打扰大家啦,非常奇怪的问题。

_weiKun_ 2003-10-19 12:46:40
我的光驱为什么有记忆性?
在放入一个新盘后,总是记得上一张版的内容
就是如果我先放一张盘,后从光驱拿出,再放入别的盘,他还是记忆上一张盘的内容,而且我刷新了,帮帮忙呀,谢谢
...全文
85 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiSDN 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈﹐﹐換xp吧
_weiKun_ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎麽解決呀,老大們,我怎麽辦呀,系統從裝了若干變了
Tsiah 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞错了吧,要不你的盗版光盘有问题。
abcynic 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的win2000svr也是这样的,要关闭我的电脑,然后重新进去就看到新光盘内容了。
我把自动运行光盘关了之后就这样了。
sneak 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
林子大了,什么鸟都有,连这种问题都会出现,这个世界还真是什么都有可能????!
请垂询微软中国区技术部
lengjinglengjing 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
win2003很少有正版的,要不就是你中了,一定是系统的毛病
kuangren 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,系统的问题啊
毕竟你用的不是正版啊
Stevetan81 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统把
qiuji 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要不也可能是光盘的问题,重新启动,然后换其他的几张光盘试试,看看是不是还是如此。
michaelowenii 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我重装了,然后就好了。
_weiKun_ 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我刚装的windows 2003
qiuji 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的系统出问题了,重装系统就没事了。
-_-中英文数字 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系统坏了
〖千千静听〗使用技巧十七招 1、千千静听搜索歌词   千千静听是通过识别MP3标签来在线自动搜索歌词的,可现在网上下载的许多MP3文件的标签信息并不完整或文件名杂乱,如“S.H.E的痛快-标题Raciness”这样就会使千千静听无法正常下载到合适的歌词,这时我们可以右击千千静听播放列表中欲识别文件,选择“文件信息命令”,在这里我们可以“偷懒”地点击“从文件名猜测标签”并选择合适的歌曲文件名样式,一般就可以帮助千千静听寻找到合适的歌词了。如果无效则只能手式在“文件信息”对话框标签栏中的标题里输入正确标题,最后记信要点击“保存到文件”按钮,再在千千静听中播放此音乐文件,便可轻松获取合适的歌词了。 2、自动选取择最佳歌词   千千静听的歌词服务器上储存着大量歌词,我们经常会遇到歌曲名相同而内容不同的音乐文件,这时千千静听会要求我们选择合适的歌词,但这样经常会打扰我们的正常工作,为避免骚扰,可以在千千静听播放栏空白处右击鼠标选择“选项…”,在“歌词搜索”标签中勾选“有多个可选下载时自动选择最佳” 3、歌词与音频文件“合一”   千千静听的歌词一般都保存在“C:\ProgramFiles\TTPlayer\Lyrics\”目录下,如果用闪存拷贝歌曲到其他电脑上既要拷贝歌词又拷贝音频文件真是麻烦,我们可以在“千千选项”的“歌词秀”标签中勾选“自动嵌入歌词到音频文件”,这样只需要拷贝音频文件就能将歌词一起带走了。 另外,当你想让千千静听换歌曲时马上向你报告即将播放的歌曲名,可以在“千千选项→常规”中勾选“在屏幕右下角弹出播放提示”,总之,多对“千千选项”进行个性设置,定会让千千静听更适合你。 4、用千千静听制作高质量MP3   “千千静听”播放器自带的“格式转换”功能,可以让我们在欣赏CD音乐的同时还能将音乐转换为MP3文件保存在电脑中。虽然“千千静听的MP3转换功能采用了经典的“Lame V3.90.3”编码引擎,但仍有许多朋友觉得效果不是很好,而宁愿使用其他附带原版或更高版本Lame编码引擎的MP3转换软件,这样无疑就让转换操作繁杂了许多。其时“千千静听”是支持调用外挂编码引擎的,它可以使用其它软件的Lame编码引擎,这样就可以打消人们的顾虑,实现用“千千静听”转换高质量MP3的愿望了。   在“千千静听”的“播放列表”窗口中用右键音击要转换为MP3的音乐文件,选择“转换格式”选项,在“输出格式”框中选中“命令行编码器 V1.0”选项,点击“配置”按钮打开“命令行编码器”窗口点击“编码程序”框的“浏览”按钮定位到你要使用的“Lame”编码引擎所在的文件夹,并选中其中的“Lame.exe”文件,点击“打开”按钮即可。然后在“编码器方案”框中四种“Lame”编码方案(以Lame为开头)中选择一种,点击“确定”按钮后回到“转换格式”窗口,再进行相关设置后,点击“立即转换”按钮就可以让“千千静听”播放器用你喜欢的“Lame”编码引擎转换MP3文件了。 5、妙用千千静听录制电台广播   现在越来越多的传统广播电台都在互联网上进行同步转播,从此再也不用担心地域限制而无法收听到自己喜爱的节目了。下面为大家介绍用千千静听来收听电台还有录制广播的方法。   用千千静听听广播   千千静听中并没有内置收音机功能,但我们完全可以利用它的URL地址播放功能自己进行添加。获取在线广播网络地址的方法很简单,只要登陆相关电台的网站,点击“在线收听”功能即可通过播放器的“属性”获得,并且绝大多数地址都是没有加密的。   然后,在千千静听的主界面中,依次点击“添加/添加URL”,将获得的在线广播地址复制过来,确认后双击这个地址就可以收听了。   录制实时广播   当想录制广播节目时,可右击下下在播放的电台地址,选中“转换格式”配置录制文件的参数。   为了尽量减少录制文件的体积,可在“输出格式”中选择“WMA编码”,继续点击“配置”按钮,在“恒定比特率”中选择“96Hz”后确认退出并回到“转换格式”界面。   由于广播节目属于流媒体广播,其中大多数都是单纯的语音,即使播放音乐也无法与CD等介质的音乐质量相提并论。因此,除了在“选项”中的“目标文件夹”中指定好存放录制文件的目录,其他参数保持默认的即可。最后点击“开始转换”按钮开始录制。   现在就可以将录制和播放窗口最小化不用管了,当遇到播放广告,用鼠标点击系统托盘中的千千静听图标激活窗口,占击“暂停转换”跳过广告的录制,然后点击“继续转换”按钮接着录制,想结束录制时点击“终止转换”按钮即可。   从此以后,无论是球赛还是演唱会转播放者可以自由录制保存了,如果为了提高兼容性,也可保存为MP3格式,这样放在MP3播放器中收听也OK! 6、常用软件之卡拉永远OK   千千静听本身不具有原唱消音功能,但可以为它安装一款志门的原唱消音插件“DeFX v0.97”来实现。这个插件为单独的一个“dsp_DeFX.dll”文件,将它保存到“千千静听”安装文件夹的“Plugins”目录中。然后打开“千千静听选项”面板,切换到“音效插件”窗口,点击“插件目录”框的“浏览”按钮并定位到“Plugins”目录,即可在下面的列表中看到“DeFX v0.97”选框,勾选这个选框即可弹出“DeFX”的操作窗口,占击“卡拉OK”栏的“启用”按钮即可进入卡拉OK状态。此时用千千静听播放歌曲,就会对原唱的人声进行消音处理,由于千千静听具有自动搜索和显示同步歌词的功能,此时就可以边跟着处理后的音乐边看着歌词边唱卡拉OK了。 7、简繁文字转换   如果你有一些文字想转换成繁体或者简体,也可以通过千千静听来搞定,方法很简单,先把要转换的文字都保存在一个文本文件中,接着在“歌词秀”面板中点击鼠标右键,选择“编辑歌词”把文件导入,在编辑框中按“Ctrl+A”来全部选中导入的文字,然后点击鼠标右键选择“简繁转换-繁体(或简体)”就可以了。 8、定时关机   有时候想听着电脑里面播放的歌曲睡觉,万一睡着了怎么办?那电脑要开一个晚上了,浪费电啊,其实我们可以让千千静听来定时关机。   右键点击千千静音的空白处来选择“选项”,点击“常规”标签,接着把右面的“自动关闭计算机”选中,在后面设置一下要定时关机的时间就可以了。 9、通吃网上歌曲   在千千静音中添加网上歌曲时,一般只能选择一个在线的歌曲(如下图)。现在网速相当快,我们完全可以利用千千静音收听网上歌曲。   先打开MP3的搜索网站,如mp3.baidu.com,然后单击MP3标签,在其中输入歌手的名字,可以查到该歌手的歌曲。右击,选择“使用网际快车下载全部链接”,再在打开的窗口中单击下方“选择特定”按钮,在打开窗口中选中歌曲文件扩展名,如mp3、wma,接着单击窗口上方“名称”标签,这样尽可能让相同扩展名的文件排在一起(如所有mp3文件),接着单击第一个歌曲名,再按下Shift键不松开,单击最后一个歌曲名,然后右击,选择“将网址复制到剪贴板”。   打开“记事本”,将复制后的地址粘贴到其中,接下来选择“文件→保存”,将文件名设置为“weblist.m3u”。   最后要提醒大家的是,利用此技巧可以用于随时收听网上的多个听力文件,这些听力文件经常更新,但是文件名一般不会变,这样我们就可以经常听到最新的资料,从而加强自己的听力能力。   千千静听的每一次升级都会给我们带来惊喜,因为它增加的新功能都是在总结用户的建议后开发的,具有很强的实用性。 10、发送   歌词到MP3播放机   使用千千静听的“发送到”功能可以将当前播放的歌曲快速拷贝到MP3机里,新版的千千静听还可以把对应歌曲的歌词同步发送到MP3机里。在“播放列表”中选中歌曲,用右键点击歌曲并选择“发送到”功能拷贝歌曲时,会弹出“是否同时发送相应的歌词到”提示点击“是”按钮即可将歌曲与歌词同步同时发送到目的地。如果歌词与歌曲的文件名不同,千千静听还会自动将歌词文件的主文件名改为与歌曲的文件名,以便歌词可以在用户的MP3机中正常显示。 11、换肤记忆   新版千千静听的“换肤记忆”功能对于喜欢更换皮肤的朋友来说是一大福音,它可以自动保存每个皮肤在使用中的窗口位置、字体、颜色等设置,当你下次重新使用该皮肤时就会自动加载上次的使用状态,满足你的个性需求。 12、拼音速查   新版千千静听提供了“拼音速查”功能,它可以帮助用户在“播放列表”中快速查找到歌曲,比以前的“快速定位”还要快!首先激活播放列表,然后快速按顺序按下歌曲名中前几个字的拼音首字母,即可快速定位到最近的一个符合条件的歌曲。由于千千静听中的歌曲名是按拼音排序的,所以即使有N首歌有重码,它们也是排在一起的,找起同样很迅速。   提示:播放列表中的歌曲名以ID3信息为准,也就说按键时应以ID3信息的拼音首字母为准。 13、半批量改变MP3的标签   在千千静听的MP3列表上点击右键,选择“文件信息”,从这里我们可以直接改变该MP3文件的标题、所属流派、艺术家等通用标签信息。你修改完一个以后,只要点击“保存到文件”按钮,就可以将这些信息嵌入MP3当中,按“上一首”、“下一首”即可继续修改邻近文件的标签信息,达到半批量修改目的。   物理删除MP3文件的疑惑   有的人很奇怪,为什么在播放列表右键菜单上面的“物理删除”功能总是灰色的?其实只要设置一下,就能让这个功能“重见天日”。方法是进入千千静听的选项后,在左方点击“播放列表”,然后将右方的“禁用物理文件删除功能”前的小勾去掉即可开启物理删除功能。 14、巧用千千删除MP3中重复文件用千千来K歌   千千本身不具有原唱清音功能,但可以为它安装一款专门的原唱清音插件“DeFX v0.97”来实现。它是一个单独的一个“dsp_DeFX.dll”文件,将它保存到千千静听安装文件夹的Plugins目录中。然后打开“千千静听选项”面板,切换到“音效插件”窗口,点“插件目录”框的“浏览”定位到“Plugins”目录,可在下列的表中看到“DeFX v0.97”选框,勾选可以弹出DeFX的操作窗口,点“卡拉OK”栏的“启用”就可以进入卡拉OK状态。此时用TT播放歌曲,就会对原唱的人声进行消音处理。大家都知道TT具有自动显示同步歌词的功能,此时就可以边跟着处理后的音乐边看着歌词边唱卡拉OK了。 15、如果你的电脑连网的话,那么你的千千就能够收音啦   首先在网上找到相关网络电台,登录相关电台网站后,点在线收听,可通过其播放器的。   “属性”获得其地址(URL),找到后我们打开千千静听,在其主界面中点:添加/添加URL。   把刚刚获得的在线广播地址复制过来确认后双击该地址就可以了然后就会听到你的扬声器中传来美妙的广播电台的声音了你的千千又比别人的多了项好玩的不是吗? 16、关于音频转换的补充   转换MP3格式时,建议只考虑用变长码率(VBR)的编码,   千千自带的MP3变长码率(VBR)的编码有8个选项,最后4个是不需要考虑的,因为没多大意义.前4个压缩出来的音质好坏的顺序为:Insane>Extreme>Standard>R3mix,而压缩出来的体积大小也是这个顺序,具体怎么取舍要看自己的需要。Insane是320K码, 是MP3编码的极限了,个人认为Extreme比较均衡。   转换WMA格式时,这是个在低码率下有不错表现的格式,64K到128K的WMA格式的音乐,比同码率的MP3划算,不过高码率下还是用MP3吧~   关于APE格式转换,APE是无损格式的一种,也就是说,如果设备条件和方法都比较好的话,它的音质可以和正版CD完全一样.千千自带APE的编码器的有几个选项,但出来的APE文件的音质是相同的,不同的是转换的快慢和体积的大小,建议用Normal或High即可,更高的会大大增加播放时的CPU占用率,不划算。   用千千转换APE时还要注意,不要打上“音效处理”的任何一个勾。   如果你买的正版CD,想转换成APE格式,建议使用更专业的软件EAC来抓出来WAVE格式的文件,再用千千转换.直接用千千转换原CD的话,很难做到音质完美无暇。 17、千千的主窗口找不到了?   有时候,千千的主窗口会不小心拉到屏幕显示范围以外,而再也拉不回来了,覆盖安装也没用,你是不是很发愁啊?   解决方法:右击系统托盘中的千千图标,选“查看”下的“重新排列”。   千千静听的那个字体转换功能还蛮有实用性的如果你有时候想聊天或者注册什么的想用繁体字的话但你不想用繁体的输入法,觉得那样麻烦那你可以这样子:在千千歌词秀里面-编辑歌词,然后输入你想要的繁体字的简体字完成后,全选所输入的,右键点简体转繁体就可 以了呵呵方便吧

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧