这个SQL语句如何写?

zhlym 2003-10-19 03:52:13
YY数据库情况如内:(其中monthjie这字符类型,indate为时间类型)
monthjie indate
0 2003-8-1
0 2003-8-2
0 2003-8-5
0 2003-8-6
0 2003-8-10

要求把时间2003-8-1至2003-8-5的monthjie字段更新为1的SQL更新语句怎写?
...全文
24 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了可以,你试试:
sql="update table1 set name1='111' where indate between #2003-8-1# and #2003-8-10#"
conn.execute(sql)
zhlym 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关心,还是我自己解决了,要在时间加上CDATE()函数就行了,结贴!
wzx2275067 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能否把这一段打开数据集的源码贴上来?
zhlym 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wzx2275067(湘)
无从下手,我试一个时间就可以,是一个时间段就不行,不知为什么?
wzx2275067 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是数据类型出错的话,不然一个一个地试:
看是monthjie的类型错还是indate的
zhlym 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通知各位:这语句update yy set monthjie='1' where indate between '2003-8-1' and '2003-8-5'是不行的,出错如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e07'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。
wzx2275067 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
update yy set monthjie='1' where indate between '2003-8-1' and '2003-8-5'
zhlym 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to guolvguolv(guolvguolv)

你的语句我之前就试过了,就是出错,错误如:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e07'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。
guolvguolv 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ACCESS 数据库update tablename set monthjie=1 where indate between #2003-8-1# and #2003-8-5#
guolvguolv 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
update tablename set monthjie='1' where indate between 2003-8-1 and 2003-8-5
zhlym 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO angelheavens(龙辉)

我的是access的,我的是两个时间段的呀?还有另一时间段呢?
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql中用CAST()函数
Access用(YEAR(INDATE)+'-'+Month(indate))='2003-8'
zhlym 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO zhljsdly(学习ing)

你提供的语句我早就试过了,就是出错,错误如下:是为什么?

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e07'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。
/sysfile/monthjieto.asp,行136
zhljsdly 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
y1="2003-8-1"
y2="2003-8-5"
sql="update 表明 set monthjie=1 where indate between '"&y1&"' and '"&y2&"'"
conn.execute sql

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧