怎样实现把数据库相关字段调到TEXTBOX里显示啊?

drunkula 2003-10-19 03:24:26
我是初学者,最近做一个小东西,想实现这样的功能:把数据库里相应字段调到TEXTBOX里显示,但我不知道如何编写,各位高手给点提示吧:)我的数据库字段如下:
产品名称 产品代码(主键) 单价 数量 规格
实验台 0001 2500 20 10KG/件

我想让用户输入产品代码,就调出表中相应的字段,显示在TEXTBOX里,大家给点提示好吗?多谢!
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lucky527 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很好做的
1。先设置ADO连接,
dim str as string
str = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=;password=;"
然后打开连接
2。窗口放置textbox
然后绑定数据库
如Text1.DataSource="ziliao" 'ziliao为表名
Text1.DataField="产品名称" '你的第一个字段名
3。运行好了
li_ping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说完了.
AMinfo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好ADO,然后插入TEXTBOX,比如说TEXT1,设置TEXT1.DataSource=表的名称和TEXT1.DataField=产品名称,这样就可以了
seawind00 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法:新建一个窗体,窗体中添加5个textbox(text1、text2、...text5)和data1。将data1与数据库绑定,再将text1、text2...text5通过data1与数据库的各字段值连接。
leo4587 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
剛寫的代碼,已經通過了測試,隻要改一下數據庫連接就可以了。

Option Explicit
Public conn As New ADODB.Connection
Public rs1 As New ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click()
Dim g_sql As String
g_sql = "select state,au_lname,au_fname,city from authors"
If rs1.State = 1 Then rs1.Close
rs1.Open g_sql, conn, 3, 3
rs1.MoveFirst
Do While Not rs1.EOF
Text1.Text = Text1.Text & rs1(0) + Space(5) + rs1(1) + Space(5) + rs1(2) + Space(3) & rs1(3) & Chr(13) + Chr(10)
rs1.MoveNext
Loop
rs1.Close
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim connect_str As String
connect_str = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=newman;password=newman;"
connect_str = connect_str & "Initial Catalog=pubs;Data Source=itsrv;Connect Timeout=30"
conn.Open connect_str
Text1.Text = " state au_lname au_fname city " & Chr(13) + Chr(10)
End Sub
trite 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

End Sub
块中判断击键为回车键的时候,执行查询
把查询结果的值赋值给另外的文本框
liaorui 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用控件绑定最简单了。

如果用代码也不难,给你简单写一个吧!

Dim objcn As ADODB.Connection
Dim objrc As ADODB.Recordset
Dim objcmb As ADODB.Command
Dim strConndb As String
Dim strSql As String

strConndb = 连接数据库字符串
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open strConndb

Set objcmb = New ADODB.Command
Set objrc = New ADODB.Recordset

objcmb.ActiveConnection = objcn
'如果“产品代码”为number,把text1.text两边的单引号去掉
objcmb.CommandText = "select 产品名称,单价,数量,规格 from 表名 where 产品代码 = '" & Text1.Text & "'"
objcmb.CommandType = adCmdText

objrc = objcmb.Execute

text2.Text = objrc.Fields!产品名称
text3.Text = objrc.Fields!单价
text4.Text = objrc.Fields!数量
text5.Text = objrc.Fields!规格

objrc.Close
objcn.Close

这只是个例子,你根据你的实现情况来做!!
bigpig 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ADO程序员参考吧。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧