,在界面外观设计上 EditPlus 也有很多过人之处,我不能很好地将这种独特的属性描述出来,但我可以做一个比喻,如果把各种文本编辑器都看作一个美女的话,EditPlus 就属于那种苗条纤巧,落落大方的类型,相比之下 EmEditor 则略显富态,而 UltraEdit 简直就是肥婆了。
Editplus 3[1].0 正则表达式类 【1】 正则表达式应用——替换指定内容到行尾 【2】 正则表达式应用——数字替换----------------------------Microshaoft@CCF,jiuk2k@CCF 【3】 正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 【4】 正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 【5】 正则表达式应用——删除空行----------------------------江德华 软件技巧类 ------------------------------------------------------ 【6】 软件技巧——键盘记录的注意事项 【7】 软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 【8】 软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 【9】 软件技巧——提示找不到语法文件的解决办法 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文字,如韩文----------jackywu1978@LJF 【11】软件技巧——FTP 上传的设置----------------------------李应文2.11汉化版 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 工具集成类 ------------------------------------------------------ 【14】工具集成——编译器集成例子(Java、Borland C++、Visual C++、Inno Setup、nsis、C#) 【15】工具集成——让Editplus调试PHP程序----------------------avenger,aukw@CCF 【16】工具集成——打造 PHP 调试环境(二)----------------------老七2.11汉化版 【17】在 WINPE 中集成 EDITPLUS 后续添加 ------------------------------------------------------ 【18】支持带UTF-8标记/不带UTF-8标记的文件 每个步骤都说得很详细了,就没有必要贴图了,体积不要太大才好。 【1】正则表达式应用——替换指定内容到行尾 原始文本如下面两行 abc aaaaa 123 abc 444 希望每次遇到“abc”,则替换“abc”以及其后到行尾的内容为“abc efg” 即上面的文本最终替换为: abc efg 123 abc efg 解决: ① 在替换对话框,查找内容里输入“abc.*” ② 同时勾选“正则表达式”复选框,然后点击“全部替换”按钮 其中,符号的含义如下: “.” =匹配任意字符 “*” =匹配0次或更多 注意:其实就是正则表达式替换,这里只是把一些曾经提出的问题加以整理,单纯从正则表达式本身来说,就可以引申出成千上万种特例。 【2】正则表达式应用——数字替换 (Microshaoft@CCF,jiuk2k@CCF) 希望把 asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd 替换为: asdadas[123]asdasdas[456]asdasdasd[789]asdasd 在替换对话框里面,勾选“正则表达式”复选框; 在查找内容里面输入“[0-9][0-9][0-9]”,不含引号 “替换为:”里面输入“[\0\1\2]”,不含引号 范围为你所操作的范围,然后选择替换即可。 实际上这也是正则表达式的使用特例,“[0-9]”表示匹配0~9之间的任何特例,同样“[a-z]”就表示匹配a~z之间的任何特例 上面重复使用了“[0-9]”,表示连续出现的三个数字 “\0”代表第一个“[0-9]”对应的原型,“\1”代表第二个“[0-9]”对应的原型,依此类推 “[”、“]”为单纯的字符,表示添加“[”或“]”,如果输入“其它\0\1\2其它”,则替换结果为: asdadas其它123其它asdasdas其它456其它asdasdasd其它789其它asdasd 功能增强(by jiuk2k@CCF): 如果将查找内容“[0-9][0-9][0-9]”改为“[0-9]*[0-9]”,对应1 或 123 或 12345 或 ... 大家根据需要定制 相关内容还有很多,可以自己参考正则表达式的语法仔细研究一下 【3】正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 因为这几个字符在行中也是出现的,所以肯定不能用简单的替换实现 比如 12345 1265345 2345 需要删除每行末尾的“345” 这个也算正则表达式的用法,其实仔细看正则表达式应该比较简单,不过既然有这个问题提出,说明对正则表

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧