如何动态地在Grid控件中加入各种控件呢?

gmlwx 2003-10-19 04:50:57
在设计表单时,我想用一个GRID来显示不同的SQL结果,有的结果需要用EDIT有的需要用TEXT,请问如何在GRID中动态地加入各种控件呢?
...全文
50 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性中选择表格中的text然后点一下表单标题栏,按下DELE键删除。
再把你要的控件拖进去。
或用
thisform.grid1.Column2.AddObject()
方法添加
taoyb 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
with thisform.bgrid
.recordsourcetype=1
.columncount=7
.column1.addobject("day_check","checkbox")
.column1.currentcontrol="day_check"
.column1.day_check.visible=.t.
.column1.day_check.caption=""
.column1.sparse=.f.
.column1.header1.caption="白班"
endwith
mgan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把鼠标放到 你需要改为TEXT的表格里的某一格
然后按“DELETE”将其删除

然后再拖一个 TEXT的控件到相应的地方即可
然后设置他的 数据源 什么的 旧可以了
EDIT 同样如此设置
qufusongyu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果是备注型的,在表格中自动显示memo标志,双击自动弹出窗口进行编辑或查看。
如果你要在在grid中添加控件可以用以下语句:
thisform.grid1.Column2.AddObject() 这个方法进行添加。添加之后在对你添加的对象属性进行配置,如数据源等属性。
mgan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是固定 的还好处理一点
但是你那样动态变化的没有遇见过
gmlwx 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是这个意思,SQL的临时表是多样的,也就是说针对不同的SQL结果而加载不同的控件到表格中。
若SQL得出一个字段是数值型,我就加入一个TEXT控件;
若SQL得出一个字段是备注型,我就加入一个EDIT控件;

newfang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真搞不懂你想做什么??如果你想对同一个表做查询,用
set filter to + 条件 语句比较方便。

如果是对不同的表做查询,也可以先修改Grid的属性再执行过滤!

一般不建议用selete ... into dbf...,因为这个是生成新的表文件,要对
磁盘操作,速度比较慢,特别是处理大批量的数据时。
而前者是对内存操作,速度相对会比较快,至于你说的用
EDIT或者TEXT我没明白是什么意思??

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧