请帮忙,一定给分!

tanjinfeng 2003-10-19 03:13:15
请问,ComBox.value有什么用?和ComboBox.text有什么区别?
另外,我用ADO。NET的sqlAdapter生成并填充数据集,然后对ComboBox的Datasource和Datadisplaymenber分别进行数据绑定,但是ComboBox里面的内容始终不能添加到数据库表里面,请问是什么原因?应该怎样做?
我就是直接在控件的属性框里面把Datasource属性和相应表的数据集绑定,
把Datadisplaymenber属性和数据集里面相应的字段绑定
程序里面就是四条语句SqlDataAdapter.Fill(数据集名,“表名”)
还有,Addnew,Bindcontext和Update语句(语句写法正确,无错误)
数据集是由SqlAdapter生成的,但是text属性没有绑定
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanjinfeng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指教,给分!
NoReady 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,在datatable里多加一个重复的列


tanjinfeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那岂不是 Displaymember和Valuemember分别绑定了两个字段??
那如果我表里面只有一个字段怎么办呢??
donger2000 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlDataAdapter.Fill(数据集名,“人员代码”)

然后就有:
数据集名.Tables["人员代码"];

人员代码也是字段呀,比表中记录如:
人员代码 姓名
001 张三
002 李四
003 王五
那么绑定后的ComboBox中如果选中了李四,ComboBox.Value就是002了


tanjinfeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.DisplayMember="姓名"
comboBox1.ValueMember = "人员代码"

"姓名"是字段名吗??那“人员代码”又是什么??

ComboBox.text的确更准确,但是还是加不进数据表,不知何故??
良朋 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般情况下用ComboBox.text,它比较准确,输入的内容有效并且能加到数据表里。
donger2000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.DataSource=dataSet1.Tables("人员表")
上面的table 更正为Tables
donger2000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我用的是C#写法,VB的应该是这样吧:

comboBox1.DataSource=dataSet1.Table("人员表")
comboBox1.DisplayMember="姓名"
comboBox1.ValueMember = "人员代码"


donger2000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题竟然没人来说??我来说几句吧,希望对你有所帮助!
下面是我用过的一段代码:

this.comboBox1.DataSource=dataSet1.Table["人员表"]; //设置下拉列表的数据源,
this.comboBox1.DisplayMember="姓名"; //列表中显示出来的内容,ComboBox.Text就是人员表中姓名字段的值了
comboBox1.ValueMember = "人员代码"; //选中某项后,表示的值,ComboBox.Value就是人员表中相应 人员代码 字段的值!

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧