不能附加数据库,急!!!

guo8216 2003-10-19 03:50:29
我在别的服务器上新建了一个数据库,然后拷到本机上来准备附加到本机的databases内。
但是出现了下面的错误信息:Server: Msg 1816, Level 16, State 1, Line 1
Could not attach the database because the character set, sort order, or Unicode collation for the database differs from this server.
Server: Msg 1816, Level 16, State 1, Line 1
Could not attach the database because the character set, sort order, or Unicode collation for the database differs from this server.
Warning: sort order 198 in database differs from server sort order of 199.
Warning: sort order 198 in database differs from server sort order of 199.
...全文
93 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guo8216 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sql是7.0的。
于之 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,好象是繁体的950方式与简体的Chinese_Prc_CI_AS有点不同的原因,所以,按平平淡淡的方法应该是可以的!
welyngj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据库从附加回原来的数据库中。
运行:
alter database dbname collate Chinese_PRC_CI_AS
再分离数据库,将数据文件移到本地。
然后附加


你的sql 是什么版本的?在2000正常运行啊!
shanshanzheng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兩台機器 SQL 排序方式不同 ,最好安裝成一樣的, 如果一定要不同 ,
可以成生腳本產生新的 DB 結構 , 再匯入數據 .
st_2000 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
gmlxf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
附加数据库

一、当有mdf,log文件时候:
使用sp_attach_db。例如:
EXEC sp_attach_db @dbname = N'pubs',
@filename1 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf',
@filename2 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs_log.ldf'

二、当只有mdf的时候:
使用sp_attach_single_file_db。例如:
EXEC sp_attach_single_file_db @dbname = 'pubs',
@physname = 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf'


guo8216 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在查询分析器里运行,错误提提示为:Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 1
Line 1: Incorrect syntax near 'Chinese_PRC_CI_AS'.
jingxijun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是在楼主说的源服务器上,现修改其排序方式与目标服务器的一样,
再将其备份出来,最后再恢复到本机
welyngj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据库从附加回原来的数据库中。
运行:
alter database dbname collate Chinese_PRC_CI_AS
再分离数据库,将数据文件移到另外的服务器中。
然后附加
guo8216 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你能不能说清楚一点好吗!
welyngj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先在old server run these commands:
alter database dbname collate Chinese_PRC_CI_AS

then detach datbase.
广东省医疗机构病案统计管理系统 (2012版) 1. Model level object lists 1. Physical diagrams objects 1. 表格清单 "名称 "代码 " "标准编码主表 "tStandardMain " "标准编码从表 "tStandardMx " "ICD字典库 "tICD " "疾病分类表 "tJBFLB " "中医码字典库 "tCHDISEASE " "单病种 "TSDISEASE " "手术码 "tOperate " "手术分类表 "tOperateFlb " "中度烧伤ICD "tBurnICD " "单病种提示表 "tSDISEASERemark " "系统参数表 "tParam " "科室词典表 "tWorkroom " "专科科室表 "tSpecialRoom " "门诊手术室表 "tMzOperateRoom " "自定义项目 "TitemSelfDef " "医生表 "tdoctor " "医生科室表 "tdoctorWorkRoom " "系统用户表 "TSYSUSER " "系统权限表 "TRight " "系统菜单表 "TMenu " "权限菜单设置表 "TRightMenu " "二/三级医院评审统计基表 "tJudgeBase " "报表记录表 "tReport " "科室门诊工作日志 "tWorklogNoDoctor " "医生门诊工作日志 "tWorklog " "诊工作日志(不分科) "tEmergeLogNoKs " "诊工作日志(分科) "tEmergeLog " "观察室工作日志(不分科) "tObservelogNoKs " "观察室工作日志(分科) "tObservelog " "专科门诊病人数 "tSpecialLog " "门诊工作报表——医技科室 "tMedicalTechLog " "医技科室(自定义) "tMedicalTechPlog " "门()诊工作报表 "TMzMjzWorkReport " "专科门诊病人分科报表 "TMzZkmzbrfkReport " "门诊手术病人分科数报表 "TMzSsbrfkReport " "门诊各科医生诊疗工作量报表 "TMzGkyszlgzlReport " "门诊医生个人诊疗工作量报表 "TMzYsgrzlgzlReport " "诊、观察室工作报表 "TMzJzgcsWorkReport " "医院工作报表(门诊部分) "TMzHospitalWorkReport " "病人最新信息 "TPATIENT " "病人诊断信息 "tDiagnose " "病人手术信息 "tOperation " "妇婴卡 "tBabyCard " "病人转科情况 "tSwitchKs " "中医院病人附加信息 "tChAdd " "肿瘤卡信息 "tKnubCard " "肿瘤化疗记录 "tKnubHl " "医保表 "TBAYB " "病人住院信息 "tPatientVisit " "病房工作动态日志 "TZyWardWorklog " "病案借阅登记表 "tbaLend " "病案日志表 "tBaLog " "科室字典备份明细表 "tWorkroomBakDetail " "系统用户组表 "TGroup " "用户组权限设置表 "TGroupRight " "科室字典备份主表 "TWorkroomBakMain " "门诊报表(主表) "TMzReportMain " "医院工作报表(医技科室) "TMzYjksHospitalWorkReport " "专家门诊病人数报表 "TMzZjmzbrsReport " "诊病人分科报表 "TMzJzbrfkReport " "观察室病人分科报表 "TMzGcsbrfkReport " "医技科室(自定义项目)报表 "TMzYjkszdyReport " "节假日表 "TPlaytime " "疾病分类方式表 "tJBFLFSB " "二/三级医院评审统计表 "TZyJudgeReport " "门()诊工作日报 "Tmzmjzdayworkreport " "观察室日报 "Tmzgcsdayreport " "家庭病床工作月报 "TZyHomeBedReport " "住院报表(主表) "TZyReportMain " "医院出院病人疾病分类疗效、疗程、费用情况"TZyOutPateintICDReport " "医院部分病种住院医疗费用 "TZyICDPartFeeReport " "医院出院病人疾病分类年龄别情况(一) "TZyOutPatientICDAgeReport1 " "医院出院病人疾病分类年龄别情况(二) "TZyOutPat
真正的U盘加密+文档同步+计算机锁定=无敌U盘伴侣 这是一款完全免费的软件,程序体积小巧,不到100KB,可以在U盘或电脑上运行。界面也绝对够“魅惑”,她还是一款绿色软件,就可以完全解决掉你上面将面临的问题!! --------------------------------------------------------- 应用举例: A、随着U盘/存储卡容量呈几何级增长,越来越多的朋友把自已的资料和秘密保存在U盘当中。 但是U盘的不安全因素使我们一直在担心害怕数据的遗失,如何保证自已U盘中的文件安全已成为一个迫在眉捷的问题! 虽然现在市场上有一些U盘加密软件,但那只是简单的隐藏,文件数据的安全得不到保障;或者有专门的软件,但又只能针对某一个U盘品牌,局限性非常大。 B、有朋友向你借用U盘/SD卡,或不慎丢失,你得睡不着? 你还将面临:1、企业机密泄露,自己饭碗难保;2、 苦心经营多年的客户资料被黑心同事全部盗走;3、 自己、朋友和家人的照片被发布上网,惨遭恶 搞,还引发“人肉搜索”…… C、现在许多朋友把家当成公司,公司忙不完的活要带到家里继续做,每天要把“我的文档”的几百上千个文件一次次的复制到U盘中,许多文件是U盘内已经有的了,如何解决这个问题,当然是把文件同步到U盘中啦,排除相同点,每天只要一点点^_^,很快很方便! 同时也是个人备份经常更新的文档、相片的好帮手。 D、在办公室上网正看着“X照门”呢^_^ ,正好内(不好意思啦,并不是每个人都这么巧,但一次就够了) 怎么办? 关掉?等下还要接着看呢,而且也怕有人趁机动我的电脑,打开“我最近打开的文件”,完了,什么都出来了。。。。 关机?不用这么麻烦吧,再说电脑开开关关也不太好吧,怎么办呢? --------------------------------------------------------- 分区加密功能特点: 1、不针对U盘主控方案,所有U盘、SD卡、CF卡都适用 2、可全盘加密 3、格式化后加密区数据依然存在 4、如果U盘遗失,不担心机密资料泄出 5、加密后不影响U盘的传输速度 6、加密后,别人无法得知私密区的存在 7、可预防加密区感染电脑病毒 8、兼容U盘量产USB-CDROM 魅色精灵应用举例: 我们可以将自已的密码数据库、收藏夹、银行数字证书、私人相片、日记、商业文件、财务数据等存放在加密区 这样就多了一层保护,数据更安全。 --------------------------------------------------------- 常见问题和使用技巧: 1、魅色U盘精灵可以适用于所有的U盘和SD卡吗? 答:可以,魅色U盘精灵不限制使用的U盘/SD卡方案和品牌,且永久免费。 小技巧:商家们可在出售的U盘中赠送本软件,以提高产品的附加价值。且本软件基本不占用空间 2、为什么我的同步列表内出现了乱码字符? 答:造成这种情况的原因一般是U盘内出现了坏块,解决办法是用相应的量产工具将U盘低格修复。 3、第一次分区后正常使用,再次插入U盘时无法进入加密区,提示密码错误? 答:魅色U盘精灵的默认密码为“meise”,也可以通过“改密码”功能修改为自已的密码。 还有一种情况是没有改过密码,解决方法请参考第二条 4、为什么我打开魅色U盘精灵就出现一个错误提示框:I/O错误,请检查是否选定的驱动器内没有磁盘 答:这种情况一般会出现在有内置读卡器且没有插入存储卡的笔记本上,只要在“请选择可移动磁盘”的下拉 列表中选择你要操作的移动设备即可。 5、在电脑上运行魅色U盘精灵和在U盘上运行有什么区别? 答:在功能上没有任何区别。只是在U盘上运行时启动速度会稍慢一些 6、如何更快的进入加密区? 答:1、鼠标点击“加密区”;2、直接输入密码;3、按回车键。是不是很快,一气呵成 --------------------------------------------------------- 版本更新: V1.74: 窗口最小化到系统托盘,方便其它软件的操作 V1.63: 优化了内存占用,修正了同步列表最后一项无法删除的bug V1.61: 增加合并分区时需输入密码,使加密区安全性进一步提高 V1.57: 支持在U盘上运行魅色精灵,方便在没有本程序的电脑上使用,真正的私人随身保险箱。 V1.11: 1、关闭程序时自动退出加密区,U盘更安全,使用更放心 2、鼠标移动到同步计划栏时自动显示源文件夹全目录名

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧