session 变量失效,把数据库"已经登陆"字段设置为"否",Global.asa问题 和...

happymingnan 2003-10-19 11:58:19
session 变量失效,把数据库中 "已经登陆" 字段设置为 "否" ,用户退出 并且
允许用户再次登陆.

1.我怎么判断session 变量已经超时,并做出以上的操作动作,这些操作动作是不是要写在Global.asa的session_Onend里面,(可不可以具体的回答我的问题,能帮我写一下示例代码吗)

2.Global.asa 应该放到站点跟目录,那么站点根目录是指"wwwroot"呢,还是wwwroot里面自建的文件夹.

3.我可不可以不用Global.asa 就可以让超时的用户 自动退出,并且把 把数据库中 "已经登陆" 字段设置为 "否" ,用户退出 并且允许用户再次登陆.(我很想这么做,谢谢)
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦断酒醒 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
happymingnan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人肯帮我!!!
我爱csdn.
happymingnan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我先去吃饭,刚起床.今天星期天,祝大家都有份好心情.
happymingnan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮我~~~!
happymingnan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
help me
happymingnan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this not what i want.
sorry but thank you.
up.
Rex_love_Burger 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我觉得你用不着在数据库中设置个判断是否登录的字段。因为没这个必要
1.session的有效时间默认是20分钟,如果用户在20分钟内没有响应,那么该session就失效。你用不着在global.asa里面设置。只需要在登录页面,也就是密码验证成功后加上一句
session("login")="on"你也可以取其他的session名字以及敷值,然后以后的就页面就根据session("login")的值来判断是否已经登录。
2.global.asa是应该放在虚拟根目录。但并不一定就是wwwroot,你在IIS中添加的其他虚拟根目录也可以放置!
3.还是我之前说的,你没有必要设置一个字段判断是否登录。并且当然可以不用global.asa就可以实现你的想法。因为asp的模式就是request--response.有需求才有响应。当由于超时,session("login")的值自动释放(如果在global.asa的session_onend里面设置了的其他值的话,那就变成设置的值),而用户在有请求的时候,由于你的页面上放置了对session的判断.
比如说:
if session("login")="on" then
登录后的页面
else
response.redirect ("error.asp")
end if
用户便回到error.asp这个页面。这样你的想法就实现了。
wolf004 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%session("a")=123
session.Timeout=5 '所有session变量的生存周期为5分钟
%>
<Script>
setTimeout(<%
Session.Abandon() '立即结束session变量的会话生存周期
if session("a")="" then
response.redirect "index.asp"
response.end
%>,100000) </Script>
从beta版变为stable版主要在以下地方做了修正===========================================2004年7月20日星期二修正1. 修改了css使用绝对路径的问题2. 对于登陆时输入错误验证码,返回后该验证码就无效的功能进行了修改,返回后仍可使用该验证码,20分钟后该验证码失效。3. 对一些链接进行了优化,方便操作4. 加入了取回密码的功能5. 对一些数据库操作后,在客户端浏览器上由于缓存的原因,显示滞后的问题进行了纠正6. 加入了一些统计信息,如注册该班级的人数,这次作业交的人数提示:1.如果出现一些不可预见的问题,请尝试刷新页面。2.对于教师布置作业,如果同时布置给多个班级同一个作业,在修改作业的时候,要一个一个班级的修改,有时间我会改进2004年9月10日修正加入评分功能修改css样式2005年4月20日修正在注册页面reg.asp加入二级联动功能在add_class.asp中改了一个错别字“只有”,改为“只要”在admin_explain.asp中改了一个错别字“介”改为“但”在add_homework.asp中加入了老师上传文件的功能,引用了无惧上传类2.0,加入两个文件control/upload_class.asp2005年4月21日修正File_upload.asp,加入模板标记将数据库eric_config中的upload_extend字段改为备注类型学生用户名:ericboy  密码:dddddddd 学生登陆界面index.htm教师用户名:xujinghong 密码:xujinghong 教师和管理登陆界面homework_system/main/control/admin_login.asp管理员用户名:ericstudio 密码:ericstudio  教师和管理登陆界面homework_system/main/control/admin_login.asp2005年10月26日修正在modify_info.asp页面中,使学生在更改资料前显示原始资料,在程序的书写风格上与原来有所不同在show_homework.asp中,加入了js函数isDel用于当删除文件时做提示用在upload.asp页中,加入验证当直接修改传入的作业名参数时使该次作业可以上传的漏洞在control/search.asp页面中添加了searhc.asp的注意事项修正数据库中表homework字段content的数据类型改为备注2005年10月27日在/main/下增加lib目录存放本人近来完成的类库,为作更新程序用在file_upload.asp中,修改模板标记js脚本使之在content中显示如形式的标签,去掉原有的AutoSave改用SaveToFile函数在detail.asp中,使用类库,实现自定义标签的解析因虚拟域名有广告,故将http://jjxy.zj.com改为实际URL:http://mlzboy.jahee.com/xbtxg/index.asp在/control/admin_class.asp中加入isDel函数在/control/manage_homework.asp中加入isDel函数,在链接上加入了说明文字,修正了标题文字为解决诺顿认为上传类为病毒问题修正了main/upfile_class.asp文件修正mark_check.asp逻辑错误评分系统完成,系统认为,学生提交的一个文件就有一个分数,因此用户如果不喜欢建议让学生将一次作业打包上传修正admin_check.asp当系统管理员添加用户时备注不能为空的错误修正admin_check.asp在老师管理员登陆时限制被锁定的用户禁止登陆修改了control/show_error.asp中的说明文字更改了top.gif,,将修正后的版本命名为v1.0 stable删除global.asa文件,修改了index.asp,添加了online.asp文件,改用数据库方式记录当前在线人数,以精确。在表eric_config中加入total字段,用于记录总访问量加入表online用于记录在线人数添加了online.asp用于统计访问人数在main/index.asp中include online.asp文件2005年10月28日重用global.asa用于设置属性session.timeout=200以便于在调试在Global.asp中对Cls_Template类的函数添加修正了注释,统一规范了变量命名2005年10月29日在Gl

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧