Excel中的时间格式的单元格怎么处理

gxz01 2003-10-19 12:08:49
如果一个Excel文件中有两个单元格A1和B1;其中A1是选设置为字符格式,然后
输入21:10:12,把B1设置为时间格式,然后输入21:10:12;
我用下面的方法转成时间格式
rangea3=worksheeta.get_Range(worksheeta.Cells[1,1],worksheeta.Cells[1,1]);
str3=rangea3.value.ToString ();
beginTime=Convert.ToDateTime("str3");这样没问题.
但转B1单元格就不行了,str3的值不是21:10:12,而是一长串数字,是双精度类形.
我想问一下,怎么把B1单元格的值转换成时间格式?
...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxz01 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
gxz01 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
gxz01 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
ruanyuping 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不需Excel也可讀寫xls檔的Delphi控件 用来读取Excel,Access的控件 读写任何单元值 数字型、字符型、布尔型以及错误型。但是你了解日期和时间型单元吗?在Excel没有这样的单元。Excel是和Delphi一样的方式来存储日期和时间的,即浮点型。那是什么制造了日期或时间值啦,是格式化。 完全支持公式。你可以使用和Excel一样的函数,也支持对外部工作簿引用的公式,你甚至可以从外部引用读取结果。 与操作Delphi的TStringGrid一样的方式操作单元格,或则通过给单元格命名,比如:”D7” 根据单元格的规则以字符串格式读取单元值 根据你的需求格式化单元 格式化很简单。通过获取单元格,你就可以操作单元的格式属性。例如:XLSReadWriteII.Sheet[n].Cell[Col,Row].FontSize := 12; 你也可以对域进行格式化,比如设置边框。 支持所有的Excel格式选项 合并单元格 操作所有的打印选项 选择页面大小,设置边距 设置标题和页脚,包括格式码。 定义打印区域 设置分页符 XLSReadWriteII完全支持Unicode 所有的字符型都是宽字符型。你完全不必担心非英语字符。 控件 你可以插入控件以及定义他们的源和目的单元 绘图 插入所有种类的绘图,从简单的线条到AutoShapes 多行文本和文本框 创建和编辑文本框以及多行文本 图表 创建和Excel一样选项的图表 复制/移动/删除 可以以Excel一样的行为复制、移动和删除单元 行列也可以像单元一样复制和移动 支持工作簿之间的复制和移动 可以复制整个工作簿 使用命名的域/单元 你可以在你想要的任何地方命名 通过命名访问单元格,例如:XLS.NameAsFloat['MyCell'] := 202.5; 支持指定、内置的名称 支持所有超链接类型 网页和E-mail地址 本地文件 服务器文件 工作薄引用 加密文档 你可以读写加密文件。条件是你需要知道文件的密码。 计算 可计算单元以及整个工作薄 计算引擎将依据单元进行计算。 可读取引用的外部工作薄。这通过一个特殊的快速查询程序进行执行 Rich Text单元 为了轻松地创建多字体格式的单元,单元可以以RTF格式读写 VBA宏 可以读写文件的宏,使用XLSReadWriteII可以为控件比如:按钮、组合框等添加宏 导入及导出 从下列导入数据… Open Office Calc文档 CSV文件以及其他可以自动识别分隔符、小数分隔符和文本引用字符的文本文件 HTML表格(标签) 数据库 导出数据为… CSV文件 HTML文件 其他 自动过滤 单元验证 有条件的格式 合并单元 PaintCell方法:将单元内容渲染到TCanvas对象的 XLSReadWriteII包还包含下列组件: 从任何数据库导入数据到工作薄 工作薄导出为HTML文件
简介: 文名: 别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理(附完整光盘数据) 作者: 前沿文化图书fenlei: 软件 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 科学出版社书号: 9787030371782发行时间: 2013年05月 地区: 大陆 语言: 简体文 简介: 内容简介: 《别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理》汇集了众多Excel应用高手的“使用经验”和专家的“独门绝技”,通过500余个精挑细选的技能招数,结合工作、生活的应用需求,安排大量案例系统并全面地讲解了Excel综合应用与经验技巧。《别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理》按照“学以致用”的原则,力求解决用户在使用Excel遇到的各种疑难问题,以及传授提高工作效率的相关经验与技巧。 全书共分为18章,由浅入深,全面地讲解了Excel相关技能与综合应用技巧。内容包括:表格数据的录入与编辑技巧;表格格式美化与对象管理技巧;公式应用技巧;常用函数、财务函数、文本函数、逻辑函数、数学与三角函数、统计函数等的应用技巧;数据动态统计与分析技巧;图表的创建与编辑技巧;数据排序、筛选、fenlei汇总技巧,以及表格打印输出、Excel高级应用技巧等知识。 目录: 第1章 Excel 2010快速入门操作技巧 1.1 界面管理与优化技巧 001招 改变快速访问工具栏的位置 002招 在快速访问工具栏添加/删除按钮 003招 将功能区的按钮添加到快速访问工具栏 004招 如何隐藏/显示功能区 005招 如何新建常用工具组 006招 启用/禁用消息栏上的安全警报 007招 显示/隐藏屏幕提示 008招 如何加载“开发工具”选项卡 009招 如何加载Excel的选项功能 010招 禁止显示浮动工具栏 011招 更改Excel网格线的颜色 012招 解决Excel无滚动条的问题 013招 如何设置编辑栏的隐藏/显示 1.2 新建、保存、打开与关闭工作簿技巧 014招 根据现有内容创建工作簿 015招 如何从样本模板文件创建新的工作簿 016招 如何更改默认保存工作簿的位置 017招 如何让Excel低版本能打开Excel 2010格式的表格 018招 加密保存工作簿 019招 设置工作簿定时自动保存 020招 如何以“只读”方式打开工作簿 021招 启动Excel时自动打开特定的工作簿 022招 如何快速打开最近访问的工作簿 023招 如何清除打开文件记录 1.3 视图查看与窗口缩放技巧 024招 如何调整多出的行列打印在同一页 025招 自定义工作表视图 026招 如何显示自定义视图 027招 快速调整文档的显示比例 第2章 数据的录入与编辑技巧 2.1 定位单元格的技巧 028招 使用定位命令定位活动单元格 029招 快速选择包含数据的单元格区域 030招 使用“定位条件”快速查找数据有效性区域 031招 使用“查找”定位常量区域 2.2 数据的录入技巧 032招 为输入的数据自动添加小数位 033招 输入以0开头的数字编号 034招 输入货币符号 035招 使用键盘快速输入“欧元”符号 036招 快速输入百分号 037招 输入身份证号码 038招 快速输入分数 039招 使用快捷键向下填充内容 040招 使用软键盘快速输入℃符号 041招 设置单元格数字有效输入范围 042招 为单元格添加序列选项 043招 设置单元格日期或时间的有效性 044招 设置单元格保留的文本长度 045招 对单元格区域设置输入提示信息 046招 对单元格输入错误的数据设置出错警告 047招 如何在单元格圈释无效数据 048招 快速为其他单元格的数据设置相同的有效性 049招 使用“查找”功能快速搜索数据 050招 使用“替换”功能快速对内容进行更改 2.3 数据的填充技巧 051招 快速输入等差序列数据 052招 自动填充步长值为2的等比序列 053招 添加自定义填充序列提高输入速度 054招 如何将填充柄隐藏 055招 同时在多个单元格输入相同数据 2.4 数据的编辑技巧 056招 快速将文本数据转换为数字格式 057招 将单元格区域公式转化为数值的方法 058招 快速删除单元格内容及格式 059招 将数据复制为图片格式 060招 快速减少小数位数 061招 快速合并/拆分单元格 062招 在Excel制作垂直标题 063招 隐藏单元格的内容 2.5 单元格、行/列的编辑技巧 064招 如何设置单元格内容自动换行 065招 快速插入单元格 066招 快速插入连续的多行/多列 067招 对多行/列数据进行移动 068招 设置行/列最合适的行高/列宽 069招 将联系电话分列为“区号”和“号码” 2.6 批注与超链接的应
本源码是一个使用Python编写的自动化办公工具,旨在帮助用户在Excel表格自动合并具有相同内容的相邻单元格。通过使用这个工具,用户可以节省大量的时间和精力,提高工作效率。该工具的核心功能是遍历Excel表格的每个单元格,检查其上下左右相邻的单元格是否具有相同的内容。如果发现相邻单元格的内容相同,则将这些单元格合并为一个更大的单元格。这样,用户可以更清晰地查看和分析数据,而不会被重复的信息干扰。此外,该工具还提供了一些其他实用的功能,如:支持多种文件格式:除了常见的Excel文件(如.xlsx和.xls),该工具还支持其他表格文件格式,如CSV和TSV。自定义合并规则:用户可以根据需要设置合并规则,例如只合并特定的列或行,或者根据特定的条件进行合并。批量处理:该工具可以一次性处理多个文件,方便用户对大量数据进行处理。保存和导出:处理完成后,用户可以将结果保存到原始文件,或者导出为新的Excel文件。简单易用的界面:该工具提供了一个简洁的图形用户界面,用户只需点击几下鼠标即可完成操作。总之,这个Python自动化办公源码是一个非常实用的工具,可以帮助用户快速高效地处理Excel表格的数据。无论是需要进行数据分析的专业人士,还是需要处理大量表格数据的行政人员,这个工具都能为他们提供极大的便利。重新回答||
保护 Excel 表格的隐藏单元格数据不被删除 3 Excel2007 数字格式与文本格式的互转 6 使用 Excel2007 自动添加表格字段标题功能 7 在 Excel2007 快速删除重复数据项 11 PowerPoint2007 将 Excel 图表转为图形对象 12 用好精致美观的 Excel2007 文档主题样式 12 Excel2007 单元格定位快捷键 13 Excel2007 与 2003 的功能项目数量比较 14 巧用热键快选 Excel2007/2003 可见单元格 14 小技巧恢复被弄乱的 Excel 菜单和工具栏 15 用 Excel 制作漂亮的工资条的方法 15 用 Alt 键玩转 Office2007 快捷键小魔术 17 Excel2007 公式常见显示错误原因与解决方法 19 Excel2007 界面详解:Ribbon 功能区 19 用好 Excel 2007 六则小技巧 帮你节省时间 23 Excel 2007 用填充序列填数据的两种方法 27 用好 Excel 2007 新增的多重条件函数 30 Excel 2007 应用表样式而不新插入表 31 Excel 2007 轻松设置文本的样式 32 Excel 2007 单元格数据重定位的不同方式 33 Excel 2007 使用表样式快速给表格加格式 34 在 Excel 2007 用图形创造出水印效果 36 Excel 2007 文本颜色及其背景色的设置 37 Excel 2007 表格应用或删除单元格边框 38 Excel 2007 添加或删除工作表背景 39 Excel 2007 应用、创建或删除单元格样式 40 Excel 2007 单元格应用或删除单元格底纹 41 Excel 2007 表格行和列的移动或复制 42 Excel 2007 工作表的插入与删除方法 43 Excel 2007 工作表的移动与复制 45 Excel 2007 隐藏或显示行和列的方法 46 冻结或锁定 Excel 2007 表格的行和列 48 Excel 2007 单元格内容的移动或复制 49 用 Excel 2007 制作能互动的函数图像 51 举手之劳 实现 Excel 2007 文档逆序打印 55 Excel 2007 批量删除超链接的两种方法 57 Excel 2007 单元格内容的编辑与控制 60 Excel 2007 单元格及内容的合并、拆分 61 Excel 2007 撤消、恢复或重复操作 63 Excel 2007 更改列宽和行高的方法 64 在 Excel 2007 添加、编辑或删除批注 66 Excel 2007 对重复数据的巧妙处理 67 Excel 2007 选择一个或多个工作表 69 管理 Excel2007 条件格式规则的优先级 69 Excel2007 实现双面打印的两种另类方法 70 Excel2007 帮您处理信息的十种主要方式 72 添加开关和参数 定制 Excel2007 启动方式 73 八招设置 Excel2007 让我们用得更顺手 75 为 Excel2007 添加一个“双面打印”按钮 78 在 Excel2007 快速删除重复记录 82 Excel2007 插入页眉和页脚超简单 84 Excel2007 以人为本的 15 个新功能挨个看 86

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧