错误:用尽的 ResultSet(急!!)

immcock 2003-10-19 01:36:14
我使用JDBC编写的数据库连接,在使用 ResultSet接受返回的数据库值是出现用尽的ResultSet错误.
...全文
236 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sarage 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
truezerg(赵明宇) :不是这些原因,引起出现用尽的ResultSet的原因是你在ResultSet记录指针指到最后一条记录时又调用了.next()的方法造成的。
也不完全对,这时用了next()方法只会返回一个false值,不会出现错误,这时指针在AfterLast的位置,可以和isAfterLast()方法来得到状态。但如果用了getString等方法来引用数据,这时就会报“用尽的 ResultSet”错误。
truezerg 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to: sarage(真诚)

你说的对,但楼主出现这个问题,他一定是调用了getString等方法。不然不会出然用尽的ResultSet
我表达的不彻底。多谢
凋零的老树 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上你的核心代码,看起来太费劲了,这样讨论挺好的
caodavid2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
光凭你描述的现象不能肯定是事么地方出了问题,最好能贴上你的核心代码!
gzqjava 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
现在可以肯定是循环出了问题!
etre 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
truezerg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: hxzhappy(冰雨)
连接池数太少只会影响到连接数据库的速度,不会造成 "用尽的ResultSet"的错误,出现这个错误的原因非常具体,就是在ResultSet的指针指向最后一条记录时又调用了.next()的方法造成的. 建议楼主检查一下你使用ResultSet的代码,
swinging 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是贴下核心代码吧。要不难以确定,
一般是错误使用RESULTSET的问题。
alexsten 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池连接数太少,是提示connection超出了,而不是ResultSet错误。
ResultSet的指针只能单向移动
hxzhappy 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除楼上说的问题,还有可能存在这样的问题:
那就是你的连接池数太少,如果以上问题你没有存在可以将数据连接持数改大点。就可以解决!
aku0708 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意truezerg(赵明宇) (
xmqds 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
good!
truezerg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是Oracle数据吧?

不是这些原因,引起出现用尽的ResultSet的原因是你在ResultSet记录指针指到最后一条记录时又调用了.next()的方法造成的。
pleonheart 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个ResultSet用好以后要把它close()了
kaibinsj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看循环里面什么地方没有关闭,又重新引用了不是???
还是说其他地方引发抢用resultset?多定义几个试试啊!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧