如何用检验用户输入的密码是否正确?

popy007 2003-10-19 03:05:32
我通过一个表单使用户登陆:

<b>User Login</b>
<form name = "UserLogin" Action = "QueryUser.asp" Method = "POST">
UserName:<input type = TEXT name = "UserName"><br>
Password:<input type = TEXT name = "Password">
<p><input type = RESET Value = "Clear">
<input type = SUBMIT Value = "Submit"></p>
</form>

然后在QueryUser.asp中连接数据库并且检查是否存在这个用户,我用的脚本
语言是JavaScript:

// 连接数据库得一些步骤...省略

SQL = "SELECT * FROM 用户 WHERE 用户名 = '" + Request.Form("UserName") + "'" ;
rsData.Open(SQL, dbConnection, adOpenKeyset, adLockReadOnly, adCmdText);

// 判断一下这个用户是否存在
if(rsData.BOF && rsData.EOF)
{
Response.Write("非法用户");
Response.End() ;
}
else
{
username=Request("UserName");
Session("username") = ""+username;

}

请问下一步我想验证输入的密码是否正确该如何对Recordset对象进行编程呢?
假设数据库中每一条信息包括姓名和密码两个条目,用JavaScript实现。
...全文
214 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei0320 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.asp是:
<% set conn=server.createobject("ADODB.connection")
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
cnpath="data source=" & server.mappath("地址.mdb")
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;"&cnpath
%>

行了吧????!!!!!!!!!!!!
dafei0320 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<% dim mc,mm
session("mc")=request.form("mc")
session("mm")=request.form("mm")
rs.open "select * from guanli where name='"&session("mc")&"' and pas='"&session("mm")&"'",conn

if not rs.eof then
response.redirect"../asp.asp"
else
response.redirect"../count/index.asp"
end if
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
showerXP 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
heihei.
你可以用sql直接这样查询“select * from password where name=... and password=...”
有就ok,没有就非法。
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是客户端运行的,而帐号是保存在服务器端,所以用js是不能判断出帐号是否正确,只能用js形式给出运行后的结果提示:

if rsData.BOF and rsData.EOF then
Response.Write("非法用户")
Response.End

else
username=Request("UserName")
Session("username") = ""+username
end if

估计你说的是jscript

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧