怎样动态绑定数据报表与数据库?

ymq8328 2003-10-19 05:58:26
在设计数据报表时用到数据库在C盘,打包之后安装就会到其它地方,请问有什么好
的解决方法吗?
...全文
31 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymq8328 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面老兄的程序有错误!
说是下表越界!

DataReport1.Sections(1).Controls("text1").DataField = objrs.Fields(1)
请指导!
taosihai1only 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径
ymq8328 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个例子,100分给您!
谢谢!
ymq8328@hotmail.com
lxqlogo0 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim objcon As New ADODB.Connection
Dim objrs As New ADODB.Recordset



Private Sub DataReport_Initialize()
objcon.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:database password=basic;Data Source=" & App.Path & "\成语库.mdb"

objrs.Open "select top 10 chengyu,pinyin from 成语库 ", objcon, 3, 1

Set DataReport1.DataSource = objrs '设置 DataReport 的数据源
'
'绑定某字段
DataReport1.Sections(1).Controls("text1").DataField = objrs.Fields(1)
DataReport1.Show 1
End Sub

yoki 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径,APP.PATH
since1990 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
射天狼 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发完,请接收~~~~
knikcn 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用绝对地址,使用相对地址,方法上边已经有人说啦!
app是一个对象,path是你的工程地址。
ymq8328 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangqs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要用APP.PATH,首先要保证你的数据库和你的VB应用程序是在同一目录下面,要不到时调用时在出错。
j4sxw 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
APP.PATH
射天狼 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径,APP.PATH
阿建像熊猫 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一、设计的时候,把数据库连到自己程序下边。
二、打包时注意。
ymq8328 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就不可以用拖拉字段了吧。
那是不是设计会很麻烦?
谢谢大家!
lxqlogo0 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="& app.path & "\md.mdb;Persist Security Info=False"

hlm750908 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

eg:

将"c:\xxx\yyy\abc.rpt" 改为 app.path & "\abc.rpt"
管理员权限功能开发的整体梳理 创建项目 创建视图层,views层和model层 创建管理员登录模块,提交数据以及数据的验证一系列的功能 创建后端的菜单模块:增删改查的功能 菜单模块的添加视图层以及数据的传递以及保存数据到数据库的整个流程 把数据读取出来渲染到视图层的整个流程 介绍hui-admin UI框架的使用以及布局添加菜单模块的视图层    创建角色权限模块的视图层创建以及数据层的对接     前端js对角色授权按钮的处理     前端js对对每一个角色的复选框的数据绑定以及选中功能     通过多表连接读取数据库中后端分类的数据以及数据进行处理     传递菜单分类数据到视图层,书写js方法进行数据渲染功能     如何把选中的菜单项传递到后端进行数据处理     后端如何接收到前端传递来的菜单分类数据如何再写入到数据库中     Django框架的models如何批量插入数据到数据库中    添加管理员模块以及指定当前管理员的角色    按照不同的管理员进行登录显示不同的角色所管理的菜单分类数据     多表操作管理员表角色表菜单表获取当前管理员管理的菜单项     得到对应的菜单项数据传递到前端进行渲染 本课程以实际案例开发为主,通过案例来巩固基础知识。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧