如何能够看到c/c++标准库的源代码?

jazzlly 2003-10-19 11:40:54
比如说:strcpy()函数,头文件是string.h, 如何看到其源程序?

欢迎指点!

...全文
786 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjxiaoyu 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe, 很简单。下个Vissal Assistant。
或者用Source Insight,建个工程讲Visual Studio的头文件统统包含进去。。
very easy!
shine168 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Program Files\Borland\CBuilder6\Include\stl\_deque.h
你看是不是?
cxjddd 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
STL 和 string、io stream 的源码比较好找,
C 函数的就不一定了,呵呵
ifreeta 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to jeckyz:vc同时提供了字符串操作或都是内存操作的库函数的for intel的汇编版本和C实现版本
jeckyz 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是 VC 的话,在安装的时候把 CRT source code 选上就行了,象这种字符串操作或都是内存操作的库函数多半是汇编代码,想看纯 C 代码的就 down 个 GNU 的,保证满意, 呵呵
cai114 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个网,
这样你就能看见了
www.sgi.com
sevencat 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vc中的src目录下有
yes, all
aiyinsitan 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vc中的src目录下有
heguobaoceo 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看标准库
VC++的<INCLUDE>中有啊
LostKing 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,查找到要看的文件,然后用记事本打开就可以了.
安装了(如VC)开发环境肯定有C/C++标准库的源文件.
不过有些函数的定义是看不到的,因为它装在.LIB文件里.
cvsuser 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调试,但不执行,进入函数
swordkitty 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在相应的include和lib的文件中有呀?你可以找找一下看看吗?
dximg 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贴几个你看看:
#include <string.h>

char *
strcpy(char *ret, register const char *s2)
{
register char *s1 = ret;

while (*s1++ = *s2++)
/* EMPTY */ ;

return ret;
}


char *
strncpy(char *ret, register const char *s2, register size_t n)
{
register char *s1 = ret;

if (n>0) {
while((*s1++ = *s2++) && --n > 0)
/* EMPTY */ ;
if ((*--s2 == '\0') && --n > 0) {
do {
*s1++ = '\0';
} while(--n > 0);
}
}
return ret;
}

剩下的看:
http://minix.technoir.org/src/lib/ansi/

daige2003 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lib 中的是.obj文件,怎么看啊
ceran 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up !
但估计看不明白!
wzou2001 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般只提供库和相应的接口。
heguobaoceo 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在你裝的編譯器下的Lib或include目錄下一般有的!
albertlee 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
STL 的实现是直接写在头文件里的,有的,你找找看。
mfc42d 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cc386有
panzhaoping 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学过com就知道,头文件放的是申明,而定义放在库中的。
加载更多回复(10)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧