请问:在编辑状态,如何把数据库中的数据添加到下拉列表中?

xatop 2003-10-19 05:09:08
请问:在编辑状态,如何把数据库中的数据添加到下拉列表中?
请问:在编辑状态,如何把数据库中的数据添加到下拉列表中?
请问:在编辑状态,如何把数据库中的数据添加到下拉列表中?
...全文
47 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyg9108 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同 webdiyer(陕北吴旗娃)
webdiyer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的EditCommand事件处理程序中写:

void DataGrid1_EditCommand(object src,DataGridCommandEventArgs e){
DataGrid1.EditItemIndex=e.Item.ItemIndex;
//绑定数据
BindData();
//获取下拉框
DropDownList dlist=(DropDownList)DataGrid1.Items[e.Item.ItemIndex].FindControl("DropDownList1");
if(dlist!=null)
//从数据库中取数据并绑定到dlist上
........
dlist.DataBind();
}

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧