请问在linux下运行 Java程序,要安装哪些软件,怎样设置环境变量

jhwangfei 2003-10-19 03:13:55
我安装了jdk,程序能编译通过,但运行时没结果,不知什么原因
...全文
121 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyyjl 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://210.35.0.36/nt/ntsky/news/listarticle.jsp?articleid=18
很详细
jhwangfei 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java -version 显示1.3版本是怎么回事
moonriver2001 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么版本的jdk
用一下 java -version
看看和你的版本是否相符
sohu98 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
export JAVA_HOME PATH

作什么用的?
jhwangfei 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
public class ch7 extends Frame
{
public static void main(String[] args)
{
ch7 frame1=new ch7();
frame1.setTitle("setup Frame");
frame1.setSize(200,200);
frame1.setBackground(Color.green);
frame1.setLocation(250,250);
frame1.setResizable(false);
frame1.setVisible(true);
System.ouu.println("hello world");
}
}
liupengfei81 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看源程序
antpower 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Frame只有在xwindow 下可见
zeng_xiangyang 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出程序看一下
flfljh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jhwangfei 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我编了一个 Frame,并用命令行输出一句话"hello world",结果Frame 没显示出来,命令行输出如下:

returned
end
hello world
请问什么原因
moonriver2001 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置环境变量
在/etc/profile后面加入下列行
export CLASSPATH=.:/opt/j2sdk_nb/j2sdk1.4.2/jre/lib/rt.jar:/opt/j2sdk_nb/j2sdk1.4.2/lib/tools.jar
JAVA_HOME=/opt/j2sdk_nb/j2sdk1.4.2
PATH=.:$JAVA_HOME/bin:$PATH
export JAVA_HOME PATH

修改完后用source /etc/profile这个命令更新/etc/profile文件.
niitlcj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置环境变量:
在/etc/profile文件下设置如下:
增加
JAVA_HOME = /usr/java/j2sdk1.4.2
export JAVA_HOME
PATH=$PATH:JAVA_HOME/lib/dt.jar:JAVA_HOME/jre/lib
export JAVACLASS
export PATH

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧