[讨论]这样的系统采用J2EE是否恰当。

wby 2003-10-19 12:03:55
[讨论]这样的系统采用J2EE是否恰当。

系统由一个服务端和200个客户端组成。
客户端主要的任务是把采集的数据实时地发到服务器,或通过接收服务器端的指令执行相应的操作,但客户端不主动向服务端请求任何数据,也没有人工操作。服务器端对客户端上传的数据进行处理,统计,分析等。

这样的系统,若是用J2EE架构是否适合呢?因为此系统根本可以不用WEB,J2EE应该是对基于WEB的分布式系统更适合吧?

希望各位大虾讨论讨论。
...全文
35 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onizuka5211 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
老土豆T 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee不一定基于web(虽然现在做的一些东西都是很机于servlet:( )
但也不一定分层就考虑j2ee, 其实我只是看他们用c++做过,我也比较偏向用java毕竟简单方便。

j2ee完全可以。。主要看你们的技术成熟度。
可以选择jms,jdbc,ejb 等等,看看是否需要分布式的事务。。做一些筛选,尽量简化啦。
AllError 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用 sessionbean+corba也行.看具体情况了.
用socket个人感觉太麻烦了.什么都要从底层开始.
AllError 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得ejb+corba应该可以满足你的要求,不过成本好像高了写.
是否用j2ee是不在乎是不是web应用的
etre 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用J2ee,我觉得在你的这个系统中用JMS配合SessionBean比较好!当然也可以用Java的socket来实现。用C或C++实现也可以,对于200我觉得没有必要用什么TUXEDO这样的东东
对于我来说,在你这个项目中,我更喜欢用Socket
RobertDeNiro 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端是UNIX/LINUX的吧,这种东西根本不用J2EE,直接用C写守护线程即可,简单高效
wby 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我的系统是运行在SUN 的SOLARIS上,C++ BUILDER是用不了了。呵呵
wby 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一定要有WEB服务才用J2EE吗?
我觉得J2EE可以进行多层开发,可以有很好的扩展。
客户端可以考虑用胖客户,什么语言都可以。
znjq1001 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为此系统根本可以不用WEB,那用什么j2ee?
老土豆T 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee一点优势都没有 (这个优点类似电信的记费系统)

这里业务逻辑非常简单,使用j2ee一点意义都没有。
传统的c/s能解决的很好。但为了比较安全可以考虑分层。。

使用一些数据库中间件,比如Bea 的TUXEDO。。C++是很好的选

可以选用C++Builder做开发工具。
iamfred 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学,不是很清楚
学习中~
mr_wn 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用c+j2ee的结构
服务器可以采用j2ee结构,处理大批量数据的统计,分析,存储
客户端可以采用c,发挥其高效,实时性好的优点
通讯采用socket,注意多线程控制
wby 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们都在忙什么呢?怎么没人回答?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧