发布了一个基于WSDL的WEB服务,我怎么用DELPHI调用服务里面的方法?

AKULAKK 2003-10-19 05:28:26
发送一个参数,回送结果到MessageBox里.
如题,有没有人知道呀?
给个例子吧?
马上给分....
...全文
165 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andytang03 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DELPHI6+SP2或者DELPHI7,可以使用WSDLIMPORT一个WSDL生成代码.

比如,有这样一个WEBSERVICE..这是一个论坛的接口,

http://www.global110.com/webservices/global110/global110.asmx?WSDL
先创建一个新APPLICATION,然后NEW-->WEBSERVICES->WSDL Importer,
生成接口单元(myinterface)代码后,新APPLICATION的form USE myinterface
然后在
代码中:
str:=(httprio1 as 接口名).方法名;
showmessage(str);
halfdream 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: chunqiangsun(孙春强),
说具体些,
呵呵.天晓得你说不行是什么意思.


毕竟我们是在论坛上,而不是平时对话,
请说清楚具体现象,你所用的开发工具,环境,等足够信息.,.

chunqiangsun 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
使用DELPHI6+SP2或者DELPHI7,可以使用WSDLIMPORT一个WSDL生成代码.

比如,有这样一个WEBSERVICE..这是一个论坛的接口,

http://www.global110.com/webservices/global110/global110.asmx?WSDL
先创建一个新APPLICATION,然后NEW-->WEBSERVICES->WSDL Importer,
生成接口单元代码后,
可以这样就可以调用了.

var
aIntf:Global110Soap;
begin
aIntf:=GetGlobal110Soap;//自动生成的函数.
aIntf.GetTopicInfo(.....
aIntf:=nil;
不可以啊,老兄
halfdream 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DELPHI6+SP2或者DELPHI7,可以使用WSDLIMPORT一个WSDL生成代码.

比如,有这样一个WEBSERVICE..这是一个论坛的接口,

http://www.global110.com/webservices/global110/global110.asmx?WSDL
先创建一个新APPLICATION,然后NEW-->WEBSERVICES->WSDL Importer,
生成接口单元代码后,
可以这样就可以调用了.

var
aIntf:Global110Soap;
begin
aIntf:=GetGlobal110Soap;//自动生成的函数.
aIntf.GetTopicInfo(.....
aIntf:=nil;

andytang03 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

strResult:=(httprio1 as 接口名).方法名;
showmessage(strResult);
AKULAKK 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP的例子也行啊!!!!
CLE(Common Language Extension)中间件支持多脚本语言混合编程。c/c++, lua, python, c#, ruby, java等语言可以通过CLE中间件直接使用其它语言中的类,函数,变量或者模块, 使得现有的功能库或者模块可以很容易的应用到其它编程语言中。开发者可以使用熟悉的语言编写功能库,然后在其它语言开发的应用中使用。CLE非常简单,其执行体仅为一个核心共享库和对应于每个脚本语言接口的共享库. 开发人员使用脚本语言编写主逻辑,并使用平台相关的语言开发GUI或设备特定部分。这样不仅可以保证应用程序的可移植性,而且还利用了平台SDK的优势。 CLE主要特性如下: •支持多种平台:windows xp, windows 7, windows 8, linux x86, android, ios, windows 10. •支持多种脚本语言:c/c++, lua, python, java, c#,ruby. •集成脚本之间双向调用桥接,任何语言 c/c++, lua, python, java, c#,ruby可以直接存取和调用其它语言中的类,函数,方法,以及模块 •支持丰富的网络功能: tcp/udp, telnet server, http server, soap server. •支持简单的web服务开发,自动生成wsdl, 支持使用c / c + +, lua, python,java,ruby,c#等语言开发web服务 •支持分布式功能,CLE将对象的定义和描述同步到客户端,提供远程调用接口,可以在客户端使用对象的属性,调用对象的函数 •提供多种工具,包括:服务家在,打包,发布,调试,管理 •支持telnet客户端,可以直接使用lua/python/ruby脚本与CLE交互. •为多种脚本语言提供统一和规范的访问接口 •支持delphi. 上传的资源为CLE for Windows10 UWP,内涵帮助文档和Examples
* ezService一直在更新中。请从http://www.ezService.org/download/ezService.exe下载最新版本。 * 根据调查,多数使用者认为原先的价格过高,自2003年9月1日起ezService价格进行重大调整,仅为原来价格的30%! ezService是一个致力于简化分布式计算服务开发的框架。 简要介绍: 1. 使用ezService开发分布式数据库应用,可以大幅度简化应用服务器的开发,无须在建立COM+/SOAP Server应用上花费任何时间,也不需要费心管理数据库事务,只要具备熟练运用SQL的能力,理解SQL参数匹配规则即可写出复杂的分布式应用服务,使得入门级程序员也可以轻松负担服务开发任务。 2. ezService高级服务允许按照类pascal语法规则自由书写脚本,实现复杂业务逻辑,新版本可以支持自Borland Delphi 7导出的大量函数和对象。同时提供了对COM的直接支持,可以通过引用COM组件,与外部系统进行复杂的交互操作。 3. ezService内核为COM+,支持连接池(connection pooling)和对象池(object pooling)机制,自动支持分布式事务。 4. ezService使用ADO提供程序连接数据库管理系统,凡是提供良好的OLE-DB驱动的DBMS均可支持(目前已经在SQL Server和Oracle 8/9上通过用户验证)。 5. ezService使用名为ESDL(ezService定义语言)的(类似WSDL)XML发布文档,ESDL可以对外界发布ezService所开发服务的全部功能接口,使得第三方开发者也可以方便的了解服务,快速进行二次开发而无需了解服务细节。 6. 支持SOAP协议,提供一个ISAPI类型的Web Service,一个ASP.NET Web Service,可以直接将服务功能发布到Internet/Intranet,无须额外编程。 7. 未授权的ezService服务具备与授权版本完全相同的功能,仅会在执行时随机锁定3个用户身份验证帐号,其他功能不受影响。 8. 由于使用了COM+/SOAP技术,ezService可以被主流开发工具轻松调用,发行版本附带了可应用于Borland Delphi 7的一组VCL,使开发员可以迅速访问ezService服务。在Visual Studio .NET开发环境中也可以轻松使用类似技术。 其他介绍: ezService主要定位在以下四个方面:简化中小型分布式关系型计算服务开发、规范服务管理、创建完好设计契约、加速服务客户程序开发。集快速服务设计、服务即时发布、安全管理、跨系统协作于一身,是中小型分布式关系型数据库应用开发的一揽子解决方案,适应于快速搭建完备可靠的应用系统。 ezService所开发的应用服务定义,可以被立即登记到服务注册表中,无需任何繁琐设置即可被ezService客户程序以及支持COM+/SOAP的开发工具所访问。 ezServiceWeb Service服务提供者同时也是ezService系统平台的对外集成接口,遵循其WSDL声明,即可在各种外部系统中生成访问其数据的SOAP客户程序,通过完备的XML请求/响应定义,外部系统可以实现对ezService系统的数据读写访问。 新版本的ezService SE更换了脚本引擎,全面支持下列Delphi单元的绝大多数函数和类: - System - SysUtils - Windows - Classes - Types - TypInfo - Variants - VarUtils - DateUtils - DB - ADODB - ADOInt - DBClient - FMTBcd - IniFiles - MaskUtils - Math - Registry - SqlTimSt - StrUtils - SysConst 具备更强大的扩展能力。 更多内容,请访问作者主页:http://www.ezService.org 目前主页新增了论坛系统,欢迎访问留言: http://www.ezService.org/dvbbs

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧