请介绍一下好点的Oralce的学习网站,论坛网站。

Caobiao 2003-10-19 03:44:58
请介绍一下好点的Oralce的学习网站,论坛网站。
谢谢!
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Drate 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
www.itpub.com
www.oradb.net
chanet 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有监时表呀 :)
CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE admin_work_area
(startdate DATE,
enddate DATE,
class CHAR(20))
ON COMMIT DELETE ROWS;

使用监时表的好处:速度快(不用写日志 ^_^)
=================================================================

资料: (如下内容为 COPY )

一.临时表基本概念

下面部分摘取csdn网友的内容
"臨時表的概念:
臨時表是那些只在事務處理或者會話進行期間存在數據的表,數據會在事務處理或者會話開始以後插入臨時表,當事務處理或會話完成之後就會刪除。
臨時表按照數據存在的方式分爲兩種

A. 針對事務處理的臨時表,即事務處理後就數據會刪除(如:DDL語句後,COMMIT後),定義的語法是:
CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE TRANSACTION_TAB ON COMMIT DELETE ROWS AS …(結果集)
B. 針對會話的臨時表,即會話完成之後才刪除數據,定義的語法是:
CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE TRANSACTION_TAB ON COMMIT PRESERVE ROWS AS …(結果集)
臨時表可以建立索引,視圖,觸發器(用來保證數據的完整性)等

本人理解的:
PRESERVE临时表与永久表的区别:
永久表在不同会话呈现相同的数据(不考虑事务处理),当所有事务完全提交时,不同应用程序看到的永久表 数据是完全相同。
而对于PRESERVE临时表,现在system创建此类型临时表temptbl ,用户a通过应用程序appa访问oracle,用户b通过应用程序appb访问oracle,
则a修改temptbl后,它的结果只在a中可见。此时b中的看到的temptbl不会随a修改temptbl而改变。
举例
temptbl只有一个字段a
运行两上sql /plus程序,分别简称为甲,已
甲中 insert temptbl values('11');
已中insert temptbl values ('da');
再在甲,已窗口中分别运行select * from temtbl 看到结果如下:
甲窗口
a
11

已窗口
a
da

也就是说创建一个PRESERVE临时表的话,实际在访问oracle的每个应用程序中都会存在一个此临时表,并且操作互不影响.
chanet 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来呀...
Oracle 学习篇
----------------------------------------------------------------------------
Oracle 学习方法
1. 装上一个 Oracle 数据库.
下的地址: http://otn.oracle.com/software/products/8i_personal/index.html
2. 基础入门.
www.oradb.net
3. 有时候多看一些电子书.
www.pdown.net
http://www.studa.com/newdown/soft/713.htm
4. 看官方文档最有权威.
http://otn.oracle.com/documentation/oracle8i_arch_816.html
5. 看看高手们的说话.
www.itpub.net
otn.oracle.com

看看高手是如何学的吧 :)
http://www.cnoug.org/bin/ut/topic_show.cgi?id=1657&h=1&bpg=1&age=30
Caobiao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位给一些关于怎样建立临时表的资料,谢谢!
xu_guanghui 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://my.oracle.com
http://www.oracle.com
http://otn.oracle.com
http://appsnet.oracle.com
http://www.oracle.com/broadband
http://www.oracle.com/education/oln

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧