delphi时间问题。解决了给分

xiaofeng007 2003-10-19 03:15:39
我知道当前系统的时间,如果求的本周星期一的时间和本月1号时间。
...全文
42 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofeng007 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
r是什么类型的啦
ruthfox 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然可以的,SpeedButton可以和一个PopupMenu联系在一起的,Button1: BitBtn好像不行的,就麻烦一下,写几句语句:]
r := Button1.ClientToStreen(Point(Button1.Left, Button1.Top + Button1.Height));
PopupMenu1.Popup(r.x, r.y);
47522341 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么菜单;
选择时间的菜单吗?monthcalendar
xiaofeng007 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想在点击BitBtn时出现一个菜单,可以实现这个功能吗?
ruthfox 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求本月1号:
DecodeDate(Date, y, m, d);
本月1号 := EncodeDate(y, m, 1);

求星期一几号:
a := DayOfWeek(Date) mod 7 - 1;
几号 := Date - a;

xiaofeng007 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想求本周星期一是几号?
pankun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你求你星期一的啥子时间哦?
问题没说清...
xiaofeng007 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在delphi7中用DateTimePicker可以得到当前时间。如何求的本周星期一时间,有没有人帮忙

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧