问个非常简单问题

coldwave2000 2003-10-19 12:59:53
fseek(open,sizeof(teachers),SEEK_CUR);

这个是向左读,还是向右读啊
...全文
21 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldwave2000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是不是我要像文件头读的话,就要把sizeof(teachers)变成负值.
变成这个样子

fseek(open,-sizeof(teachers),SEEK_CUR)
aliker 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fseek()移动文件指针函数
原形:int fseek(FILE *stream,long offset,int whence)
作用:强制一个文件的位置指针指向某个特定的位置(甚至超出文件的尾部)。
使用格式:fseek(*文件指针,偏移(长整型),起点)
     定义 FILE *文件指针名;
     "起点"取值:
     0或SEEK_SET(表示文件开头)
     1或SEEK_CUR(表示当前位置)
     2或SEEK_END(表示文件尾端)
返回值:0表示成功,非0值表示失败
当offset为正时向后移动,也就是向文件尾移动,为负时向前,也即文件头移动。
不知道楼主的向左读是不是往文件头读?
wuxq7311 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以啊!!
coldwave2000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有请问怎么控制啊

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧