关于正则表达式!

liaojian1982 2003-10-19 05:13:37
"*? 指定尽可能少地使用重复的第一个匹配 (lazy *)。"
我不明白这句话到底死活什么意思!
...全文
34 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaojian1982 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家了,尤其感谢xixigongzhu(夕夕公主)

给了我需要的答案!
513 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[a-zA-Z] 只接受a-z 或是A-Z 的英文字符。
[x-zX-Z] 只接收小写的x-z 或大写的X-Z。
[win] 只接收w、i、n 的英文字母。
[^linux] 除了l、i、n、u、x 之外的英文字母都接收。
{} 符号
「{}」 符号可以用来表示接收多少字符,例如:
[a-zA-Z]{4} 表示接受只接收四个字符。
[a-z]{4} 表示只接收共四个a-z 小写字符。
[a-zA-Z]{4,6} 表示最少接受四个字符,最多接受六个字符。
[a-zA-Z]{4,} 表示最少接受四个字符,最多不限制。
.符号
「.」 符号可以用来表示接收除了空白外的任意字符,例如:
.{4} 表示接收四个除了空白外的任意字符。
*符号
「*」符号表示最少0 个符合,最多到无限多个字符。例如:
[a-zA-Z]* 表示不限制数目,接受a-z 或A-Z 的字符,也可以不输入。
+符号
「+」 符号表示最少1 个符合,最多到无限多个字符。例如:
[a-zA-Z]+ 表示不限制数目,接受a-z 或A-Z 的字符,但是至少输入一个字符。
xixigongzhu 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
举个简单的例子:
[0-9]表示数字
[0-9]*表示任何位数的数字,包括没有数字,也就是说[0-9]可以出现0或者无穷多次;
[0-9]*?表示可以出现任何位数的数字或者可以没有任何数字,也就是说[0-9]*可以出现0或者1次
HNU 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
a* 表示a, aa,aaa,aaaa...任意个的组合

(ab)*c 表示以ab为前部分,c结尾的字符串,入abc,aabababababababc

a*b* 表示 ab ,aaaaaaaabbbb,aaaaaaab等任意a,b字符的组合

可看看 《计算理论》 方面的书籍
liaojian1982 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么又是尽可能少的呢??
lengjinglengjing 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
*是用来规定前面的字符串出现次数为:任意次(既>0就可以)
sneak 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这名话的意思是:
在要进行匹配判断的字符串中,lazy这几个字符可以允许出现0次或n次(n>=1);
正则表达式的相关定义可以看看帮助!!
tohen 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Web Service最大的应用之一就在移动应用里面,不过J2ME对这方面还是不足,你可以试试Pocket PC,或是Personal Java。
xghost 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁讲一下“正则表达式”

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧