如何在一个对话框上 指定的区域上 “画”点线之类的图形?

ilovesnow 2003-10-19 06:10:29
如何在一个对话框上 指定的区域上 ,“画”点线之类的图形?就像在文档-视图中一样???
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigflyingpig 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
0sch 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,对话框的坐标零点在对话框的左上角,不是屏幕左上角

祝你成功!
0sch 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和在视图中完全一样,对话框和视图,甚至按钮都是”窗口“,都有GUI对象,只需
CDC* pDC=GetDC();
就可以

你甚至可以为对话框增加一个OnDraw(CDC* pDC)函数,这样,感觉就和视图一致了。调用OnDraw()时,用GetDC()作为参数.
xsc2001 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那在视图里画一样,只要你得到CDC就行,用GetDC()就可以
yinzhaohui 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,重载OnPaint在上面图就可以了,视图也可以打在对话框中

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧