鼠标事件问题!如何在无鼠标事件的控件上如Microsoft web控件上捕获鼠标点击事件??(在线等待,得正解即结贴)

szxbluestar 2003-10-19 12:35:02
如题,大家帮帮忙啊!
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realsnow 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
szxbluestar 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能说的详细些吗?谢谢了
yk1212 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascrip捕获,然后做相应的处理。
szxbluestar 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再次期待答案
szxbluestar 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人回答 ,再顶一下
michaelowenii 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注着。。。。。。。。。。
szxbluestar 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?还是问题无解呢?
自已up一下
第1章 JavaScript简介 1 1.1 JavaScript是什么 1 1.2 JavaScript不是什么 2 1.3 JavaScript的用处 3 1.4 JavaScript及其在Web页面中的位置 3 1.5 Ajax是什么 5 1.6 JavaScript是什么样子的 6 1.7 JavaScript及其在Web开发中承担的角色 7 1.8 JavaScript和事件 9 1.9 标准化JavaScript和W3C 11 1.9.1 JavaScript对象 12 1.9.2 文档对象模型 12 1.10 关于浏览器 13 1.10.1 JavaScript的版本 14 1.10.2 你的浏览器遵循标准吗 16 1.10.3 浏览器是否已启用JavaScript 16 1.11 JavaScript代码放在哪儿 17 1.12 验证标签 20 1.12.1 W3C验证工具 21 1.12.2 Validome验证工具 21 1.13 应知应会 22 练习 23 第2章 脚本的安装 24 2.1 HTML文档与JavaScript 24 2.2 语法细节 27 2.2.1 区分大小写问题 27 2.2.2 自由形式及保留字 27 2.2.3 语句及分号 28 2.2.4 注释 28 ... 2.2.5 〈script〉标签    2.3 生成HTML 并输出显示    2.3.1 字符串及字符串串联    2.3.2 write()及writeln()方法    2.4 关于调试    2.5 调试工具    2.5.1 Firefox    2.5.2 在Internet Explorer 8中调试    2.5.3 [removed]URL 协议    2.6 JavaScript与旧浏览器或受限的浏览器    2.7 应知应会    练习    第3章 数据类型、字面量和变量    3.1 数据类型    3.1.1 基本数据类型    3.1.2 复合数据类型    3.2 变量    3.2.1 有效变量名    3.2.2 声明和初始化变量    3.2.3 动态或宽松类型语言    3.2.4 变量作用域    3.2.5 变量的拼接    3.3 常量    3.4 要注意的bug    3.5 应知应会    练习    第4章 对话框    4.1 与用户交互    4.1.1 alert()方法    4.1.2 prompt()方法    4.1.3 confirm()方法    4.2 应知应会    练习    第5章 运算符    5.1 JavaScript运算符和表达式    5.1.1 赋值运算符    5.1.2 优先级和结合性    5.2 运算符类型    5.2.1 算术运算符    5.2.2 快捷赋值运算符    5.2.3 递增运算符和递减运算符    5.2.4 拼接运算符    5.2.5 比较运算符    5.2.6 逻辑运算符    5.2.7 条件运算符    5.2.8 位运算符    5.3 数字、字符串还是布尔值?数据类型转换    5.3.1 parseInt()函数    5.3.2 parseFloat()函数    5.3.3 eval()函数    5.4 特殊运算符    5.5 应知应会    练习    第6章 条件选择    6.1 控制结构、块及复合语句    6.2 条件    6.2.1 if/else    6.2.2 if/else if    6.2.3 switch    6.3 循环    6.3.1 while循环    6.3.2 do/while循环    6.3.3 for循环    6.3.4 for/in循环    6.3.5 使用break和continue控制循环    6.3.6 嵌套循环及标签    6.4 应知应会    练习    第7章 函数    7.1 什么是函数    7.1.1 函数声明和调用    7.1.2 返回值    7.1.3 匿名函数变量    7.1.4 闭包    7.1.5 递归    7.1.6 函数是对象    7.2 调试技巧    7.2.1 函数语法    7.2.2 使用try/catch和throw捕捉异常    7.3 应知应会    练习    第8章 对象    8.1 什么是对象    8.1.1 对象及点语法    8.1.2 使用构造函数创建对象    8.1.3 对象的属性    8.1.4 对象的方法    8.2 类和用户自定义函数    8.2.1 什么是类    8.2.2 什么是this   
----------Database-------------- 1.DataTable帮助类(DataTableHelper.cs) 2.Access数据库文件操作辅助类(JetAccessUtil.cs) 3.常用的Access数据库Sql操作辅助类库(OleDbHelper.cs) 4.根据各种不同数据库生成不同【分页语句的辅助类】 PagerHelper(PageHelper.cs) 5.查询条件组合辅助类(SearchCondition.cs) 6.查询信息实体类(SearchInfo.cs) 7.类型(例如:int,string,double)转换(SmartDataReader.cs) 8.Sql命令操作函数(可用于安装程序的时候数据库脚本执行)(SqlScriptHelper.cs) ----------Device-------------- 1. 声音播放辅助类(AudioHelper.cs) 2. 摄像头操作辅助类,包括开启、关闭、抓图、设置等功能(Camera.cs) 3. 提供用于操作【剪切板】的方法(ClipboardHelper.cs) 4. 获取电脑信息(Computer.cs) 5. 提供用户硬件唯一信息的辅助类(FingerprintHelper.cs) 6. 读取指定盘符的硬盘序列号(HardwareInfoHelper.cs) 7. 提供访问键盘当前状态的属性(KeyboardHelper.cs) 8. 全局键盘钩子。这可以用来在全球范围内捕捉键盘输入。(KeyboardHook.cs) 9. 模拟鼠标点击(MouseHelper.cs) 10. 全局鼠标钩子。这可以用来在全球范围内捕获鼠标输入。(MouseHook.cs) 11. MP3文件播放操作辅助类(MP3Helper.cs) ----------Encrypt-------------- 1. 基于Base64的加密编码(Base64Util.cs) 2. 字符串的加密/解密(EncodeHelper.cs) 3. MD5各种长度加密字符、验证MD5等操作辅助类(MD5Util.cs) 4. QQ的EncryptUtil(QQEncryptUtil.cs) 5. 非对称加密验证辅助类(RSASecurityHelper.cs) ----------File-------------- 1. 用于获取或设置Web.config/*.exe.config中节点数据的辅助类(AppConfig.cs) 2. CSV文件和DataTable对象转换辅助类(CSVHelper.cs) 3. DatabaseInfo 的摘要说明。(DatabaseInfo.cs) 4. 常用的目录操作辅助类(DirectoryUtil.cs) 5. Excel操作辅助类(无需VBA引用)(ExcelHelper.cs) 6. 利用VBA对象,导出DataView到一个Excel文档中的Excel辅助类(Export2Excel.cs) 7. 关联文件(ExtensionAttachUtil.cs) 8. 注册文件关联的辅助类(FileAssociationsHelper.cs) 9. 打开、保存文件对话框操作辅助类(FileDialogHelper.cs) 10. 常用的文件操作辅助类FileUtil(FileUtil.cs) 11. INI文件操作辅助类(INIFileUtil.cs) 12. 独立存储操作辅助类(IsolatedStorageHelper.cs) 13. 序列号操作辅助类(Serializer.cs) 14. 获取一个对象,它提供用于访问经常引用的目录的属性。(SpecialDirectories.cs) 15. 简单的Word操作对象(WordCombineUtil.cs) 16. 这个类提供了一些实用的方法来转换XML和对象。(XmlConvertor.cs) 17. XML操作类(XmlHelper.cs) ----------Format-------------- 1. 参数验证的通用验证程序。(ArgumentValidation.cs) 2. 这个类提供了实用方法的字节数组和图像之间的转换。(ByteImageConvertor.cs) 3. byte字节数组操作辅助类(BytesTools.cs) 4. 处理数据类型转换,数制转换、编码转换相关的类(ConvertHelper.cs) 5. CRC校验辅助类(CRCUtils.cs) 6. 枚举操作公共类(EnumHelper.cs) 7. 身份证操作辅助类(IDCardHelper.cs) 8. 检测字符编码的类(IdentifyEncoding.cs) 9. RGB颜色操作辅助类(MyColors.cs) 10. 日期操作类(MyDateTime.cs) 11. 转换人民币大小金额辅助类(RMBUtil.cs) 12. 常用的字符串常量(StringConstants.cs) 13. 简要说明TextHelper。(StringUtil.cs) 14. 获取中文字首字拼写,随机发生器,按指定概率随机执行操作(Util.cs) 15. 各种输入格式验证辅助类(ValidateUtil.cs) ----------Network-------------- 1. Cookie操作辅助类(CookieManger.cs) 2. FTP操作辅助类(FTPHelper.cs) 3. HTML操作类(HttpHelper.cs) 4. 网页抓取帮助(HttpWebRequestHelper.cs) 5. Net(NetworkUtil.cs) 6. IE代理设置辅助类(ProxyHelper.cs) ----------Winform-------------- 1. 跨线程的控件安全访问方式(CallCtrlWithThreadSafety.cs) 2. CheckBoxList(CheckBoxListUtil.cs) 3. 窗口管理类(ChildWinManagement.cs) 4. 由马丁•米勒http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms996492.aspx提供一个简单的方法打印工作的一个RichTextBox一个帮手(ExRichTextBoxPrintHelper.cs) 5. 显示,隐藏或关闭动画形式。(FormAnimator.cs) 6. 对窗体进行冻结、解冻操作辅助类(FreezeWindowUtil.cs) 7. 窗体全屏操作辅助类(FullScreenHelper.cs) 8. GDI操作辅助类(GDI.cs) 9. 提供静态方法来读取这两个文件夹和文件的系统图标。(IconReaderHelper.cs) 10. 图片对象比较、缩放、缩略图、水印、压缩、转换、编码等操作辅助类(ImageHelper.cs) 11. 输入法帮助,全角 转换为半角(ImeHelper.cs) 12. Winform提示框 的摘要说明。(MessageUtil.cs) 13. 包含互操作方法调用的应用程序中使用。(NativeMethods.cs) 14. 托盘图标辅助类(NotifyIconHelper.cs) 15. 打印机类(POSPrinter.cs) 16. 图片、光标、图标、位图等资源操作辅助类(ResourceHelper.cs) 17. RTF字符格式辅助类(RTFUtility.cs) 18. 串口开发辅助类(SerialPortUtil.cs) 19. 设置文本属性提供一个ToolStripStatusLabel(SafeToolStripLabel.cs) 20. 只运行一个实例及系统自动启动辅助类(StartupHelper.cs) 21. Web页面预览效果图片抓取辅助类(WebPageCapture.cs) 22. 供Asp.Net直接调用的包装类(WebPreview.cs) 23. 计算机重启、关电源、注销、关闭显示器辅助类(WindowsExitHelper.cs) ----------NONONONO-------------- 1. 全局统一的缓存类(Cache.cs) 2. 常用显示日期时间、农历、生肖的日历类(CCalendar.cs,DateTimeHelper.cs) 3. 中国农历年处理类(ChineseCalendar.cs) 4. 正则表达式辅助类(CRegex.cs) 5. CString 的摘要说明。(CString.cs) 6. CText文本内容的类库(CText.cs) 7. 初始化语言环境(CultureInfoUtil.cs) 8. 压缩文本、字节或者文件的压缩辅助类(GZipUtil.cs) 9. Log4Net日志记录辅助类(LogHelper.cs) 10. 中文字符串转换为拼音或者拼音首字母的辅助类(PinYinUtil.cs) 11. 随机汉字辅助类(RandomChinese.cs) 12. 反射操作辅助类,如获取或设置字段、属性的值等反射信息。(ReflectionUtil.cs) 13. 注册表操作辅助类(RegistryHelper.cs) 14. 用于验证码图片识别的类(UnCodebase.cs) 15. 将原始字串转换为unicode,格式为\u.\u.( UnicodeHelper.cs)
Ajax完全自学手册PPT和源代码分来上传了,需要PPT的请自己在我的资源里面查找。 1.本书1~22章所附代码的运行环境 操作系统:Windows 2003、Windows XP Professional,或者Windows 2000 开发环境:Microsoft Visual Studio 2005、Microsoft Visual Studio 2003 数据库:SQL Server 2005、SQL Server 2000 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章 Ajax简介以及使用的场合 HelloWorld 第一个Ajax应用程序 第2章 浏览器中的JavaScript Test4Navigator.htm User-Agent检测法 Test4Window1.htm window对象属性 test4Alert.htm 系统对话框 Test4Timeout.htm 时间间隔和暂停 Test4History.htm 浏览器历史 Test4location.htm locatio对象 第3章 XMLHttpRequest对象 3.1.3 最简单的Ajax示例 第4章 DOM基础及高级DOM技术 柳州龙腾.xml XML-无限数据传输 Test4Document.htm 访问DOM对象的相关节点 Test4Document.htm 检测节点类型 Test4Attribute.htm 节点的属性解析 get&setAttribute.htm 节点的属性解析 Test4Element.htm 操纵DOM深层节点 CreateElement.htm 创建、操作节点 get&setAttribute.htm 操纵HTML属性 Test4Table.htm Table方法 第5章 JavaScript中的继承 Test4OO.htm 什么是对象 Test4OO.htm 对象分类 TestStatic.htm 作用域、静态作用域、this关键字 Test4Factory.htm 工厂方式 test4Constract.htm 构造函数 Test4Fixed.htm 混合方式 dynamicType.htm 混合方式 Test4Extends.htm 继承的实现 Test4Call2.htm 伪装方法 Test4Call.htm Function对象的call()方法 Test4Apply.htm Function对象的apply()方法 Test4Extends.htm 使用call()方法实现继承 Test4Call2.htm apply()方法实现继承 Test4Prototype.htm 原型链继承 ExtendsExamble.htm 继承实例 第6章 错误处理 Test4Exception.htm 异常 Test4Onerror.htm onerror错误处理 Test4Onerror1.htm onerror错误处理 Test4TryCatch1.htm try catch 语法结构 Test4Throw.htm throw关键字显式抛出异常 throwException.htm 抛出自定义错误 第7章 JavaScript中的XML Test4IE XMLDOM.htm IE中的XML DOM支持 Test Firefox XMl DOm.htm Firefox中的XML DOM支持 Firefox LoadXML.htm Firefox中的XML DOM支持 XPath Example1.xml XPath Writer.xml 开发中实际使用的XML文档 Test4IE XPath.htm IE中的XPath支持 Test Firefox XMl Path.htm Firefox中的XPath支持 Example.xslt 什么是XSLT Test4IE XSLT.htm IE中的XSLT支持 View.xslt XSLT应用实例 第8章 IE event flow.htm 冒泡型事件 IE Event handler.htm IE中的事件处理函数 DOM Event handler.htm DOM事件处理监听函数 DifferenceOfIE&DOM.htm IE与DOM中event对象的共性 Test4EventType.htm 获取按键代码 CheckAlt&Shift&Ctrl.htm 检测Shift、Ctrl、Alt按键 CheckScreenX&Y.htm 获取客户端鼠标指针屏幕坐标 StopContextMenu.htm IE禁用右键菜单 IE cancel Bubble.htm IE中停止事件的多次响应 Dom stop event flow.htm Firefox中停止事件的多次响应 Test4MouseEvent.htm 鼠标事件 Test4MultMouseEvent.htm 还原鼠标事件原貌 Test4To&FromElemnt.htm IE中event对象的fromElement、toElement属性 Test4relatedElement.htm DOM标准event对象的relatedTarget属性 Test4MultKeyEvent.htm 还原键盘事件原貌 Load & Unload.htm HTML 加载事件 ReSize.htm resize事件 Test4Scoll.htm scroll事件 TopDivOnPage.html 页面顶部的对联广告浮动层 EventUntil.htm 定义跨平台事件处理对象complexEvent complexEvent.htm 跨平台事件 第9章 JavaScript如何与服务器通信 AjaxTest4Cookie 第9章贯穿示例 第10章 正则表达式 CreateRegExp.htm RegExp对象的实例化 StrRegExp.htm 使用正则表达式扩展字符串对象的方法 SpacilString.htm 使用特殊字符 StringClass.htm 字符类 quantifier.htm 量词 GroupBy.htm 分组 Reference.htm 反向引用 ChooseModel.htm 选择模式 NonReference.htm 非捕获性分组 boundary.htm 边界 Mulit.htm 多行模式 RegExpProperty.htm RegExp对象属性 StaticProperty.htm 静态属性 ValidateDate.htm 验证日期 ValidateEmail.htm 邮件地址验证 第11章 11.1.1 前台脚本与后台Ajax处理页面实现的ASP.NET Ajax应用 11.1.2 前台脚本与后台HttpHandler类实现的ASP.NET Ajax应用 11.1.3 CallBack实现ASP.NET Ajax应用 11.1.4 使用Microsoft ASP.NET Ajax控件实现Ajax应用 第12章 12.1 使用ASP.NET Ajax控件实现的页面无刷新的简单实例 第13章 AjaxGridView Ajax化的GridView AjaxChartRoom Ajax无刷新聊天室 第14章(\C05) AutoComplete AutoCompleteExtender控件的使用 Calender ReorderList控件的使用 RatingExample Rating控件的属性或方法 第15章(\C06) MyLogin ASP.NET Ajax注册登录 第16章(\C07) AddressList Ajax通讯录 第17章(\C08) LinkageList 级联菜单(使用VS 2003) 第18章(\C09) Test4Google Ajax进度条 第19章(\C10) ChatSystem Ajax 聊天室 第20章(\C11) WebQQ WebQQ示例 第21章(\C11) Thirf 电视节目预告 Thirf 翻译模块 第22章(\C11) Advertisement 内文广告系统
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《Visual C++ 2005入门经典》的源代码及课后练习答案 对应的书籍资料见: Visual C++ 2005入门经典 基本信息 原书名: Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2005 原出版社: Wiley 作者: (美)Ivor Horton 译者: 李颂华 康会光 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302142713 上架时间:2007-2-12 出版日期:2007 年1月 开本:16开 页码:1046 版次:1-1 编辑推荐   本书由编程语言先驱者Ivor Horton倾力而著,是国内第一本全面、深入介绍Visual C++ 2005的经典之作! 内容简介   本书系编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是学习C++编程最畅销的图书品种之一,不仅涵盖了Visual C++ .NET编程知识,还全面介绍了标准C++语言和.NET C++/CLI。本书延续了Ivor Horton讲解编程语言的独特方法,从中读者可以学习Visual C++ 2005的基础知识,并全面掌握在MFC和Windows Forms中访问数据源的技术。此外,本书各章后面的习题将有助于读者温故而知新,并尽快成为C++高效程序员。...    作译者   Ivor Horton是世界著名的计算机图书作家,主要从事与编程相关的顾问及撰写工作,曾帮助无数程序员步入编程的殿堂。他曾在IBM工作多年,能使用多种语言进行编程(在多种机器上使用汇编语言和高级语言),设计和实现了实时闭环工业控制系统。Horton拥有丰富的教学经验(教学内容包括C、C++、Fortran、PL/1、APL等),同时还是机械、加工和电子CAD系统、机械CAM系统和DNC/CNC系统方面的专家。Ivor Horton还著有Beginning Visual C++ 6、Beginning C Programming和Beginning Java 2等多部入门级好书。 目录 封面 -18 前言 -14 目录 -9 第1章 使用Visual C++ 2005编程 1 1.1 .NET Framework 1 1.2 CLR 2 1.3 编写C++应用程序 3 1.4 学习Windows编程 4 1.4.1 学习C++ 4 1.4.2 C++标准 5 1.4.3 控制台应用程序 5 1.4.4 Windows编程概念 6 1.5 集成开发环境简介 7 1.6 使用IDE 9 1.6.1 工具栏选项 9 1.6.2 可停靠的工具栏 10 1.6.3 文档 11 1.6.4 项目和解决方案 11 1.6.5 设置Visual C++ 2005的选项 23 1.6.6 创建和执行Windows应用程序 24 1.6.7 创建Windows Forms应用程序 26 1.7 小结 29 第2章 数据、变量和计算 31 2.1 C++程序结构 31 2.1.1 程序注释 36 2.1.2 #include指令——头文件 37 2.1.3 命名空间和using声明 37 2.1.4 main()函数 38 2.1.5 程序语句 38 2.1.6 空白 40 2.1.7 语句块 41 2.1.8 自动生成的控制台程序 41 2.2 定义变量 42 2.2.1 命名变量 43 2.2.2 C++中的关键字 43 2.2.3 声明变量 44 2.2.4 变量的初值 44 2.3 基本数据类型 45 2.3.1 整型变量 45 2.3.2 字符数据类型 46 2.3.3 整型修饰符 47 2.3.4 布尔类型 48 2.3.5 浮点类型 48 2.3.6 ISO/ANSI C++中的基本类型 49 2.3.7 字面值 50 2.3.8 定义数据类型的同义词 50 2.3.9 具有特定值集的变量 51 2.3.10 指定枚举常量的类型 52 2.4 基本的输入/输出操作 53 2.4.1 从键盘输入 53 2.4.2 到命令行的输出 53 2.4.3 格式化输出 54 2.4.4 转义序列 55 2.5 C++中的计算 57 2.5.1 赋值语句 57 2.5.2 算术运算 58 2.5.3 计算余数 63 2.5.4 修改变量 63 2.5.5 增量和减量运算符 64 2.5.6 计算

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧